Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Categories:

Моя жена – астролог (3)

.
Продолжение. Начало – здесь:
https://fillum.livejournal.com/199402.html
 .

Уникальность каждого из нас
.

Итак, джйотиш (ведическая, или индийская астрология). Все отличия от западной астрологии, по «верхам» которой и составляют те самые газетно-журнальные гороскопы, вы можете найти в интернете самостоятельно. Опишу лишь основные:
- акцент на положение Луны в момент рождения человека, а не на Солнце;
- наличие Асцендента для анализа карты.
- система Лунных стоянок (накшатр)
- наличие дробных карт помимо основной.
- учитывание индивидуальных периодов каждого человека (помимо транзитов планет);
 .

В джйотиш используется лунная карта человека как один из инструментов, т.е. учитывается не только восходящий знак Зодиака в момент рождения, но и положение Луны в этот момент. Лунный знак меняется каждые 2,5 дня, в отличие от Солнца, т.е. люди, родившиеся в один и тот же месяц, будут иметь разные знаки в джйотиш, и один и тот же знак в западной астрологии. Поэтому, рождённые, скажем, в августе, будут иметь разный характер, разное восприятие мира (хотя по западному зодиаку все будут Львами…). 
Почему Луна? В индийской (ведической) астрологии Луна отвечает за ум, психику, за то, как именно конкретный человек воспринимает этот мир и как реагирует на него – это и берётся за основу.
.
Асцендент (Лагна) – это точка, которая находилась на восточном горизонте в момент вашего рождения – он вообще меняется каждые 2 часа! Так что люди даже с одним Лунным знаком, родившиеся в одном и том же месте, но с разницей более чем в пару часов, тоже будут разными, будут иметь разную судьбу и жизнь.  Да что там 2 часа. Наши двойняшки родились с разницей 8 минут – и они очень разные, хотя не только лунный знак у них один, но и асцендент.  Вот почему в джйотиш очень важно знать точное время рождения человека, ибо (учитывая дробные карты) даже одна (!!!) минута может значительно поменять все данные.
Если Луна показывает на то, как вы воспринимаете этот мир, то Асцендент показывает, как вы проявляете себя в этом мире, как вас воспринимают другие, в т.ч. характеризует вашу внешность и ваш характер, каким его видят другие люди.
.
В джйотиш помимо 12-ти хорошо известных всем знаков (Весы, Рыбы, Близнецы и т.д.), есть ещё так называемые Накшатры, или лунные стоянки – всего их 27 – которые уточняют и углубляют характеристики тех самых 12 солнечных знаков. А в каждой Накшатре есть ещё по 4 Пады, что даёт ещё больше нюансов при определении качеств конкретного человека и каждого периода его жизни.  
.
А теперь  - математика. 27 Накшатр, в каждой по 4 Пады – уже 108 вариантов мест, где могут в принципе находиться Солнце, Луна и Асцендент. Каково же общее количество возможных вариантов их взаимного размещения? Вспоминаем школьную программу и соответствующую формулу – 1.224.936 вариантов! Просто сравните два числа – 12 (из газетной астрологии) и 1.224.936 (из ведической). А если учитывать ещё и положение других планет Солнечной системы, то получаются миллиарды и миллиарды возможных вариантов. Поэтому все люди – разные))) Даже если нас на Земле уже несколько миллиардов, точную свою копию вы не найдёте.
.


.
Ни одна газета, ни один журнал не возьмётся делать раз в неделю прогноз на такое количество разных вариантов людей. Типирование людей просто на Козерогов, Овнов или Раков – примитивно, и именно поэтому газетные прогнозы не сбываются у подавляющего большинства людей. 
Разумеется, ни один астролог не сможет составить все возможные варианты предсказаний. Но один конкретный – ваш – имея всю информацию, сделать можно сравнительно быстро и точно.
 .
Периоды и дробные карты (помимо основной).
В ведической астрологии помимо основной карты есть ещё более 16-ти дробных карт (Варг), которые и уточняют отдельные сферы жизни человека. Одна из этих карт даёт более глубокую информацию по детям, другая – по отношениям, третья – по работе/карьере/статусу в обществе, и т.д.
Есть ещё индивидуальные периоды. Каждый период, как фонарик, высвечивает определённые Дома (сферы) в карте человека. Например, если сменился период, человек может резко поменять работу, отношения, место жительства, заболеть или получить дополнительный ресурс для решения какого-то вопроса. И у каждого человека только свои, уникальные периоды, вне зависимости от того, какие в данный момент идут Транзиты планет (они одинаковые для всех). В джйотиш предсказаниям событий через Транзиты планет отводится лишь 20%, а 80% работы делается именно через индивидуальные периоды конкретного человека.
 .
Например, наши с Александрой личные наборы Луна-Накшатра-Пада-Лагна очень точно описывают и наши индивидуальные мироощущение/мировосприятие, и нашу  деятельность в этой жизни, и то, как нас видят другие люди. Хотя далеко не все интерпретации пятитысячелетней давности можно без коррекции прикладывать к современной жизни в XXI веке, при определённом опыте это можно делать достаточно точно.
.
Продолжение следует...

Tags: gnmpro, Успешные_Люди, астрология, обучение, онлайн-школа, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Услышать себя (HD)

    Почему сегодня происходит то, что происходит? Любой вопрос, явление, событие можно рассматривать в разных системах координат. Например,…

  • Онлайн-курс «СВОЯ ЖИЗНЬ» теперь в новом формате!

    Большой онлайн-курс по Дизайну Человека ( Human Design ). . Онлайн-курс «Своя Жизнь» мы запустили в прошлом году и…

  • Факцинация на работе (сборник)

    В одном месте в "кучке" основное: ❗️Эта позиция подтверждается многочисленными решениями судов, например: ✅ решением Арбитражного суда…

  • Жить без страха - ПРОСТО)))

    Ещё несколько отзывов с завершившегося на прошлой неделе 27-го потока онлайн-курса "Стереть Страх". А в воскресенье 10 октября…

  • Захват страны...

    ТЫ И ЕСТЬ СОПРОТИВЛЕНИЕ! сегодня в 14:59 Сегодня одна из самых трагичных дат нашей истории, сравнимая по последствиям с 22 июня 1941 года.…

  • Освобождение. Начни жить без страхов!

    Прошлый, да и этот год выдались трудными и вместе с тем удивительными - огромное количество людей начало просыпаться, и эта тенденция продолжается…

  • Фальсификация Конституции

    А вот она - НАСТОЯЩАЯ Конституция (Основной Закон) Российской Федерации (1992 года!). Чёрным по белому написано "вся власть Советам" и…

  • Знание ГНМ убирает всё ненужное...

    (...) ".... теперь все другое как то даже скучно и недостойно внимания и энергии!" (...) . Ещё один небольшой отзыв от одной из…

  • НАСЛЕДИЕ Новой Медицины (книга доктора Хамера) - 2

    НАСЛЕДИЕ Новой Медицины (книга доктора Хамера) Помимо "главной" своей работы – Научной Карты ГНМ (которая прилагается к курсу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments