Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Category:

Воспаление полезно.

.
     Средства массовой информации иногда публикуют некоторые выводы Германской Новой Медицины, однако авторы этих публикаций не пишут о том, что этим выводам уже более 30 лет и что они были обнаружены Доктором Хамером, и от которых все еще открещивается традиционная медицина.  В конце концов, журналисты тоже  хотят сохранить свою работу.
.
воспаление
.
Воспаление как симптом  исцеления.
.
   Горячие, покрасневшие и болезненные участки тела могут приносить пользу для здоровья – пишут вот в этой статье из он-лайн издания Focus-Artikel. И если вы знакомы с Германской Новой Медициной, то вы знаете, что это признак  PCL-фазы или фазы исцеления после разрешения конфликта.
.
     Статью можно было озаглавить как «хорошая сторона плохого воспаления», что еще раз показало бы нам, как трудно выйти из догматического мышления  категориями «добра» и «зла».
.
     Тем не менее, статья содержит некоторые интересные вопросы:
.
   [...]Воспаление является реакцией организма на инфекцию и первоначальным импульсом для самоисцеления. [...]
.
     Если воспаление (в соответствии со статьей) это первоначальный импульс для самоисцеления, то почему оно «зло»?
 Почему бы не исправить свое ложное предположение о порочности воспаления и не начать говорит громко и ясно, что воспаление является частью значимого  события?
.
Воспаление и микробы
.
    На протяжении более 30 лет Доктор Хамер говорит, чт PCL-фаза может происходить в  сопровождении воспаления, отека, боли и лихорадки и что все эти симптомы говорят о «заживлении», но вот только сейчас в официальных средствах массовой информации начинает подтверждаться эта информация.  Однако,  даже сейчас это «новое» утверждение сопровождается старой догматичной медицинской гипотезой о том, что воспаление это «ответ на патогенную инфекцию».
.
     Из GNM мы знаем, что в PCL-фазу, в которой и происходит воспаление, существует значимое событие, в котором участие микробов (очевидно «патогенных») крайне необходимо.  Без этих полезных микробов воспалительный процесс не может продолжаться оптимально.  Это знание, которое вы можете найти в 4-м биологическом законе природы.
.
Боль как симптом
.
[...] Всегда если где-то есть воспалениея в организме, это болезненно.  Трудно поверить, что мучение поможет восстановить здоровье. [...]
.

     Даже это заявление в приведенной выше статье давно известно для тех, кто знаком с GNM.  На «старом» сайте д-ра Хамера, который до сих пор назван в честь оригинального названия «Новая медицина», Доктор Хамер посвятил этой  «исцеляющей боли» целую главу.
.
   Но примите к сведению:  не все боли являются  симптомами PCL-фазы.  Существует также боль в активной фазе конфликта!
.
     И все же теперь появляется все больше информации, что боль является частью воспалительного процесса исцеления, и это большая проблема для традиционной медицины, очень широко применяющей болеутоляющие препараты, особенно сильнодействующие.  Процесс исцеления, сопровождающийся болью, может быть прерван, когда применяется «терапия», использующая наркотические препараты – ведь многие пациенты умирают от воздействия лекарств, а не от собственно боли.
.
Боль субъективна.
.
    С пониманием того, что это исцеляющая боль является частью значимого природного (естественного) процесса заживления и что она ограничена по времени, боль можно выдержать гораздо проще и наркологические препараты поэтому часто совершенно не нужны.
 Если, однако, врачи сказали мне как пациенту, что боль является первой волной «Freund Hein» (фольклорный образ смерти в старогерманской литературе), то я  эту боль буду воспринимать как «начало конца», и при этом даже умеренные боли будут почти невыносимым.
.
     Подумайте о ребенке, который ободрал коленку. Как только мама потерла ушибленное место, поцеловала его и успокоила – у ребенка снова все хорошо и боль почти не чувствуется. Возможно, в центре внимания терапии должны быть лучше решать в будущем душевную боль.
.
Воспаление для лечения?..
.
    Если, как в вышеуказанной статье, люди признают, что воспаление является «только» «исцелением», то, возможно, будут создавать в качестве терапии «искусственное» воспаление и таким образом  лечить «плохую болезнь» быстрее.
.
    Однако это не будет способствовать тому, что естественные процессы организма  будут в согласии друг с другом.  Если пациент находится в активной фазе конфликта (CA-фаза), то он должен в этом «состоянии» симпатикотонии или  стресса деятельности решить свои конфликты.
.
     Если мы искусственно  «смещаем» пациента в ваготоническое воспалительное состояние, то разрешение конфликтов будет гораздо более трудным или вообще невозможным.
.
     Это то же самое, как если пациент принимает антибиотики или химиотерапию в ваготонической фазе (PCL воспалительная фаза, период заживления), что снова вгоняет весь организм в стресс.  Симптомы могут исчезнуть, но исцеление не может продолжаться в оптимальном порядке.
.
    Доктор Хамер называет медиков, которые действуют такими методами «колдунами».
Tags: GNM-общее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 24 мая - откройте главную дверь в своей жизни

    Начните жить правильно. Включите голову и начните наконец жить по-новому. С пониманием. С Новым Знанием. Без страхов за своё тело и здоровье.…

  • "Вы несравненны!" :)

    Сегодня завершился 16-й поток онлайн-курса ГНМ-Мастер, который стартовал в марте, и его участники почти два месяца совершали восхитительные…

  • Мой адрес - Советский Союз!

    ИНОСТРАННАЯ УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ ФКУ «РФ» НА ТЕРРИТОРИИ РСФСР А вы в курсе, что теперь наше псевдо-«правительство»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments