Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Category:

Всё зло в рецидивах!

Продолжаем выкладывать некоторые главы из большой книги доктора Хамера "Наследие Новой Медицины" 1999 года. В этом посте выложена полностью хоть и короткая, но крайне важная глава про рецидивы конфликтов

В предыдущих постах был выложен краткий перевод главы про Очаги Хамера *(начало в этом посте -
https://fillum.livejournal.com/224271.html)
.
Наследие ГНМ  1999-1 обложка.jpg *******************

ГЛАВА 12   Конфликтный рецидив

Настоящий рецидив конфликта, то есть возвращение первоначального конфликта, - одна из тех вещей, которых я боюсь больше всего. Я видел слишком много людей, умирающих от этого.
Совсем не секрет, даже без Хамера, что пациент с трудом выживает, например, от повторного сердечного приступа. Но теперь, когда мы можем ясно видеть на КТ головного мозга, каких усилий стоит организму восстановление своего компьютера мозга, мы можем оценить, как трудно должно быть снова разорвать рану, находящуюся в заживлении или только что зажившую. Второй раз она заживает намного сложнее и медленнее, чем в первый раз.
Если мы представим себе клетки мозга как много-миллиардную гигантскую решётку, то мы должны быть также в состоянии представить, какие различные изменения происходят в том месте, где заживает Очаг Хамера:


  1. Образуется  интра- и перифокальный отёк. При этом синапсы клеток мозга сильно растягиваются. Тем не менее, они сохраняют свою функцию. По окончании фазы восстановления эти растяжки должны быть возвращены в прежнее состояние, и функция не должна при этом страдать.

  2. Очевидно, что изоляция клеток мозга сильно страдает во время конфликтной активной фазы длительной симпатикотонии. Организм восстанавливает это удивительно простым, разумным и эффективным способом, помещая дополнительную изоляцию из глиальных клеток в решётку из клеток мозга. Именно это нейрохирурги ошибочно истолковывают как «опухоли мозга». В течение всего этого процесса функция области мозга должна всегда оставаться обеспеченной.

  3. Не только функция соответствующего органа должна оставаться обеспеченной. Очаг Хамера практически выключает раковую опухоль и передает её соответствующим специальным бактериям для очистки.


Если теперь эти процессы и функции, которые за много тысячелетий отрепетированы природой, нарушаются «эффектом аккордеона», то есть синапсы растягиваются и сжимаются за короткое время – уже помимо нормального эпилептического кризиса, – то когда-нибудь наступает момент, когда мозг перегружается и больше уже «не тянет». Весь кропотливо построенный карточный домик снова рушится, и если  во время или вскоре после фазы восстановления происходит конфликтный рецидив, то ущерб наносится больший, чем раньше.
По этим причинам настоящий конфликтный рецидив, по моему мнению, даже опаснее вторичного рака, естественно в зависимости от того, на каком месте в мозге находится Очаг Хамера.
.
К этому добавляется ещё кое-что: у пациента на рубце психического конфликта словно появляется психическая ахиллесова пята, его слабая точка. Один и тот же конфликт притягивает пациента почти колдовским образом, он попадает снова и снова в одну и ту же ловушку, даже если знает об этом. Я долго размышлял и пришел к мнению, что так было задумано природой. Потому что в программе старого оленя, потерявшего свою территорию в борьбе с молодым оленем, заложено, что он должен снова столкнуться с захватчиком. Только в этом и может быть смысл постоянной симпатикотонии, которая даёт оленю возможность «воспользоваться своим шансом», чтобы снова вернуть свою территорию. Если бы повсюду бродили по лесам «побитые олени», это только добавило бы хаоса в «олений порядок». Точно так же, наверное, происходит и у людей. Я видел столько конфликтных рецидивов, закончившихся смертельно, совершенно ненужных и бессмысленных по логике и рациональности, что эта точка зрения буквально навязывалась мне.
Самым опасным временем для конфликтного рецидива, как мы можем хорошо понять после всего сказанного, является не начало фазы восстановления, а её конец или даже начало фазы нормализации. Тогда конфликтный рецидив полностью разрывает старую рану на всех трёх уровнях и, кроме того, на уровне мозга приводит к «эффекту аккордеона». Часто пациент даже достигает фазы восстановления этого рецидива. Но затем новый отёк выстреливает так мощно в Очаг Хамера и вокруг него, что пациент может умереть от него в кратчайшие сроки - обычно во время эпилептического или эпилептоидного кризиса, который в этих случаях может произойти намного раньше, чем обычно.

Короткий пример на эту тему:
У пациентки-правши после менопаузы было несколько конфликтов, которые для ясности повествования не будут здесь обсуждаться. Она выстояла все органические симптомы, один за другим. В конце концов, она пострадала от СДХ во время серьёзной ссоры с мужем, причем речь шла о злой свекрови, которая якобы терроризировала пациентку изо дня в день. Через некоторое время после этого свекровь умерла. А у пациентки вскоре была обнаружена карцинома печёночно-желчных протоков.
Пациентка пострадала новым СДХ, потому что она сказала себе: «Рак пришел за мной. Теперь это только вопрос времени ...». Страх буквально сидел у неё на шее, и, соответственно, с ней случился «конфликт страха преследования».
Врачи отказались от любого дальнейшего лечения, потому что они верили, что все её тело полно т.н. «метастазов». Конфликт «борьбы за территорию» с язвенной карциномой желчных протоков был немного ослаблен в результате смерти свекрови, но муж обвинил свою жену в смерти своей матери, а потому встал сейчас на её сторону, и борьба продолжилась с новой силой.
Пациентка пришла ко мне и попросила совета. Я сказал: «Вы можете выжить только в том случае, если вы надолго уйдёте от мужа к своей матери, где вы полностью выйдете из конфликтного окружения. И тогда вам больше не нужно будет бояться».
Пациентка последовала этому совету. Сначала она была очень слабой и усталой, но примерно через 4 месяца она смогла вернуться к работе и заняться домашним хозяйством своей матери. Она чувствовала себя вполне комфортно. Полувзрослые дети остались дома у отца, потому что для них у бабушки не было места.
Однажды, впервые после 7 месяцев, пациентка захотела навестить дочь в собственном доме. Она думала, что мужа нет дома. Но когда она стояла на кухне, вдруг пришел муж, не говоря ни слова просто бегал вокруг неё, провоцируя, укоризненно, агрессивно. Пациентка испытала рецидив СДХ. Через два дня она позвонила мне. Она была в полном отчаянии. После СДХ её кожа по всему телу приобрела желтушный оттенок в течение нескольких часов. Она уже ничего не могла есть, её постоянно рвало зелёной желчью. За 2 дня она уже похудела на 4 кг. Врачи хотели немедленно прописать ей морфий, ведь это было якобы начало конца. Я успокоил её и сказал, что предупреждал об этом. Но поскольку конфликтный рецидив длился сравнительно недолго, я уверен, что если она сейчас, как и раньше, останется дома с матерью и не позволит себе паниковать, то с безобразием будет покончено не позднее чем через неделю.
Так и случилось. Примерно через 10 дней она снова позвонила мне и сообщила, что желтуха очень быстро уменьшилась, и теперь она уже относительно в порядке. Она была просто слабой и усталой, но у неё снова был хороший аппетит. Зная точно, как это было в прошлый раз, она больше не паниковала. Она уже снова бегала по квартире. Врачи сейчас не могут понять, почему ей не нужен морфий. Тот, у кого пять видов т.н. «метастаз», не может стать здоровым. Но мы знаем - ещё как может!

Но я также хочу описать вам случай, который закончился смертельным исходом. Один пациент перенес СДХ, когда его жена была прооперирована от кишечной непроходимости (илеуса) и через несколько дней должна была быть прооперирована во второй раз. Муж бушевал от гнева и досады, потому что считал, что хирург «схалтурил». Скорее всего, это была паралитическая кишечная непроходимость, и хирург здесь был ни при чем. Но муж смотрел на это иначе и считал хирурга плохим специалистом. Все неприятности продолжались 6 недель, пока женщину не выписали из больницы, ещё через 14 дней муж успокоился, конфликт был разрешён. Но теперь  у него обнаружили рак печени – его тело стало толще из-за начинающегося асцита. (Асцит - фаза восстановления конфликта атаки на живот – за жену – с предшествующей перитонеальной мезотелиомой).
После некоторых заблуждений  традиционной медицины, которые я не хочу здесь описывать, асцит снова вернулся, рак печени  явно был в процессе исцеления. Мужчина был ещё слабым и усталым, но уже мог ходить, снова чувствовал себя вполне комфортно. Я никогда не выписываю справки об ожидаемых процессах, потому что жизнь часто петляет, и происходят самые невероятные вещи, которые даже невозможно себе представить. В этом случае я сделал исключение и написал пациенту для его медицинской страховки, что, по моему опыту, пациент с наибольшей вероятностью выздоровеет от этого рака печени.
Произошло именно то, чего не должно было произойти и, собственно, не могло произойти, насколько можно судить. Гинеколог осмотрел жену пациента и сказал, что обнаружил там «опухоль». Затем её сразу же госпитализировали и прооперировали. Всё это оказалось ошибкой и ложной тревогой. Но больной, едва наполовину выздоровевший, снова бушевал и мгновенно впал в панику («старая халтура!»). Он перенёс хотя и короткий, но очень тяжёлый конфликтный рецидив, точно на старом «шраме». Разрешения этого конфликта бедняга не пережил. К сожалению, жена не понимала системы Новой Медицины. А когда мне позвонили, было уже слишком поздно…
******************

Примечание от меня, и про это я постоянно повторяю на всех наших обучающих курсах.  Сами по себе Специальные Биологические Программы - очень нужные, значимые, и помогающие ВЫЖИТЬ индивиду в тех или иных конфликтах.  НО ВСЁ ЗЛО именно в рецидивах!  В дикой природе ни одно животное не вернётся в то место, где чуть не погибло. Люди же могут возвращаться туда снова и снова (на нелюбимую работу, к "токсичным" людям и т.д. и т.п.).  А тело просто реагирует, и СБП просто перезапускается...

Берегите себя. Выходите из конфликтов. Научайтесь жить эту жизнь по-взрослому.
.
Егор Миронов
и команда онлайн-школы
[простые] Технологии Успеха
http://www.freeagain.ru/prostye-tehnologii-uspeha/






Tags: GNM-общее, GNM-общее (органы), GNM-общее (психические нарушения), GNM-описание_случаев, GNM-против, GNM-терапия, gnmpro, Успешные_Люди, обучение, онлайн-школа, стереть_страх
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments