Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Category:

Помним, что было…видим, что происходит…

… но все ли понимают?

Сначала вспомним что было:

1)   Международный день освобождения узников фашистских концлагерей
.

Во время чудовищных испытаний Второй Мировой Войны, миллионы людей вынужденно очутились в различных лагерях-смерти, где постоянно и широким потоком становились жертвами ежедневных массовых убийств и евгенистических (проводимых на людях без согласия последних) жесточайших экспериментов. Чтобы мировая общественность не забыла о горьких уроках войны, истоках и результатах разразившейся общечеловеческой трагедии, в дань почтения жертвы миллионов узников, в ООН и был учреждён этот памятный день 11 апреля.

.

.
Международное событие было учреждено ООН в память о восставших пленных одного из наиболее многочисленных концлагерей в истории— «Бухенвальда». Узнав о приближающейся Красной Армии и скорому окончательному разгрому фашистов, 11 апреля 1945 года заключённым удалось захватить оружие у своих надзирателей в караульных помещениях и организовать побег к наступающим советским войскам. 

.
Из-за масштабности трагедии Второй мировой, «Международный день освобождения узников фашистских концлагерей» быстро приобрёл всеобщее значение, так как к пленным лагерей принадлежали граждане подавляющего числа стран современного мира.

….

2) А теперь вернёмся в наши дни.

У нас этот день 11 апреля прошёл незамеченным, хотя на фоне того, что готовилось на прошлой неделе и реализуется на этой в Москве и Московской области именно на этот день стоило бы обратить особое внимание.


«Полный запредел»: Рунет оценил введение пропускного режима в Москве.  Отсюда: https://www.ridus.ru/news/324606

.

(…) Решение глав Москвы и Московской области Собянина и  Воробьева ввести пропускной режим в столичном регионе «ради  борьбы с распространением коронавирусной инфекции» вызвало бурную реакцию со стороны москвичей и жителей Подмосковья. Однако довольных среди них оказалось немного: одним эта мера показалась запоздалой, другим — чрезмерной, третьим — непонятной.

«Даже если входить во все гуманистические соображения, „пропуск на выход из дома“ — это уже какой-то полный запредел. Если точнее — это просто издевательство. Нельзя подвергать людей фактически аресту без вины — после такого насилия в государстве уже не останется вообще никакого правового сознания, понятие „прав“ превратиться вообще в пустышку», — посчитал социальный психолог Алексей Рощин.

Не стали молчать в социальных сетях и те, кому принятые властями ограничительные меры пришлись «по душе». Особенно заметна разноголосица среди москвичей была в комментариях в официальных Facebook и Twitter мэра. (…)

Заключённым в концлагере полосатую робу тоже ВЫДАВАЛИ БЕСПЛАТНО!

 3)  Arbeit macht frei

Но если вам повезло, и вы нотариус или вообще судья, военнослужащий, журналист или муниципальный служащий, и (!!!) охранник (к охранникам у любого режима особая, видимо, любовь) - вы имеете право ходить вообще без пропуска и гулять по «зоне» и покидать её в любое время… ничего не напоминает?

Для всех НОРМАЛЬНЫХ людей ещё раз порекомендую к прочтению замечательную книгу Эрика Рассела «И не осталось никого» - её можно легко найти в сети и скачать. Для тех, кто спрашивает «а что же делать?..» - в этой книге есть некоторые «инструкции» как МОЖНО себя вести и что МОЖНО делать в подобных ситуациях фактического давления и принуждения со стороны государства или любых других «сильных» структур.  Да и Ганди можно вспомнить…
.

Фактически в Москве и области проводится эксперимент, причём явно не мэр его придумал, всем понятно что это просто исполнитель, которого потом могут просто убрать «с глаз долой» если (!!!) население будет слишком сильно возмущаться, а «главные лица» вроде останутся ни при чём (ну как Сталин Ежова убрал за «перегибы», но в принципе ничего в стране не поменялось…)
.

Методы старые, и пусть инструменты принуждения вроде бы «более гуманные» (нет колючей проволоки и солдат с оружием на вышках), пока что обходится QR-кодами для выхода из дома, но … на полном серьёзе пишут, что рассматривается вопрос о том, чтобы люди могли передвигаться ТОЛЬКО в пределах своего микрорайона. А это уже фактически освенцим-бухенвальд

Любому человеку которых хотя бы на минимум может включить свой мозг, понятно, что все эти меры никаким боком не относятся к «противовирусным мероприятиям» ибо они – бессмысленны по определению.  В мэрии, видимо, верят, что вирус попадает в людей очень избирательно, проверяя у них удостоверения – если ты нотариус, журналист, муниципальный служащий или едешь со справкой на работу – я тебя не трону, а всех остальных – «покусаю». Ну бред полный…  Да, если вы вышли из дома в полосатой робе с QR-кодом, то вы тоже от вируса защищены, видимо…
.

Ну а тем, кто вводит всё это в обращение, все эти нормы-правила-правоБЕСпорядки – очень рекомендую посмотреть другой фильм – «Мальчик в полосатой пижаме».   Земля она круглая, и запускаемый вами бумеранг обязательно прилетит обратно, и ударит очень больно....
.


Ну и от себя лично (что может сделать любой отдельный, здраво(!)мыслящий человек). Белая простыня есть, наверное, в каждом доме. Нет, не надо в неё заворачиваться и ждать конца света )))))   Но можно нарисовать на ней чёрные продольные полосы (особо талантливые могут даже изобразить QR-код на спине), посередине вырезать дырку для головы и выходить из дома не только «с пропуском дышать», но и в этой накидке. Чем больше так сделают, тем больше таких людей будет на улице, тем больше других людей УВИДИТ, что происходит на самом деле, и может быть они тоже задумаются.

Tags: вирусомания, обучение, психология, стереть_страх
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments