Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Category:

"Рак" поджелудочной железы. Значимые СБП (SBS) в GNM.

.
    В древности именно греки с их асклепионами разработали культуру преодоления психологических конфликтов. Жрецы Асклепия (врачи того времени) расспрашивали о снах предшествующей ночи тех, кто обращался к ним за советом, и пришли к выводу о наличии взаимосвязи между психологическими проблемами и физическими (телесными) расстройствами. В тех древних исследованиях подобные вопросы могли быть рассмотрены только в очень общем масштабе и в значительной мере расплывчато, древним врачам не хватало систематизации, и  решение этой проблемы - взаимосвязи между психикой и канцерогенезом (возникновением и протеканием онкозаболеваний) – стало возможным уже в наше время, в XX веке, с его фиксацией на патологических процессах и исследовании фактов на физическом (телесном) уровне. Также различные исследования влияния стресса в связи с раковым заболеванием преимущественно путают причину и следствие, так как все больные раком испытывают стресс (постоянный стресс) в активной фазе конфликта (Ca-фазе или фазе активности конфликта). В принципе, никто не мог установить взаимосвязь стресса с раком, так как никто не делал различия между способствующей конфликту фазой стресса с ее собственными симптомами и фазой разрешения конфликта (pcl-фазой или фазой ваготонии).  Психологический смысл также различен для этих двух фаз. Это было причиной того, что абсолютно различные фазы болезни и формы её проявления приводили к общему знаменателю, которого не могло иметься из-за незнания онтогенетической системы опухолей.
.
 Также раньше никто не видел различия между первичными и вторичными заболеваниями или совсем зажившими, старыми опухолями (карциномами), которые иногда обнаруживаются совершенно случайно в ходе обычных плановых осмотров. Таким образом, практически все результаты таких исследований просто бессмысленны.  Хотя было много теорий про причины возникновение рака до открытия GNM в 1981 году, тот факт, что рак может возникать из-за биологического конфликта, т.е.  сильного драматического СДХ, застал традиционную медицину врасплох, практически никто не считал (и до сих пор не считает) это возможным.
 .
    Например: пациент в течение короткого промежутка времени потерял четырёх ближайших родственников, но не испытал при этом ни одного биологического конфликта, потому что он знал, что каждый из этих людей – отец, мать, брат и дядя не имели никаких шансов выжить, т.е. их смерть была для него предсказуемой (отсутствовал компонент неожиданности для возникновения СДХ).  Однако дядя пациента до своей кончины обещал оставить последнему в наследство красивый винтажный сундук, однако после озвучивания завещания оказалось, что дядя оставил эту вещь сестре пациента, в результате чего он и пострадал от СДХ (неожиданное, драматичное и переживаемое изолированно событие).  Пациент пострадал от неожиданного, острого шокового события, потому что он уже мысленно присвоил себе эту дорогую и красивую вещь, и даже подготовил для неё почетное место в гостиной.  Он  страдал от «неудобоваримого конфликта» - «меня лишили наследства» и в итоге  получил  рак поджелудочной железы.  Смерть родственников («потеря») являлась  "психологическим" конфликтом, уход из жизни каждого из этих близких родственников должно было быть гораздо более значительным событием, - но этого не было именно в биологическом плане - потому что о каждом из четырёх членов семьи было заранее известно, что он вскоре умрёт, и как бы это ни было печально, никто ничего больше не мог сделать.  Умершие родственники были должным образом оплаканы, но это были просто психические или психологические потери, однако, это не было биологическим конфликтом. Совершенно неожиданное содержание завещания и то, что дорогая вещь буквально «уплыла из рук» стало тем изолированным, очень острым событием, что и является признаком биологического конфликта и причиной возникновения рака поджелудочной железы.
 .
    Как мы увидим далее, аденокарцинома поджелудочной железы это не «сбой» в организме, а значимый биологический процесс.  В связи с этим важно понимать, что одно и то же событие (например, авария) не является одинаково воспринимаемым каждым человеком и даже самое остропереживаемое событие не обязательно вызывает СДХ и рак.  Страдание от каждого конфликта  очень индивидуально, и только сам пациент может сообщить о том, как он воспринял его.
 .
    Аденокарцинома поджелудочной железы  в основном происходит по причине конфликта с членами семьи.
.
а) Конфликт гнева (злости), направленный на членов семьи, например:
-  «битва за наследство» (как в вышеописанном примере);
- или женщина неожиданно должна была отменить давно запланированный отдых из-за того, что её мать упала и сломала ногу. Она уже «проглотила» (и даже почти "переварила") «кусок-отдых», но внезапно должна была от него отказаться и начать "переваривать" другую, неприятную ситуацию.
.
    Очаг Хамера (НН) расположен в латеральной части ствола мозга (мост), справа.
.
    Биологический смысл рака поджелудочной железы (только секреторный тип опухоли) – повышенное высвобождение секретов поджелудочной железы для лучшего переваривания «куска».
.
    Почти все аденокарциномы поджелудочной железы (компактные опухоли секреторного типа), растущие по типу «цветной капусты» в активной фазе конфликта, не настолько опасны, как представляется. Дополнительная ткань поджелудочной железы служит биологической цели, которая заключается в том,  чтобы продуцировать больше панкреатического сока, который может растворять особенно сахар и белок, для лучшего переваривания «куска».
.
    Во время этой фазы пациент может чувствовать только определенное давление в так называемом забрюшинном пространстве, так как поджелудочная железа является забрюшинной, также как и почки.
.
     В фазе исцеления, пациент имеет обычные симптомы туберкулёза, сочетанного с ночным потом и т.д.
.
    Возможны два типа исцеления:

- казеозно-некротический распад опухоли с образованием каверн в поджелудочной железе. Большинство  карцином поджелудочной железы не нуждаются в операции, так как (после туберкулёза поджелудочной железы) при необходимости пищеварительные ферменты могут быть замещены;

- инкапсуляция (если в организме нет ТБ-бактерий). Пациент практически не имеет дополнительных симптомов, за исключением обычных для ваготонической фазы.  Однако последствия в этом случае могут быть выражены в постоянной повышенной секреции ферментов поджелудочной железы.
.
   Даже если «кусок» для нас не является куском пищи, каким должен буквально являться для животного,  5 биологических законов должны быть применены аналогичным образом (потеря куска, который уже «проглотил»).
 .
б) Территориальный конфликт, связанный с гневом (злостью) или конфликт идентичности – влияет на плоский эпителий протоков поджелудочной железы, в зависимости от латеральности, гормонального статуса, шизофренической констелляции НН в коре головного мозга и т.д.).
.
    Очаг Хамера (НН) в этом случае находится в правой височной доле коры головного мозга.
.
     Биологический смысл – в активной фазе конфликта, и состоит в том, что за счет образования язв расширяются протоки для более быстрого высвобождения сока поджелудочной железы. Возникают язвы в ответвлениях протока и в крупном протоке, что  может сопровождаться сильной болью!
.
   После разрешения конфликта начинается восполнение клеток в ранее изъязвленных областях протоков, что сопровождается отёком. Отёк изъязвлённой зоны может привести к окклюзии протоков; возникает повышение сывороточной амилазы, псевдоопухоль поджелудочной железы.
.
   При «Синдроме» - после исчезновения отёка функция протоков восстанавливается.
.
   Эпилептоидный кризис: боль + потеря сознания; при эпиприступе поперечно-полосатой мускулатуры развиваются болезненные колики.
 .
     Поджелудочная железа является одним из органов, которые состоят из тканей (клеток) различных зародышевых слоев и которые, следовательно, реагируют на разное содержание конфликта.
.
    Язвы плоского эпителия протоков поджелудочной железы возникают по команде из коры головного мозга  в соответствии с правилом латеральности.  Для конфликтов, на которые реагирует средний мозг и кора латеральность человека имеет решающее значение, тогда как для конфликтов, на которые реагирует ствол головного мозга это не имеет значения. Поэтому тест-хлопок (аплодисменты) является очень важным критерием в Германской Новой Медицине. Если при тестовом хлопке правая рука оказывается сверху, то человек реагирует на конфликты как правша, если сверху оказывается левая рука – как левша (при этом не важно какой рукой человек пишет или выполняет большинство действий).
Tags: GNM-общее, GNM-общее (органы)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments