Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Categories:

Собяноиды...

Из Вконтакте:


Мы живём в УДИВИТЕЛЬНОЕ время.

Без масок в магазинах и учреждениях не обслуживают. Транспорт "проверяющие" останавливают. Штрафы полицейские и судьи приписывают. Все ссылаются на Роспотребнадзор и "Режим повышенной готовности"..

Но есть одно "НО"☝🏻...

ФСБ отвечает, что на федеральном уровне (на всей территории РФ) режим не вводился (а должен вводиться правительством РФ, согласно 68 ФЗ). Губернатор ввёл лишь для органов управления 🚑 (тут всё логично, они должны быть готовы и только это в его полномочиях, всё согласно того же 68 ФЗ).

Сам же Роспотребнадзор 😇 под массовыми звонками и запросами граждан вынужденно признаётся, что никаких санкций за нарушение "масочного режима" не предусмотрено 🤫 Есть лишь санкции за нарушение Санитарных правил (№15 от 22 мая 2020 года), где маски предусмотрены только для врачей 👨‍⚕ и больных в момент их транспортировки 🛌.

Мы это знали сразу, но когда это открыто признают сами надзорные органы - уже радует. Осталось донести до безграмотных исполнителей, что ношение масок, дело сугубо добровольное и принуждать других - нельзя. А отказ в обслуживании - это статья 14.8 КоАП.

Но что же тогда за "проверяющие" штрафуют продавцов и водителей? 🤔
Гражданский контроль и время покажут.

В сухом остатке получаем, что никто из должностных лиц и руководителей организаций не хочет брать ответственность на себя, а перекладывают это на простых людей, причём наказывая их рублём.

При всём этом, длительное ношение маски ухудшает здоровье и повышает риск респираторных заболеваний, но от вируса практически не защитит. А также несёт психологический фактор, особенно для детей... Может кому-то это нужно? 😑

ИЗУЧАЙТЕ И ЗАЩИЩАЙТЕ СВОИ ПРАВА.

Ответы ФСБ и РПН:
https://yadi.sk/d/H9kRmpDBowQdwQ
Tags: GNM-против, собяноиды, стереть_страх
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments