Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Category:

«Синдром отпускника» - болезни отдыха, отпусков и развлечений.

.
    Вот характерный пример того, что «болезнь» имеет двухфазный характер протекания (или является одной из двух фаз этого процесса), что описано в Германской Новой Медицине во втором  Биологическом законе природы.
.
    Голландский профессор Adrian Vingerhoets  даже описал этот  синдром как «феномен», пишет немецкое онлайн-издание “Focus”.
.
Две фазы протекания любой "болезни"  на примере «Синдрома отпускника»
.
    Но это не является «феноменом»!!!
.
  Во время работы человек часто находится в стадии активного конфликта, которая обычно протекает без симптомов.  Затем наступает отпуск (или иногда даже просто выходные) – что является небольшим разрешением конфликта и организм реагирует с соответствующими симптомами  PCL-фазы- усталость, недостаток энергии, повышение температуры до лихорадки, воспаления, боль в горле, головная боль, кашель - простуда, охриплость голоса, в зависимости от содержания биологического конфликта.
.
    С разрешением конфликта как раз и приходит усталость!
.
  “Focus” цитирует психолога из Мюнхена Louis Lewitan:   [...] "Многие люди болеют, когда они расслабляются" [...]
.
    Здесь путают причину и следствие.  При расслаблении (досуг, отпуск, выходные)  конфликт (возникший ранее на работе) будет урегулирован.  В результате, мы, видимо, будем болеть, потому что мы «научились» описывать эти симптомы как «заболевания».
.
    Вы не больны в ночное время, только потому, что вы устали и тогда у вас есть время, чтобы оправиться от «дневной добычи пропитания» или потому, что у вас тогда есть более высокая температура, чем в течение дня.
.
    И мы получаем небольшую подсказку:
.
Более активные люди болеют чаще
.
    Как правило, в «группе риска» находятся трудоголики и перфекционисты, сообщается в статье.  Это вполне логично: при активности в конфликте мы находимся в фазе симпатикотонии, т.е. в фазе непрерывного стресса, который имеет биологический смысл в том, чтобы решить биологический конфликт.  Так что люди, которые особенно «эффективны» в активную фазу конфликта страдают больше, потому что их тело «движется  вперед на повышенной передаче».
.
     Перфекционист болеет, вероятно, более часто, потому что он  никогда не может быть достаточно хорош, он  никогда не доволен собой и, следовательно, иметь соответствующие конфликты.
.
Сердечный приступ  - симптом «каникул»
.
     Опять же, подтверждающая цитата:  [...] Таким образом, многие профессионалы страдают от сердечного приступа чаще ночью или на отдыхе, а не во время самого сильного стресса [...]
.
      Мы уже знаем из Германской Новой Медицины, что сердечный приступ это эпилептический кризис внутри фазы урегулирования конфликта.  Фаза урегулирования конфликта  это восстановительный период и, следовательно, кризисы всегда приходят в период релаксации(ночь, выходной).  На схеме вы можете это ясно видеть - синяя стрелка во 2-й  Фазе это и есть эпи-кризис.
.
.эпикризис
.
    Если вы уже знакомы с GNM, то вы можете  получить много подтверждений ее точности и правильности.  Если GNM еще ново для вас, просто попробуйте изменить угол обзора.
.
    По-настоящему проблемная фаза - активная фаза конфликта, нам почти не заметна, потому что мы в «хорошее настроение» и в стрессе мы действуем, как правило, эффективно  (по крайней мере, на начальном этапе), и «опознать» эту фазу можно, например, только по похолодевшим конечностям, отсутствию аппетита и сна.
.
    Только во второй, т.н. «жидкой фазе» (восстановление происходит в жидкой среде - воспаления, припухлости, отеки), наш организм должен восстановиться, поэтому мы усталые и обессиленные и  кажемся сами себе больными, хотя все с точностью до наоборот – мы уже исцеляемся и «должны» лежать, чтобы этот процесс шел быстрее и правильно.
.
   Когда я прочитал эту статью, мне стало интересно – может быть  Louis Lewitan и профессор Adrian Vingerhoets   даже знакомы с Германской Новой Медициной!
Tags: GNM-общее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment