Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Category:

Варикозное расширение вен (описание случая)

 .
     50-летняя женщина живет с мужем, который на 20 лет старше ее.  В их отношениях уже давно нет никой «внутренней связи», так как муж проводит свое время главным образом перед телевизором и всячески эксплуатирует жену по хозяйству.  Он сидит все время в квартире, распространения вокруг себя плохое настроение.  Женщина напротив, до сих пор живем активной жизнью и любит путешествовать.  Мужа на две недели кладут в больницу для проведения операции.  Все это время женщина дышит «полной грудью», при этом все-таки представляя, что как только муж вновь вернется из больницы, то опять будет  распространять плохое настроение по всему дому.
 .
Конфликтная ситуация:
      Женщина хочет, прежде всего, быть не только постоянно его домашней обслугой.  Она очень связана им.  Она чувствует себя связанной по рукам и ногам в этой ситуации, в которой она почти не имеет свободы движения.
 Все это стало наиболее ощутимо именно на том контрасте, когда муж вернулся из больницы. Женщина увидела всю «запущенность» ситуации, ибо поняла, как свободно она может жить, когда мужа не было дома эти две недели.
.
robvbery
.
Разрешение конфликта:
    Женщина начала разговаривать с разными людьми о своей невыносимой ситуации и не могла поначалу найти внутреннего решения этого вопроса.  В это время стали появляться первые признаки увеличенных вен и начались судороги конечностей.
 .
Повторение конфликта:
 В то же время отношения с мужем становятся все хуже, пока не портятся до  невыносимости. В один прекрасный момент женщина  смиряется с ситуацией (т.е. не пытается больше переделывать мужа или выяснять с ним отношения) и пытается идти своим собственным путем в лучшем смысле этого слова.  В то же время она общается с ним с достоинством и уважением.
Симптомы сразу начали улучшаться.
 .
 .
Варикозное расширение вен (варикоз) , флебит
.
Область мозга:
новая мезодерма (молодая часть мезодермы)
.
Содержание конфликта:  специфический конфликт обесценивания, например (при венах ног) «конфликт каторжных цепей».
.
     Пример
: женщина неожиданно беременеет и расценивает ребенка, как «груз, привязанный к ее ногам», поскольку ее активность внезапно ограничивается (=варикозное расширение вен в ногах).
.
    CA-фаза:
некроз вен (интима) (изъязвление стенок вен) – «спазмированные» вены, т.н. «варикозные вены» в СА-фазу. Если это первый конфликт такого рода, варикозные вены не видны. При рецидивах конфликта (отсрочка исцеления, попадание на «треки») узлы могут спазмироваться снова (возможно, при этом также будет вовлекаться мускулатура вен – гладкая мускулатура, которая получает иннервацию из ствола головного мозга).
.
    PCL-фаза:
во время фазы исцеления изъязвленные вены образуют «узлы», что говорит об их утолщении. Отек окружающих тканей часто ошибочно диагностируется как тромбофлебит, который в действительности является процессом исцеления поврежденной венозной стенки. После исцеления остаются твердые узлы. При «Синдроме» увеличивается отек вен.
.
Биологический смысл в конце PCL-фазы: укрепление стенки венозных сосудов, особенно интимы (чтобы при повторении ситуации человек мог «убежать» или «уйти» из нее).
Tags: GNM-описание_случаев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments