Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Category:

И снова про мозг, "рак мозга" и "метастазы в мозг" (2)

Продолжение, Часть 2 (начало Часть 1 было вчера в этом посте - https://fillum.livejournal.com/224271.html)
.
Наследие ГНМ  1999-1 обложка.jpgВ этой серии постов - краткий перевод главы про Очаги Хамера в мозге из книги доктора Хамера "Наследие Новой Медицины" 1999 года. В книге эта глава очень большая, с подробными описаниями не только теории, но и конкретных случаев, с иллюстрирующими эти случаи КТ-снимками и описанием конфликтов, историй проявления симптомов и т.д. и т.п.   Здесь же ограничусь пока лишь текстовым описанием, но и оно должно дать уже достаточно полное понимание того, что на самом деле происходит  в мозге при работе любой Специальной Биологической Программы (СБП).

.
***********************
.
(Часть 2, продолжение)
.
Никаких операций на мозг! Два почти идентичных случая с разным исходом.

Следующие два случая тесно связаны друг с другом: оба случая были случайно представлены одним врачом на Конференции по верификации университета г. Дюссельдорфа под председательством профессора Штеммана в Гельзенкирхене. Оба пациента родом из соседних деревень и были знакомы друг с другом. В первом случае пациенту 28 лет, второму 19, оба правши, у обоих на правой стороне мозга уже был активный конфликт и оба пострадали почти в одно время от ещё одного в принципе одинакового конфликта. У обоих пациентов почти одновременно диагностировали «опухоль мозга» в центре коры для речи и гортани. Но с этого момента их пути расходятся: один узнал о Новой Медицине, когда было уже слишком поздно – он опоздал всего на несколько дней. Ему, ничего не подозревающему,  сделали операцию на мозге, потому что врачи сказали, что иначе он очень скоро умрет.  В абсолютной панике он позволил себя оперировать. В первые 2-3 месяца ему стало немного лучше, потому что давление отёка на мозг, конечно, исчезло – но через полгода он умер, как и все прооперированные на мозг, за немногим исключением…
.
Другой пациент во втором случае был тоже уже готов для операции на мозге. Но к счастью в этой больнице не было запасов нужной крови. На выходные он получил «отпуск» и использовал его для посещения конференции по верификации в Гельзенкирхене. Присутствующие там врачи смогли его убедить, что операция на мозг это опасное безобразие. Когда пациент в понедельник заявил врачам нейрохирургического отделения, что он больше не хочет быть оперированным, опухоль объявили неоперабельной, потому что она была слишком большой и злокачественной. Рассчитывать можно было только на облучение и химию, но и это тоже с очень плохими прогнозами. Он решил разобраться с Новой Медициной, понял её и не дал себя оперировать. По его собственным показаниям у него были боли ещё несколько месяцев, потом пациент выздоровел и снова стал работоспособным.
.
Через 5 лет его профсоюз задним числом принудительно изменил его диагноз со «злокачественной опухоли мозга» на «доброкачественную каверному», потому что это просто не может быть, что с диагнозом «злокачественной опухоли мозга» человека не оперируют, и он снова становится здоровым.
.
Два этих случая показывают особенно ясно, что пациенты умирают, потому что с ними проводят безумные операции на мозг. В нашем случае второй пациент решил ничего не предпринимать, его конфликты были решены, и собственно ничего не должно было снова вернуться - это пациент понял очень хорошо. Через 5 лет этого пациента представили профсоюзу:

Врач: «Господин Х., как Вы себя чувствуете?»
Пациент: «Добрый день, господин доктор, чувствую себя хорошо, я ни на что не жалуюсь, никаких приступов. Уже 4,5 года чувствую себя хорошо».
В.: «Но у Вас же опухоль мозга?»
П.: «Ну и что, я всё равно себя хорошо чувствую, я полностью работоспособен. Со мной на самом деле все хорошо!»
В.: «Да, но Вы не можете себя хорошо чувствовать. Иначе Вы должны быть признаны здоровым через 5 лет после опухоли мозга. И эту опухоль можно увидеть, как и тогда, хотя она и стала меньше».
П.: «Господин доктор, что я Вам должен сказать? У меня все хорошо».
В.: «Нет, так не пойдёт. От опухоли мозга умирают, с операцией или нет. Или у вас была опухоль мозга, тогда Вы должны были умереть, или это не была опухоль мозга, потому что Вы ещё живы».
П.: «Да, но господин доктор, я уже был в больнице для операции, только тогда не было запасов крови… и тогда сказали, что всё равно это неоперабельно, мне же надо было половину мозга вырезать, там всё равно уже ничего нельзя было сделать, даже облучение и химия не помогли бы».
В.: «Всё, хватит. У Вас просто не было опухоли мозга. Вы же ещё живы. Мы должны  найти теперь новый диагноз, например «доброкачественная кавернома мозга»!»
П.: «Как скажете, господин доктор, Вы можете это назвать, как хотите, мне это не мешает. Но что такое доброкачественная кавернома мозга?»
В.: «Какая разница, ну что-то доброкачественное, иначе Вы должны были уже умереть!»
П. ухмыляясь: «Ну конечно, господин доктор, это я понимаю. У меня никогда не было опухоли мозга, и теперь тоже нет. Какое счастье, что Вы меня не прооперировали!»
С тех пор этот случай пациента проходит под псевдодиагнозом «доброкачественная кавернома мозга».
 .

10.11   Гистология очагов Хамера
 .
Наш человеческий мозг состоит – как и у животных – на 10% из клеток мозга (нервные клетки) и на 90% из глии, т.н. соединительной ткани мозга. О происхождении и функции этой глии ещё спорят учёные мужи, и я поэтому не хочу быть умнее, чем корифеи в этой области.
 .
Несомненно то, что глия состоит из:
а) макроглии (большой глии), и
б) микроглии (малой глии).
 .
Микроглия, как полагают в последнее время, должна быть образована костным мозгом и тесно связана (если не идентична) с моноцитами. Таким образом, она в любом случае принадлежит мезодерме. Раньше считалось, что она происходит от Pia Mater, соединительной ткани, непосредственно прилегающей к мозгу. Но даже в этом случае микроглия мезодермального происхождения.
Макроглия состоит из астроцитов и олигодендроцитов. Астроциты образуют преимущественно рубцы в головном мозге, в то время как олигодендроциты осуществляют примерно функцию т.н. клеток Шванна в мозге, а именно обволакивают и изолируют нервные клетки. Но эти функции практически не так легко дифференцировать на практике, как это возможно теоретически. Ниже мы обсудим это подробнее. Интересно, во всяком случае, то, что макроглия и микроглия тесно взаимодействуют друг с другом, причем микроглия подвижна (во всяком случае, в начале), а макроглия устойчива к своему местоположению. По этой причине есть исследователи, которые считают, что вся глия мезодермального происхождения, но большинство из них считают макроглию эктодермальной, происходящей из нервного желоба.
.
Прежде всего, необходимо четко определить, что мозговые и нервные клетки не могут делиться или размножаться после нашего рождения. Поэтому уже по определению нет опухолей головного мозга в смысле карциномы. Единственное, что может там размножаться,  это глия. Таким образом, на самом деле можно говорить только о рубцах соединительной ткани мозга или о келоиде глии. Но даже это описание, которое я пока еще считаю лучшим, отражает дело лишь наполовину, потому что в мозгу имеются разнообразные виды шрамов и всевозможные комбинации. И все же все они очаги Хамера.
.
Я задал вопрос нейро-гистопатологу в Эрлангене, как он себе представляет то, что на самом деле происходит при образовании очага Хамера. Он объяснил это следующим образом: При альтерации одной области мозга, в его словоупотреблении опухоли мозга, по какой-то причине происходит то, что французы назвали т.н. «Croissance perineuronale», по-русски: обволакивание мозговых нервных клеток перекрёстным образом. Если представить себе отдельные клетки мозговых нервов в виде небольших батарей, то в результате какого-то процесса у большого количества таких батарей произошла утечка, и они должны быть теперь герметизированы или заизолированы между собой с помощью глии. Это можно по аналогии представить так, как если бы огромная решетка в своих промежутках между каркасом была бы заполнена твердым материалом, например, песком, стеклом или тому подобным. Такая «более твердая» консистенция, которую мы называем «гиперденсивным очагом» (более плотный очаг), состоит из отложений глии. Такой гиперденсивный  очаг обычно также лучше снабжен кровью, как и наши шрамы, особенно келоидные рубцы тела. Поэтому  гиперденсивные очаги обычно лучше окрашиваются контрастным веществом, а это обычно происходит везде, где за единицу времени течет больше крови, обогащенной контрастным веществом.
.
Теперь ты сразу спросишь, дорогой читатель: а разве возможно, что всё далее перечисленное в принципе одно и то же: инсульт, кровоизлияние в мозг, киста мозга, опухоль головного мозга, менингеома, гиперденсивные (увеличенной плотности) и гиподенсивные (уменьшенной плотности) очаги или ареалы и всё множество непонятных отёков мозга всех видов?
Ответ: За немногими исключениями, да! Конечно, есть относительно редкие субдуральные и эпидуральные гематомы при падении (кровоизлияние между твердой мозговой оболочкой и паутинной (арахноидальной) мозговой оболочкой, соответственно между черепной коробкой и  твердой мозговой оболочкой), конечно, есть менингиты (воспаление мягкой мозговой оболочки) и энцефалиты, например, после травм и операций, и, конечно, иногда есть также кровоизлияние в мозг. Не беря во внимание эти исключения, которые составляют самое большее 1%, все другие изменения в мозге являются Очагами Хамера в различных стадиях протекания, на различных местах и во время или после различной длительности конфликта.
 .
Далее попробуем дать короткий обзор о различных возможных видах очагов Хамера, по крайней мере, принципиально важнейших. Этот обзор не претендует на полноту.
.

.1    Так называемая «опухоль головного мозга» (на самом деле Очаг Хамера)
 .
Это безобидное «нечто», которое тысячам людей во всем мире вырезают из мозга, только потому, что оно имеет более плотную консистенцию и увеличенную способность поглощать контрастное вещество. И то и другое основано на одном и том же процессе, а именно, что глия – соединительная  ткань – обрастает альтерированную область Очага Хамера и, как в электричестве,  восстанавливает «изоляцию», то есть усиливает её. Бесконечное количество людей, которым повезло, что этот ошибочно названный «опухолью мозга» безобидный остаточный рак у них никогда не был обнаружен, носят его с собой на протяжении десятилетий, без или с незначительными церебральными расстройствами.
Этот Очаг Хамера, то есть более или менее большое белое пятно или область на КТ, соответствующее скоплению глиальных клеток, увеличенных в этой ранее альтерированной области мозга, представляет собой конечную стадию заживления, когда у него больше нет интра- и перифокального отёка. Это теперь просто шрам, снабжающийся кровью лучше,  чем окружающая среда, но тем самым он отличается от шрамов остального тела, так как в этом рубце по-прежнему сохраняется прежняя сетка нервных клеток мозга. Это тайна, почему ранее больная область тела, то есть место прежнего рака органов, после исцеления мирно продолжает существовать и даже может снова выполнять свою прежнюю задачу. Реле «компьютера» мозга практически исправлено и отремонтировано глиёй. Понимая это, мы также можем себе представить, почему рецидив конфликта должен иметь такие разрушительные последствия, хотя, конечно, для этого должны быть задействованы дальнейшие компоненты.
Если говорить об Очаге Хамера в фазе восстановления, который в общепринятой медицине до сих пор называют «опухоль мозга», не зная истинных взаимосвязей, то, конечно, мы всегда должны себе ясно представлять  следующие два факта:
.
а) Каждому Очагу Хамера  в PLC-фазе предшествовал Очаг Хамера  с чёткой конфигурацией стрелковой мишени на том же месте в активной фазе конфликта (СА-фаза). Чаще всего мы его не видели только потому, что на данном этапе он ещё не проявлял никаких заметных симптомов, или потому, что мы, например, пропускали лёгкие двигательные или сенсорные, или пациент не жаловался по этому поводу.
б) Как в активной фазе конфликта с типичными конфигурациями мишени с чёткими кругами, так и в фазе восстановления с их более или менее большими отёками и их увеличенной способностью окрашиваться контрастным веществом, - все Очаги Хамера со всеми симптомами на психическом, церебральном и органическом уровнях являются разумными процессами в смысле «Специальной Биологической Программы» (СБП). Это не противоречит тому, что эти очаги в фазе восстановления «ремонтируются».

 .
.2    Так называемый апоплексический удар или «кровоизлияние в мозг»
 .
Дорогие читатели, вы сейчас убедитесь, какой сложной становится номенклатура, т.е. правильное обозначение понятий. Между тем даже традиционная медицина заметила, что многие её диагнозы пересекаются с другими диагнозами или являются идентичными с ними, а частично являются абсолютно бессмысленными. Следующая сложность состоит в том, чтобы прежние т.н. диагнозы перевести на правильный язык Новой Медицины, где они являются только фазами Специальной Биологической Программы (СБП). Поэтому не расстраивайтесь, если вы не сразу всё поймёте. Я постараюсь это представить как можно проще.
В наших учебниках мы различали раньше так называемый «бледный инсульт» и так называемый «красный инсульт».
Бледный или белый (симпатикотонный) инсульт был двигательным или сенсорным параличом или и то и другое вместе. Мы также могли бы назвать его рассеянный склероз. Это просто активная фаза конфликта (СА-фаза) Специальной Биологической Программы. Бледный или белый инсульт, который мы не так уж и редко испытываем, хотя и не так расширенно, может исчезнуть так же быстро, как и пришёл, при условии, что конфликт быстро разрешился.
.
Для двигательной составляющей конечно обязателен эпилептический припадок в фазе восстановления, хотя, если он возникает ночью, его можно не заметить.  Для сенсорной составляющей всегда обязателен абсанс в виде эпилептоидного криза. Но его, конечно, ночью ещё легче пропустить. Особенно мы любили раньше говорить об «апоплексическом ударе», если паралич, особенно двигательный (nervus facialis), был замечен на лице. При этом одна половина лица «падает вниз», а рот «тянет» в другую, не парализованную сторону.
Паралич на органическом уровне происходит всегда на противоположной стороне Очага Хамера в мозге. Например, если у пациента двигательный паралич левой стороны лица (N. facialis – лицевой нерв), то Очаг Хамера расположен в двигательном центре (Gyrus praecentralis) правой половины мозга. Рот тянет тогда на не парализованную сторону направо, в то время как левый уголок рта «провисает», что значит, он не обеспечивается нервным питанием.
.
Вернёмся теперь к т.н. «красному инсульту», также называемому красный или горячий удар (это всегда фаза восстановления Очага Хамера), который находится всегда на противоположной стороне проявляющегося двигательного или сенсорного паралича. Здесь дело осложняется тем, что как двигательные, так и сенсорные параличи могут быть вызваны также и «переливающимися» отёками. Это значит, что не обязательно в основе может лежать двигательный или сенсорный конфликт (разлуки). Если есть возможность сделать КТ головного мозга, это часто поможет успокоить и себя и родственников пациента, даже если пациент находится в т.н. церебральной коме, что часто равно абсансу при эпилептоидномкризисе. Часто тогда «ничего не делать» лучше, чем любой ценой вытаскивать пациента из «комы». Эпилептоидный кризис абсанса проходит сам собой. Но для понимания этого, как я сказал, необходимо иметь КТ головного мозга. Опасение, что это могло быть излияние в мозг, почти никогда не оправдывается. Это практически всегда отёк Очага Хамера, находящегося в фазе восстановления.
.
Если пациент, например,  пострадал от инфаркта левого желудочка с большим отёком право-церебрального периинсулярного реле, тогда большой отёк может, как мы говорим «вспучиваться» в соседние двигательные и сенсорные области коры, которые затопляются и временно вызывают паралич на противоположной стороне тела. Поэтому часто инфаркт миокарда ошибочно диагностируют как апоплексический инсульт и наоборот, в зависимости от того, какая симптоматика стоит на переднем плане. Часто медики считают, что пациент из-за своего инфаркта пострадал красным инсультом, что явно бессмысленно.
.
Осторожно: пока ничего не известно о продолжительности протекания конфликта или конфликтов, то сложно оценить, будет ли отёк ещё увеличиваться или он уже достиг своей наивысшей точки. Даже длительная бессознательность тогда не причина для отчаяния, если зная конфликт можно оценить его протекание. Но надо думать и о рецидивах конфликта, которые могут отёк «раскачать». Большинство пациентов не настолько «в коме», что не могут слышать слова и даже понимать их. Итак, осторожно!
.
************
Окончание в следующем посте (Часть 3)
.
Егор Миронов
и команда онлайн-школы
[простые] Технологии Успеха
http://www.freeagain.ru/prostye-tehnologii-uspeha/






Tags: GNM-общее, GNM-общее (органы), GNM-общее (функциональные нарушения), GNM-описание_случаев, GNM-против, GNM-терапия, gnmpro
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments