Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Category:

Моя жена – астролог (2)



Продолжение. Начало – здесь: https://fillum.livejournal.com/199402.html

«Чайник на орбите»

Прошлый пост стал причиной достаточно интересной, но вполне предсказуемой дискуссии. То же самое было и с психосоматикой – если вы «не в теме», то впервые столкнувшись с прямо противоположной имеющейся у вас на сегодня информацией, представлением или верой - у вас может возникнуть не интерес, а именно сильное отторжение. Рушащиеся стереотипы мало кого могут оставить равнодушным))

И тем не менее – с психосоматикой, с ГНМ я этот путь уже прошёл, так что прекрасно представляю и эту реакцию, и что с ней делать: просто идти дальше и просто рассказывать о том, что знаешь. Кому нужно – услышат, кто захочет – поймёт.

Итак: моя жена – астролог. Часть 2.

***

Как Луиза Хей, Лиз Бурбо, Синельников и фраза «все болезни от нервов» далеки от Настоящей Психосоматики, так и обычные представления большинства людей об астрологии на уровне газетных гороскопов и «предсказаний из телевизора» так же далеки от Настоящей Астрологии. Но много_много_вековые наблюдения хоть за собственным телом, хоть за движением планет на небе никуда не денешь, эмпирические наблюдения и опыт что то, да значат. И самое главное – как положения Настоящей Психосоматики проверить на себе (!!!) может абсолютно любой человек, так и положения Настоящей Астрологии также может проверить на себе (!!!) любой человек.
.

Моё пионерское детство, комсомольская юность и материалистическая остальная молодость абсолютно исключали даже саму возможность «посмотреть на прэдмэт иначе, как на полную ересь». И этим прэдмэтом было много чего – хоть вопрос здоровья (я до 37 лет искренне верил и в прививки, и даже  успел на четвёртом десятке лет сделать себе две из трёх «положенных по графику» прививок от дифтерии, рекламу которой просто увидел в поликлинике, куда пришёл за справкой какой-то), хоть вопрос зарабатывания денег («…только тяжким трудом можно заработать себе на жизнь…»), хоть вопрос отношений  и т.д. и т.п.  Астрология в этом списке была одним из самых наименее вероятных «прэдмэтов», с которым я мог бы, даже случайно столкнувшись, хоть как-то пытаться разобраться.
.

Но… сначала из инженера-технаря (по первым дипломам) и предпринимателя (по факту) я стал «простым» психологом, а потом жизнь самым непредсказуемым способом встретила меня с Александрой…
.

Именно предыдущее техническое образование и технический же образ мысли, способность видеть «схемы» позволили мне быстро и глубоко понять и разобраться в Настоящей Психосоматике. Александра, имея психологическое же образование и то же самое умение видеть «принципиальные схемы», долгое время работала репетитором по математике, причём входила в ТОП-10 лучших репетиров Москвы. И в т.ч. этот самый математический склад ума (вкупе с остальными навыками и умениями) позволил уже ей сначала увидеть в ведической астрологии (джйотиш) ту же самую математику, те же самые схемы-алгоритмы, затем проверить это всё на себе, и далее заниматься этим уже профессионально.
.

А ещё мы оба умеем простыми словами объяснять «большие и сложные» вещи. Я «чайник» в астрологии, но Александра так просто может объяснить те или иные темы, что даже я понимаю. Как и человек, абсолютно ничего не знавший о психосоматике, но получивший тот или иной симптом, понимает из моих объяснений, откуда этот симптом взялся именно у него, от какого события в его жизни, от какой его реакции, а главное – что с этим (можно) делать.
.

XXI век на дворе, и измерительные приборы становятся всё точнее. Но… всё равно мы не можем измерить абсолютно всё. Нет приборов, измеряющих психику и подсознание, и есть люди, которые на этом основании и на полном серьёзе говорят, что психология это не наука, а все психологи – шарлатаны. Нет приборов измеряющих связь Сатурна с человеком, ну и есть люди, которые на этом основании говорят, что астрология это не наука, а все астрологи – шарлатаны. В обоих случаях – «потому что не могут доказать».
.

Могут)) Могут доказать )))) Но зачем? Хамер вот с 1981 года доказывал – но существующая медицинская система все эти доказательства (научные, измеряемые и повторяемые!!!) просто игнорировала. Вы думаете, с астрологическими доказательствами дело обстоит иначе?..
.

Поэтому – никому ничего доказывать не будем. Рассказывать и показывать всем желающим – да.

.

Продолжение следует …

Tags: gnmpro, Просто жизнь, Успешные_Люди, астрология, обучение, онлайн-школа, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments