Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Categories:

(6) Новое - хорошо забытое (и отрепетированное?..) старое (SARS)

Часть 6, окончание. Начало здесь:

ФБ –  https://www.facebook.com/egor.mironov.9/posts/2852870628167011

ВК –  https://vk.com/fillum?w=wall225692670_3904

ЖЖ - https://fillum.livejournal.com/211855.html

«Мысль это инфекция. Сильные мысли вызывают эпидемии.»

Уоллес Стивенс


Теория Коронавируса на практике

Если причиной был коронавирус, то симптомы заболевания должны достигать максимума параллельно с количеством вируса в организме. Тайваньское исследование на восьми пациентах с SARS показало, что РНК коронавируса («вирусная нагрузка») достигла пика и начала снижаться за 3,5–5 дней до того, как основные симптомы заболевания достигли своих наихудших уровней. Авторы этого исследования отметили, что «атипичная пневмония прогрессирует после снижения вирусной нагрузки», подразумевая, что что-то еще способствовало прогрессированию заболевания. (90)

Одним из ведущих вирусологов в Канаде во время SARS был доктор Фрэнк Пламмер, научный руководитель Канадской национальной лаборатории микробиологии в Виннипеге, человек, который часто появлялся в новостях, когда журналисты хотели получить научную информацию во время канадской эпидемии SARS. Если бы только он критически изучил документы, в которых утверждается, что вирус является причиной, как должен был бы сделать старший ученый, он был бы готов обнаружить, что только меньшинство людей может дать положительный результат при использовании одного теста на атипичную пневмонию (вместо использования нескольких тестов и объявления их положительными, если каждый из них был положительным). В конце апреля 2003 года он сказал, что коронавирус SARS был обнаружен только в 40% недавних случаев в Канаде. Эта доля была еще ниже, чем в пяти из девяти первых случаев в Канаде, наиболее убедительно связанных с Гонконгом, которые дали положительный результат при тестировании. Пламмер отметил, что, поскольку все жертвы атипичной пневмонии были связаны с первоначальным случаем, приехавшим из Гонконга, у них должен быть один и тот же вирус, что означает, что, если это не так, вирус не может быть причиной болезни. (91)

Пламмер указал, что еще одна проблема для теории коронавируса заключалась в том, что вирус был обнаружен в небольших количествах в начале заболевания, когда считалось, что люди наиболее заразны, а в более высоких количествах позднее. Тем не менее, даже он был пойман в ловушку убеждения, что уже было доказано, что атипичная пневмония заразна, он просто боролся за другой вирус, хотя все другие вероятные кандидаты были устранены коронавирусом.

Не только важно, чтобы тест был положительным у людей с условием, которое ищет тест, но также важно - возможно, даже более важно - чтобы тест не реагировал в образцах от людей, у которых этого условия нет. Хотя исследователи коронавируса обнаружили несколько положительных тестов у небольшого числа людей, у которых не было SARS и которые не контактировали с людьми с SARS, Пламмер обнаружил его у 20%  таких людей. Хотя Пламмер не исследовал случайную выборку, исследователи коронавируса также её не проводили. Когда гонконгские исследователи попытались исправить это, они обнаружили, что 0,48% людей в Гонконгском опросе дали положительный результат на коронавирус без каких-либо симптомов SARS. Это означает, что из 6,9 миллионов населения Гонконга в то время чуть более 33.000 человек были, вероятно, положительными, но только у 1728 человек был диагностирован SARS. То есть около 5% людей, у которых был вирус SARS согласно тесту, который они использовали, показали симптомы SARS, что, несомненно, изменили бы восприятие вируса SARS как невероятно опасного. Это исследование продемонстрировало опасность утверждения, что что-то отсутствует в большой популяции путем тестирования только небольшой группы людей. Если что-то действительно присутствует только у половины одного процента населения, вам нужно будет протестировать около 460 случайно выбранных людей, чтобы быть на 90% уверенными в том, что они наткнутся хотя бы на один случай. Но исследователи оригинального коронавируса даже близко не подходили к этому вопросу подобным образом. (92)

Специалисты по инфекционным заболеваниям могут отмахнуться от этой проблемы, описав этих людей как бессимптомных носителей. Но это вызывает только ещё больше вопросов. Если так много людей были «молчаливыми» носителями этой болезни, а вирус атипичной пневмонии считался очень заразным, то почему он не распространился повсюду? Если здоровые люди с положительным результатом теста не были заразными, что в них отличалось? Какой дополнительный фактор дал 1728 людям SARS в Гонконге, которого не было у других приблизительно 33.000 человек, которые имели вирус, но никогда не болели? Какое значение будет иметь тест, который будет показывать только 5% вероятности заболевания в будущем? Возможно, самым большим упущением было то, что не было никаких доказательств того, что эти здоровые люди не отреагировали бы положительно на тест до эпидемии атипичной пневмонии. Если это так, то, очевидно, тест не имеет никакой ценности, даже если он иногда реагирует правильно, и даже если коронавирус является причиной SARS.

Исследование CDC в Гуандуне, эпицентре первоначальной эпидемии, было предназначено, чтобы выяснить, был ли у торговцев животными более высокий риск воздействия этого коронавируса. Было установлено, что у 13% из 508 протестированных продавцов действительно были антитела, показатели которых были намного выше, чем у 2,9%  работников больниц, вовлеченных в контроль над атипичной пневмонией, у 1,6%  протестированных работников CDC в Гуандуне и, что наиболее важно, выше, чем у 1,2% провереных 84 здоровых взрослых. Однако эта последняя цифра, пусть и небольшая, если ее экстраполировать на всю провинцию Гуандун, население которой в 2000 году составляло более 86 миллионов человек, будет указывать на то, что произошло более миллиона «бесшумных» инфекций, а в это очень трудно поверить. (93)

Еще одним следствием этих данных является то, что если бы было такое большое количество людей с инфекциями, но без симптомов, и если бы они были заразными, то карантин больных людей не имел бы никакого значения. Единственной альтернативой было бы проверить 86 миллионов человек и изолировать около миллиона из них, что, очевидно, было бы непрактично и, вероятно, вызвало бы еще больше болезней и недугов из-за скопления такого количества людей в медицинских концентрационных лагерях. Другая проблема, которую показывают эти опросы, заключается в том, что гораздо меньший процент молчащих инфекций стал явным SARS в Китае, чем в Гонконге. Было около 1511 случаев среди примерно одного миллиона или около того людей с положительными антителами к SARS в провинции Гуандун. Другими словами, менее 0,2% перешли от инфекции к болезни. Тем не менее, в Гонконге, где люди, как правило, богаче, чем в материковом Китае, и, по-видимому, лучше накормлены, этот показатель составил около 5%, что более чем в двадцать пять раз выше.

В провинции Гуандун не было случайного тестирования людей, поэтому возможно, что уровень позитивности антител был намного выше в выборке CDC, чем в общей популяции. Однако, если заболевание могло быстро распространиться среди населения Гонконга, никто не делал ничего, что могло бы остановить его распространение среди населения Гуандуна в течение нескольких месяцев между первоначальной вспышкой в ​​ноябре 2002 г. (в Гуандуне) и остальной частью мира в феврале следующего года. Только когда эта болезнь привлекла внимание всего мира за пределами Китая, началась серьезная реакция, включая карантин.

Растущая вера в коронавирус SARS или, по крайней мере, в тесты на него, получила еще один удар из Канады, когда большое количество пожилых людей с простудными симптомами в Суррее, Британская Колумбия, дали положительный результат на геном вируса. Вскоре после того, как был сделан вывод, что это была ложная тревога, возможно, относительно безвредного похожего вируса. Возможно, принимая во внимание ненадежность науки, стоящей за поспешным обвинением в отношении коронавируса, это был совершенно хороший тест, но он не был тестом на причину SARS. (94)

Уроки не усвоены

Врачи решили, что SARS был вызван вирусом - прямо в первом же электронном письме, которое привлекло внимание всего мира за пределами Китая. Не зная, что именно это был за вирус, они бросали в пациентов свои самые сильнодействующие лекарства - антибиотики широкого спектра действия, кортикостероиды и антивирусные препараты широкого спектра действия, в основном фатальный рибавирин.

Вера в то, что атипичная пневмония очень заразна, была подкреплена определением - требованием диагностировать атипичную пневмонию только у людей, которые имели контакт с предыдущим случаем атипичной пневмонии. Это также повысило вероятность того, что работникам больниц будет поставлен диагноз. Это также означало, что доказательства того, что болезнь не передается, были неверно истолкованы как свидетельство того, что вирус обладает почти сверхъестественной способностью передачи. Частицы вируса могут покинуть человека через кашель или чихание, приземлиться на ручку двери или кнопку лифта, а спустя несколько часов заразить кого-то, кто коснулся того же объекта.

В то время как врачи передозировали своих пациентов лекарствами, вирусологи искали вирус, который лучше всего связан с болезнью. Лучшим, что было найдено, был новый коронавирус, хотя доказательства того, что они действительно работали с вирусом, слабы. Но, что более важно, слабая связь между этим предполагаемым новым вирусом и заболеванием не считалась смертельным ударом по теории причинности вируса.

К сожалению, трагедия не была признана ятрогенной (вызванной медикаментозным лечением), и, хотя рибавирин вряд ли будет использоваться, если подобные обстоятельства возникнут в будущем, будет использоваться тот же базовый подход, возможно, с более низкими дозами стероидов, и другой препарат, возможно, ингибитор протеазы Калетра.

Охотники за вирусами еще раз доказали, что они всегда будут интерпретировать научные данные таким образом, который поддерживает их точку зрения, и показали, что они не способны мыслить вне вирусной парадигмы.

Единственный положительный момент в отношении атипичной пневмонии - то, что ее некорректное определение, которое так быстро привело ее к известности, могло бы и закрыть ее. Поскольку в настоящее время невозможно, чтобы человек недавно имел контакт с кем-то, страдающим от атипичной пневмонии, теперь, кажется, невозможно, чтобы кому-либо когда-либо снова поставили этот диагноз.

(Но теперь, в 2020 году, лепят другой диагноз, даже без своего уникального названия, а просто – «у вас коронавирус». Новое – хорошо забытое (и отрепетированное) старое… - прим. Е.М.).

Указатели на источники (1) – (99) – см. в оригинале статьи: http://theinfectiousmyth.com/book/SARS.pdf

Конец.



Егор Миронов
и команда онлайн-школы
[простые] Технологии Успеха
(курсы по Настоящей Психосоматике)
www.FreeAgain.ru

{C}

Tags: GNM-против, GNM-терапия, gnmpro, вирусомания, обучение, стереть_страх
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments