Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Categories:

Жизнь Замечательных Людей (5) - есть или не есть, вот в чём вопрос…

Пятый пост из серии ЖЗЛ. Четыре предыдущие статьи этой серии были про … смерть (как жили и умирали замечательные люди). Эта статья – про жизнь (как долго жили замечательные люди).

*******

Вот ссылки на предыдущие 4 статьи про ЖЗЛ:

Жизнь Замечательных Людей (1) - Савелий Крамаров http://fillum.livejournal.com/62034.html

Жизнь Замечательных Людей (2) – Гипотетически… http://fillum.livejournal.com/63995.html

Жизнь Замечательных Людей (3) – «По вере вашей…» https://fillum.livejournal.com/123737.html

Жизнь Замечательных Людей (4) – добровольная жертва  https://fillum.livejournal.com/200940.html     

********

Итак, про жизнь и еду.

Сторонники вегетарианства часто приводят цитату из высказываний Дж.Б. Шоу:

Когда 70-летнего Бернарда Шоу спросили о его самочувствии, он ответил: “Прекрасно, прекрасно, только мне докучают врачи, утверждая, что я умру, потому что не ем мяса”. А когда к 90-летнему Шоу обратились с тем же вопросом, он ответил: “Прекрасно. Больше меня никто не беспокоит. Все врачи, которые мучили меня, утверждая, что я не смогу прожить без мяса, уже умерли”.

Т.е. общий посыл всего этого:  «не ешьте мяса – проживёте долго, а будете есть – помрёте молодым».

По этому же принципу строятся разного рода «оздоровительные диеты» и теории: рак питается мясом (сахаром, дрожжами ...), болеешь – перейди на сыроедение и будет тебе счастье, напал рак – сделай себе кофейную клиЗЬму и т.д. и т.п.

Но давайте вернёмся к выдающемуся ирландскому драматургу и романисту - https://ru.wikipedia.org/wiki/Шоу,_Джордж_Бернард - который не ел мяса и прожил 94 года и его «аналогу-антиподу» Джулии Чайлд -https://ru.wikipedia.org/wiki/Чайлд,_Джулия – которая ела мясо и прожила немногим меньше – 92 года. «Аналог» не только по продолжительности жизни – у них даже рост был одинаковым – 188 см, т.е. это были довольно таки крупные люди. И Джулия Чайлд любила пожрать поесть. Но делала она это – ВКУСНО! А всё что вкусно – то и полезно (для организма).

Кстати, про Джулию Чайлд есть хороший фильм (вчера буквально пересмотрели с женой ещё раз) -  «Джули & Джулия: готовим счастье по рецепту».  Главную героиню играет Мерил Стрип – уверен, она очень хорошо передала жизнерадостный (!!!) образ «прототипа». Джулия Чайлд получала настоящее удовольствие и от готовки, и от самой еды. Ведь нельзя написать бестселлер про еду, если ты это всё не только не приготовила собственноручно, но и не съела это всё, причём не один раз. А мяса в её рецептах было очень много.

Вот так. Дж.Б.Шоу своим вегетарианством доказал, что человеку достаточно для здоровья и долгой жизни и растительной пищи. Дж.Чайлд своим в_том_числе_мясоедством доказала, что мясо – безопасно (помимо того, что его можно вкусно приготовить), и не просто безопасно, а тоже не мешает жить долго и вкусно.

****

В спорах про связь еды и здоровья («болезней») копий сломано уже немеряно. Те, кто знает хотя бы азы Настоящей Психосоматики (Биологические Законы Природы и Германская Новая Медицина - http://www.freeagain.ru/prostye-tehnologii-uspeha/ ) , тот понимает, что «тип» еды на здоровье практически не влияет. Недостаток тех или иных веществ (витаминов, минералов…) – да, влияет, но это «механическая» причина (цинга там всякая и т.п.) и она совершенно из другой области.

Никто не спорит, что по «тяжести и\или времени переваривания» огурец и шашлык – разные. Но для здорового организма, у которого все части (органы) ЖКТ работают нормально и то, и другое тоже – нормально. Наш организм способен извлечь пользу и из листика салата, и из бургера из «Макдональдса» и вывести отходы.

Другое дело, когда организм (какая-то его часть) входит в «аварийный» режим, т.е. в парадигме ГНМ – входит в фазу восстановления. В этот период функция органа ослаблена (желудка, печени, кишечника, поджелудочной и др.), и естественно, что ему (органу) будет проще, если в это (короткое) время вы не будете употреблять пусть очень вкусную, но «тяжёлую» пищу. Но как только этот период восстановления закончится – да ешьте что угодно, хоть фруктовый салат, хоть жареного барана.

Также нет никаких «противораковых диет» в принципе. Рак не питается ни мясом, ни сахаром, ни чем бы то ни было ещё. Деление клеток – это функция любого органа. «Аварийное» деление клеток – это тоже функция любого органа. И от вашего рациона эти программы (Специальные Биологические Программы – СБП) не зависят абсолютно. Зависят они только от вашей психики (от её реакции на те или иные события вокруг вас или «внутри» вашей головы).

Всё просто (с). Опять. Снова. Как всегда.

В общем – живите вкусно, ешьте вкусно. Что бы это ни было )) И тогда никакие кофейные клиЗЬмы вам не понадобятся ))))))))))))))))))

А фильм «Джули & Джулия: готовим счастье по рецепту» посмотрите))

*********

Ещё ссылки на предыдущие статьи по теме «питание и рак»:

- Стррашный апельсин http://fillum.livejournal.com/63340.html

- Новое понимание теории токсинов и канцерогенов http://fillum.livejournal.com/9674.html

- GNM или черный тмин против рака. http://fillum.livejournal.com/25661.html

- Эффект Розето http://fillum.livejournal.com/107199.html

- И целая серия статей с общим названием «bon appetite» (про критику «Китайского исследования», начало в этой посте, далее по ссылкам - http://fillum.livejournal.com/64067.html

Будьте здоровы. Живите вкусно))

Егор Миронов
и команда онлайн-школы
[простые] Технологии Успеха
  www.FreeAgain.ru

Tags: GNM-общее, bon_appetit, gnmpro, вирусомания, обучение, стереть_страх
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments