Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Category:

Щитовидная железа. Значимые специальные биологические программы (SBS) в GNM.

Щитовидная железа - и связанные с ней биологические конфликты.
.
     В Германской Новой Медицине традиционные представления так называемых «болезней», такие как «недостаток», «ошибка природы», «зло» и другие, к которым за тысячелетия традиционная медицина приучила людей, считаются Значимыми Специальными Биологическими программами Природы.  Сегодня мы сталкиваемся с настоящим чудом природы и нам следует понять, что мать-природа устроила все самым разумным образом, потому что природа не может быть «недостаточной», просто раньше мы были ослеплены  врачебными догмами.
.
     Отныне наша задача по преобразованию нашего знания такова:  для каждого симптома следует находить соответствующий конфликт и понимать биологический смысл каждой специальной биологической программы.  Таким образом, мы можем понимать, какой симптом указывает на то, что «болезнь» все еще находится в активной фазе или уже в фазе заживления.
.
     Даже у так называемой «болезни» щитовидной железы есть биологический смысл, как мы далее увидим. Гормон щитовидной железы регулирует обмен веществ, воздействует на общее функционирование всех органов тела.  Изменения в работе железы могут вызывать пониженную или гиперактивность.
.
Болезнь Грейвса (Базедова болезнь) является синонимом гипертиреоза.  При гипертериозе происходит увеличение количества выделяемого в кровь гормона щитовидной железы, что приводит к повышению обмена веществ и возбудимости организма в целом.
.
    При гипотиреозе (микседема) внутренние обменные процессы замедляются. Это состояние характеризуется кистозной закупоркой протоков щитовидной железы, по которым гормон попадает в кровь, видимой как узловые кисты на шее. Без  тироксина в крови человек может умереть.
.
    Изначально и щитовидные железы и паращитовидные железы были  экзокринными  железами, которые экскретировали гормон в просвет кишечника; сегодня они являются эндокринными железами, высвобождающими гормон в кровь.
.
  Содержание конфликтов, которые приводят к  аденокарциноме щитовидной железы в ее  ацинарной (выводящие протоки) части (ацинусы являются остатками старой  слизистой оболочки кишечника) включает в себя:
.
  а) НН в зоне ствола мозга (мост), в дорсальной части слева – конфликт неспособности выплюнуть что-либо наружу (левая часть кишечной трубки). Неспособность мышц сокращаться (неспособность к мышечной активности) из-за слишком низкого уровня кальция. Неспособность исторгнуть нежелательный кусок из-за недостаточной секреции (секреция стимулирует мышцы).
В эволюционном смысле – «из-за недостаточной секреции гормонов в кишечник  нет возможности достаточно быстро  избавиться от теперь уже ненужного куска пищи».
.
   Биологическая цель (в CA-фазе): увеличение метаболизма (обмена веществ) путем выделения в кровь большего количества тироксина, чтобы избавиться от нежелательных «кусков чего-либо».
.
Пример: не удалось быстро продать акции при понижении их курса, в результате были понесены убытки.
.
  б) НН в зоне ствола мозга (мост), в дорсальной части справа – конфликт неспособности захватить что-либо извне. Неспособность мышц сокращаться для того, чтобы «схватить кусок пищи» (неспособность к мышечной активности) из-за слишком низкого уровня кальция, человек недостаточно был быстр. В эволюционном смысле – «из-за недостаточной секреции гормонов в глотку (правая часть кишечной трубки) нет возможности достаточно быстро  заглотить желаемый кусок пищи».
.
   Биологическая цель (в CA-фазе): повышение обмена веществ через секрецию тироксина, чтобы захватить желанную порция может быстро.
.
Пример 1: другой агент по продажам заключает сделку, потому что он быстрее, чем его соперник.
.
Пример 2: 32-летний врач (анестезиолог) взялся писать докторскую диссертацию.  Однако дело оказалось труднее, чем он думал ранее.  После того, как прошли четыре года, выделенные ему на написание докторской диссертации, ему пришлось попросить перенести срок сдачи дальше.   С тех пор у него развился гипертиреоз - аденокарцинома щитовидной железы с обеих сторон, потому что:  потому что он не может уделять много времени для написания диссертации из-за основной работы – «не может выплюнуть работу» (опухоль слева) и потому что он «недостаточно быстро пишет», чтобы получить докторскую степень (опухоль справа).
 Он стал принимать препарат „Thyreostatika“, который блокирует функцию щитовидной железы.  Безмедикаментозное решение могло было бы быть таким (в свете понимания GNM): представить тезисы своей будущей диссертации, что привело бы к разрешению конфликта, казеозному распаду опухоли и нормализации гиперактивности
.
.
     В активной фазе конфликта возникают компактные опухоли по типу цветной капусты - аденокарцинома секреторного типа – и растет так называемый твердый зоб с гипертиреозом или тиреотоксикоз (болезнь Грейвса – Базедова болезнь).  При гипертиреозе (гиперактивность) увеличивается метаболизм и реакция человека становится быстрее.
.
 В фазе исцеления, после разрешения конфликта, опухоли щитовидной и паращитовидной железы в виде улов часто остаются и инкапсулируются. При наличии в организме грибков и микобактерий происходит казеозный туберкуленый некроз узлов. Это может быть естественным биологическим течением. После PCL-фазы гормональный уровень возвращается к норме.
.
     Содержание конфликтов, которые приводят к  аденокарциноме паращитовидной железы, включает в себя:
.
    а) НН в зоне ствола мозга (мост), в дорсальной части слева – «вещь не сможет быть выплюнута».  Конфликт из-за не низкий уровень кальция для сокращения мышц.  Таким образом, при отсутствие секреции нежелательные комки (пищи) не могут быть выплюнуты.
Биологическая цель (в CA-фазе): карцинома только резорбтивного типа, для увеличения уровня кальция, улучшает мышечную активность, особенно мышечную активность глоточной гладкой мускулатуры  левой стороны  горла.
.
    б) НН в зоне ствола мозга (мост), в дорсальной части справа – «вещь не сможет быть проглочена».  Конфликт из-за не низкий уровень кальция для сокращения мышц.  Таким образом, при отсутствие секреции желаемые комки (пищи) не могут быть проглочены.
 В активной фазе конфликт образуется компактная опухоль по типу цветной капусты, как аденокарцинома секреторного типа (так называемый жесткий зоб) с гиперпаратиреозом (Parathhormone), который увеличивает уровень кальция в крови.
.
    Биологическая цель (в СА-фазе) - только для опухолей резорбтивного типа, состоит в повышении уровня кальция для улучшения мышечной активности, особенно для получения питания.
.
    Опять же опухоли в виде узлов паращитовидных остаются и инкапсулируются, если во время DHS не было грибковых бактерий.  Хотя они герметизированы, уровень гормонов остается повышенным.  При нормальных биологических условиях они разбиваются бактериями и  уровень гормонов приходит со временем в норму.
.
   Карциномы щитовидной и паращитовидной желез, которые делают клеточную пролиферацию в активной фазе конфликта филогенетически принадлежат к управлению из ствола мозг. Однако есть ткани, которые находятся под контролем коры головного мозга, и которые эволюционно развились из  бывшей жаберной дуги – включают плоскоклеточный эпителий протоков и дают уменьшение клеточной ткани( язвы) в активной фазе конфликта.
.
   В то время, как для органов, управляемых из ствола мозга, латеральность не имеет значения, она имеет первостепенное значение для органов, управляемых из коры головного мозга, так как она определяет, какие конфликты или «болезни» могут быть у конкретного человека.
.
    Рак (язвы) плоскоклеточного эпителия слизистой исходящей части протоков щитовидной железы (так называемые холодные узлы), управляемого из коры головного мозга:
.
    а) HH фронтально слева: конфликт ощущения бессилия – «Мои руки устали. Я ничего не могу сделать в этой ситуации», «Я чувствую себя беспомощным» или «Необходимо срочно что-то предпринять, но никто ничего не делает».
 Биологический смысл (в СА-фазе) – увеличение  за счет язв просвета протока железы, чтобы больше тироксина могло попасть в кровеносное русло (изначально – в пищеварительный тракт, теперь – в кровоток).
.
   Язвы в бывших протоках щитовидной железы, которые теперь не открываются наружу (бывшие экскреторные протоки теперь превратились в эндокринную железу). Язвы не видны, но их можно почувствовать при пальпации щитовидной железы = гиперестезия.
.
     В фазе заживления развивается так называемый эутиреоидный зоб, а также грудинная или средостеннная кисты щитовидной железы.  Кисты щитовидной железы эквивалентны неходжинской кистам. Они называются «эутиреоидная струма» или «эутиреоидный зоб». Гиперестезия.
.
    б) HH фронтально справа: конфликт фронтального страха – страх перед опасностью, которая движется прямо на нас и мы не можем убежать. Например. Конфликт страха перед раком.
 Биологическая цель – расширение за счет образования язв древних глоточных протоков (бороздок) для улучшения поступления потока воды (кислорода) и дыхания. При этом возникает умеренная боль в области шеи.
.
   В стадии заживления  в знак разрешения фронтального конфликта страха или конфликта боязни заболеть раком набухает слизистая оболочка вокруг язвы во внутренней части глоточных протоков. Эта форма кисты содержит внутри серозную жидкость.  В средостении такие кисты могут прорастать в диафрагму. Ранее эти кисты, которые распознаются традиционной медициной только в фазу исцеления, ошибочно диагностировались как «центроцистная-центробластная Неходжинская лимфома». Во время процесса исцеления отек кист медленно уменьшается.
.
    Внимание!!! – осложнения при наличии «Синдрома». Экистенциальный конфликт (затрагивающий почки) должен быть решен!
.
    В трубчатых органах, выстланных плоским эпителием и имеющим изъязвление протока в активной стадии конфликта, в фазе исцеления происходит восполнение ткани бактериями и вирусами (если они существуют). Для протоков щитовидной железы этот процесс происходит точно так же с одновременным отеком, который может временно перекрыть этот проток.
.
     Кисты постепенно уменьшаются в процессе заживления  если нет никаких новых рецидивов конфликта и пациент не находится в так называемом «порочном круге».  В случае повторения конфликта («треки») эти протоки могут вообще закрываться.   Пациенты, у которых рак протоков «лечил» с химиотерапией, во время «химической атаки» получают рецидив конфликта с соответствующим новым изъязвлением (и уменьшении кисты). Получается «видимое исцеление», после которого кисты начинают расти вновь и – пациент попадает в тот самый «порочный круг».
.
     У пациентов с кист в средостении (так называемый загрудинный зоб) часто делается большая торакальная операция, чтобы добраться до средостения.  Но объявление врачом о такой предстоящей операции, как правило, вызывает новый DHS , а именно конфликт «нападения на грудную полость», и у пациента развивается так называемая мезотелиома плевры – традиционная медицина теперь говорит о «метастазах».  Если пациент может разрешить и этот конфликт, он получает плеврит как признак исцеления.  В медицине, однако, большинство врачей называет это «началом конца».
.
    Но  теперь наступает новая эра!  Испуганные пациенты, которые дрожали от  озвучиваемых им страшных диагнозов, и имели при этом глаза побитой собаки или кролика, загипнотизированного удавом, остались в прошлом.  Потому что так называемые «пациентов» в Германской Новой Медицине понимаются как самые лучшие врачи для самих себя.  Именно они являются истинными врачами, как только они понимают, как работает природа.  Мы называем себя цивилизованными современными людьми и при этом вкладываем совершенно дефектный смысл в слово «болезнь», которую мы рассматриваем как нападение «врага».  Тем не менее, все эти устаревшие идеи из Ветхого Завета имеют довольно примитивный взгляд на мир, в котором заболевание понимается как что-то не-естественное, а животные и растения могут не иметь души. Германская Новая Медицина это божественный дар, который в равной степени касается человека, животных и растений.
.
.
Описание случаев - здесь.
Tags: GNM-общее (органы), GNM-общее (функциональные нарушения)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments