Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Categories:

Лето, шорты, целлюлит…

Статья от Dr. Melissa Sell - https://www.drmelissasell.com/about-1

ЛЕТО, ШОРТЫ, ЦЕЛЛЮЛИТ и ВАРИКОЗ

Я хорошо помню, что когда мне было около 12 лет, я впервые почувствовала себя неловко из-за того, что у меня появились … бёдра.  И это ощущение «тонко и глубоко» развивалось все мои детские годы «благодаря» множеству разных событий.  Мою двоюродную сестру прозвали «огромные бёдра» ...   Моя мама как-то сказала, что она больше не может носить шорты ... Моя тётя как-то упомянула, что у женщин в нашей семье есть сосудистые звездочки на ногах...  Подростки в школе издевались над «творожными ножками» ...  Много раз я слышала, как кто-то говорил что-то вроде: «Эта еда пойдёт прямо в твои бёдра ...»

И тогда я начала постоянно задумываться:

- «Мои ноги выглядят хорошо?»

- «Они считаются нормальными?»

- «Стоит ли мне носить шорты?»

Если бы я когда-нибудь набралась достаточно смелости, чтобы надеть шорты, я бы пожалела об этом решении, как только вышла из дома, потому что мой разум был очень сильно озабочен тем, что другие могут думать о моих ногах.  Или мне бы приходилось ходить настолько осторожно, чтобы мои бёдра не производили определённого впечатления, подчёркивающего их «бугристость».  

В конце концов, я полностью разочаровалась в шортах и ​​коротких юбках и в моём гардеробе остались только юбки до колен и брюки-капри, просто чтобы мне не приходилось беспокоиться о своих ногах…  Но всё равно, у меня всегда сохранялось чувство неполноценности в отношении внешнего вида моих ног ( в терминах ГНМ это конфликт самообесценивания).

До знакомства и изучения Германской Новой Медицины я понятия не имела, что мои негативные чувства к моим же ногам могут вызвать физические изменения в тканях моего тела. Я думала, что мои негативные мысли о самой себе скрыты глубоко в моей памяти и что, помимо плохого самочувствия, они не влияют ни на мои ноги, ни на мою жизнь.

Я НЕ ЗНАЛА, ЧТО МОЁ ТЕЛО СЛЫШИТ КАЖДУЮ МОЮ МЫСЛЬ…

И что каждый раз, когда меня поражало разрушительное осознание того, что мои ноги недостаточно хороши, моё тело принималось за работу, чтобы исправить эту ситуацию как можно лучше.

Согласно ГНМ, наше тело реагирует на ощущение самообесценивания путём усиления новомезодермальных тканей, таких как кости, мышцы, жир, кровеносные сосуды. Какая именно ткань даст реакцию (в какой именно ткани запустится Специальная Биологическая Программа – СБП) зависят от типа, а также от глубины и тяжести этого самообесценивания.

В (дикой) природе нет такого ощущения, как быть «слишком толстым» или «уродливым» в чисто эстетическом смысле ... Животные, к счастью, свободны от этого. Но люди очень часто думают о себе именно так. Поэтому, когда вы чувствуете себя непривлекательным или «непригодным» к чему-то  - вы весь или какая то часть вашего тела -  ваше тело воспринимает вас или вашу часть как недостаточно сильным, чтобы выжить в этой ситуации. И биологическое решение для тела состоит в том, чтобы сделать ваши ткани сильнее! Чтобы добиться этого укрепления, сначала происходит потеря ткани (буквально - некроз) во время активной фазы конфликта (СА-фаза, активная фаза СБП). Затем, когда конфликт разрешён, происходит восстановление и укрепление тканей.

Если вы привыкли слегка обесценивать внешний вид ваших бедер, ваше тело реагирует на это … усилением (разрастанием) жировой ткани и/или поверхностных кровеносных сосудов.  В активной фазе конфликта ткани становится меньше, но как только ваш разум «отвлекается» от подобных мыслей или вы реально решаете этот конфликт, ткань начинает восстанавливаться и обновляться.

Если это происходит в непрерывном цикле, это может привести к появлению целлюлита или сосудистых звездочек в той части тела, которая была обесценена вами. Затем, поскольку большинство людей не знают об этой связи, человек имеет тенденцию обесценивать свой внешний вид ещё больше из-за тех самых изменений ткани, которые произошли в результате первоначального снижения их самооценки, основанной на «неправильном» внешнем виде.

Я узнал о важности позитивного разговора с самим собой о своём же теле прежде, чем я познакомилась с ГНМ, но благодаря именно пониманию сути Биологических Законов Природы (основа ГНМ) у меня появилось и более глубокое биологическое понимание. Теперь имело ещё больше смысла избавляться от привычки ненавидеть мои ноги и вырабатывать новую привычку любить и ободрять себя относительно (и независимо от) внешнего вида моего тела.

Я горжусь тем, что люблю свои ноги сегодня больше, чем когда-либо в своей жизни ... И сегодня у меня есть (и я ношу!) больше пар шорт, чем когда-либо прежде!


С моим новым взглядом на мои ноги, вместо того, чтобы скрывать их или чувствовать смущение из-за них, я нахожу способы сделать их ещё сильнее и красивее.  Я люблю свои ноги (и себя) достаточно, чтобы сделать свои ноги (и себя) даже лучше, чем ненавидеть их настолько, что я делаю их хуже. Я обнаружила, что очень мощный эффект даёт сочетание изменения мышления с физическими упражнениями и вообще новым поведением, которое, как я считаю, полезно для достижения желаемых результатов, поскольку каждое из них служит для усиления другого.  Я добавила в своё расписание и приятный уход за телом (например, сухая чистка, баночный массаж и пилинг), а также физические тренировки, такие как спринт, уроки барре, йога, пилатес, и изменила рацион питания. При этом я больше не использую все эти действия, чтобы «исправить» внешний вид моих ног, но поскольку они мне нравятся, они улучшают мой опыт и помогают мне лучше чувствовать себя и свое тело.

********

В общем, главный тезис - любите себя )))

И ещё пара статей по теме конфликтов самообесценивания (КСО):

Конфликты самообесценивания в GNM. http://fillum.livejournal.com/31975.html

Боль в колене у ребёнка (описание случая)   https://fillum.livejournal.com/178354.html

Убиться об чужое слово (страсти по фигуре - описание случая) https://fillum.livejournal.com/185428.html

.

Больше информации – на наших обучающих курсах:

Авто-курс «Опорно-двигательный аппарат» - http://www.freeagain.ru/prostye-tehnologii-uspeha/

Полный курс «ГНМ-Мастер» - http://www.freeagain.ru/prostye-tehnologii-uspeha/gnm-master-8/


.
Егор Миронов
и команда онлайн-школы
[простые] Технологии Успеха
  www.FreeAgain.ru
Tags: GNM-общее, GNM-описание_случаев (скелетная группа), gnmpro, Успешные_Люди, обучение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments