Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Categories:

(1) Новое - хорошо забытое (и отрепетированное?..) старое.

ЧАСТЬ 1

выдержка из "The Infectious Myth" («Инфекционный миф») - книжного проект Дэвида Кроу (David Crowe), который в настоящее время находится в стадии разработки. В нем рассматривается отсутствие доказательств наличия вирусных причин заболеваний или, в случае «коровьего бешенства» и связанных с ними заболеваний, доказательств за и против прионов. В нем также рассматриваются доказательства того, что все эти заболевания имеют экологические причины, если наша среда широко определяется как вода, которую мы пьем, воздух, которым мы дышим, пища, которую мы едим, и химические вещества, которые мы употребляем в качестве лекарств, или подвергаем себя воздействию косметики, пестицидов, фармацевтических препаратов, наркотиков и многое другое.

Веб-сайт этого книжного проекта: http://theinfectiousmyth.com.

ВСПОМНИМ "атипичную пневмонию" (SARS)

В ноябре 2002 года SARS поднялась из глубин Китая, её опознавали по кашлю, лихорадке и пятнистым инфильтратам на рентгеновских снимках. Захватив в феврале 2003 года Сингапур, Гонконг, Тайвань и Вьетнам, она не остановилась и перепрыгнула через Тихий океан, приземлившись в Соединенных Штатах, Австралии, на Филиппинах и особенно в Канаде, где она поселился в мегаполисе Торонто. К концу мая случаи были выявлены в 29 странах мира. Эпидемия распространилась на волне страха, оставляя серьезный и острый экономический ущерб везде, где бы он ни появлялся. (1)

Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) подвергли жесткой критике за игнорирование в ноябре 2002 года предупреждения о том, что в провинции Гуандун распространяется очень заразное и опасное новое заболевание. После того, как кризис SARS разразился в начале следующего 2003 года, никто уже не мог даже вспомнить имя того китайского ученого, который сообщил об этом во время своего участия в спонсируемой ВОЗ конференции по гриппу в Пекине. (2)

Паника по поводу атипичной пневмонии не началась до тех пор, пока слухи не были распространены на дискуссионном форуме, организованном сайтом медицинского наблюдения ProMedMail.org, призванным помочь работникам здравоохранения обмениваться новостями о вспышках заболеваний по всему миру.
Стивен Куннион, доктор медицины писал: «Вы слышали об эпидемии в Гуанчжоу? Там живет мой знакомый, с которым мы общаемся в одном из преподавательских чатов в интернете, и он сообщает, что больницы там закрыты и люди умирают ». (3)

Данные, полученные по электронной почте, содержали обнадеживающий отчет о том, что министр здравоохранения, социального обеспечения и продовольствия Гонконга Dr. Yoh Eng-kiong активно преследовал эту новую инфекционную болезнь, работая с властями материкового Китая в провинции Гуандун. Он призвал общественность не проявлять чрезмерную озабоченность словами, которые явно не были услышаны, учитывая шторм страха, который вскоре разразился по всему миру.

Позже выяснилось, что SARS в течение нескольких месяцев спокойно «тушилась» среди более чем 75 миллионов жителей провинции Гуандун, но как только о ней стало известно, болезнь тут же распространилась почти со скоростью электронной почты, как если бы это Интернет переносил эту инфекцию. (4)

15 февраля, менее чем через неделю, Гонконг стал вторым «хитом» страны с первым из возможных 1755 случаев. В течение следующих десяти дней в трех других странах, которые позже пострадают больше всего, были выявлены первые случаи заболевания: Канада - 23 февраля, Тайвань и Сингапур - два дня спустя. Экономический ущерб был серьезным, с сокращением поездок в и из пострадавших районов. Основные столичные центры в Азии были в осаде в течение нескольких недель - в частности, Гонконг, Сингапур и Тайбэй. В североамериканском эпицентре, Торонто, двадцать пять тысяч человек были помещены на карантин, 438 были диагностированы с SARS и 44 смертельных случая были зарегистрированы как SARS в период с февраля по август 2003 года. (5)
Гостиницы в городе опустели. Страх среди местных жителей оставил театры, торговые центры и рестораны пустыми. Никто не хотел путешествовать в Торонто, и ни один другой аэропорт не желал принимать рейсы оттуда. Общий экономический ущерб оценивался в сотни миллионов долларов. (6)

Однако, как ни странно, эта паника оказала лишь небольшое влияние на любой другой крупный город в Северной Америке, даже такие, как Ванкувер, Сан-Франциско и Лос-Анджелес, с большим азиатским населением, большим количеством туристов и многими ежедневными рейсами в Азию и обратно.

Через три месяца после этого периода невероятной всемирной паники и страха исследователи объявили, что «ранее неизвестный коронавирус, как было доказано, вызывает SARS, что дает надежду на скорую разработку вакцины и диагностических тестов». А через два месяца, в июле, болезнь просто исчезла. Несмотря на прогнозы ежегодного рецидива, возможную небольшую вспышку менее чем в 10 случаев в Китае в начале 2004 года и несколько ложных тревог, SARS («атипичная пневмония») исчезла без следа.

Продолжение (перевода) следует...


1 2.png







Егор Миронов
и команда онлайн-школы
[простые] Технологии Успеха
(курсы по Настоящей Психосоматике)
www.FreeAgain.ru


 
Tags: GNM-общее, GNM-терапия, gnmpro, Успешные_Люди, вирусомания, обучение, стереть_страх
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments