Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Category:

Булимия. Значимые Специальные биологические программы в GNM.

Булимия - это сочетание двух специальных биологических программ в контексте Германской Новой Медицины.
..
    Булимия (так называемая Freß-Brech-Magersucht – буквально Жрать-Тошнить-Худеть) очень специальная комбинация двух активных специальных биологических программ (СБП).  Только в комбинации и деятельности этих двух конфликтов в одно и то же время существует так называемая шизофреническая констелляция в головном мозге - одновременное возникновение двух СДХ от конфликтов, при которых ОХ (Очаг Хамера) находятся в разных полушариях коры головного мозга.
.
       Эти конфликты включают гипогликемию крови (пониженное содержание сахара) и язву желудка .
 .
Порядок, в котором биологические конфликты «манифестируются», зависит от латеральности пациента и его гормонального статуса (например, менопауза, противозачаточные таблетки и т.д.).  Изменение в гормональном статусе влияет на восприятие конфликта, например в случае менопаузы женщина воспринимает конфликт по мужскому типу.
.
     Когда, например, молодая женщина-правша страдает от конфликта, связанным со страхом и отвращением (лобно-медиальная часть коры, слева – это женская область территориальных конфликтов), то уровень сахара в крови понижается (гипогликемия).  При этом  соответствующее реле в «не женской» области правого полушария (мужская область территориальных конфликтов) еще не было «включено».  Но если она принимает противозачаточные таблетки, или одновременно имеет СДХ, действующий на правое полушарие (но при этом одновременно имеет место и конфликт «страха и отвращения»), то она находится под воздействием двойного конфликта. Но в настоящее время левая сторона коры головного мозга уже «занята» другим ОХ, так что очередной конфликт может «ударить» только на правое, мужское полушарие, отвечающее на территориальные конфликты.  Если женщина страдает от второго конфликта (ОХ в правой височной доле), имея по-прежнему активный первый конфликт (ОХ в левой лобно-медиальной зоне коры), то она немедленно получает симптомы булимии и при этом имеет шизофреническую констелляцию двух ОХ в коре головного мозга в двух полушариях.
.
    Напротив, молодая женщина-левша страдает от конфликтов страха-отвращения повышением содержания глюкозы в крови (гипергликемия = диабет), что свидетельствует о наличии конфликта (учитывая ее леворукость), влияющего на противоположное правое мужское полушарие.  Человек можете даже теоретически страдать от двух разных конфликтов «страха-отвращения», бьющих по  двум полушариям головного мозга, но это не будет являться констелляцией! Булимическая констелляция в дополнение к конфликту «страха-отвращения» или «конфликту идентичности» всегда включает «территориальный конфликт».
.
Голод из-за гипоглипемии + тошнота (рвота) из-за язвы желудка:  это и есть булимическая констелляция.
.
    «Железное правило  рака» говорит, что каждая так называемая болезнь (не только рак) запускается от СДХ, то есть от очень специфического, биологического (бессознательного) шока конфликта, который в ту же секунду дает «след» в головном мозге, который на компьютерной томографии (КТ-снимках) показывает ОХ в соответствующем реле мозга, и вызывает соответствующие изменения в организме (на физиологическом или функциональном уровне).
.
    GNM является системой в строго научном смысле, то есть, если известно нарушение на одном уровне (мозг, тело или психика), то можно однозначно найти соответствующее нарушение и на другом. Есть также эмбриологически-онтогенетическое объяснения понимания того, почему те или иные управляющие реле расположены на конкретных участках головного мозга. КТ-снимок головного мозга является «всего лишь» самоочевидным подтверждением тех вещей, которые мы уже знаем, своего рода самоконтроль.
.
     Истинной (физиологической!) причины булимии до сих пор никто не знал.  Но если теперь вы знаете причину, вы уже знаете какую терапию проводить, и эта терапия должна быть системной.
.
    GNM является полноценной комплексной и логической системой для так называемых «болезней», в действительности представляющих собой Значимые специальные биологические программы природы, которые имею ясный смысл, и проявления которых традиционная медицина объединяла в бесконечное число синдромов (одновременное наличие нескольких симптомов), но не могла при этом определить что-либо полезное.
.
Какова вероятная биологическая цель булимии?
.
   Конфликт «страха-ненависти-отвращения» (или конфликт «идентичности» для левшей) для обозначения предупреждение об опасности, против которой мы чувствуем отвращение или страх.
.
    В процессе сопротивления (тоническое сокращение мышц и тремор) организмом потребляется очень много сахара (= топлива мышц).  В то же время производство глюкагона (антагониста инсулина) не может быть увеличено.  Женщина «падает в обморок от отвращения».
.
     Конфликт сопротивления (мужчина правша) и страха-отвращения (для женщины левши) меняет  ситуацию на противоположную.  Человек должен «выиграть бой».  Таким образом, продукция инсулина уменьшается, так чтобы было как можно больше сахара в крови (и особенно в мышцах).  Это, вероятно, биологический смысл.
.
     При язвенной болезни желудка, несомненно, биологическим смыслом является то, чтобы  удалять поступившую в желудок пищу обратно, когда возникает необходимость защищать границы своей территории («олень не может защитить свою территорию с полным животом») и чтобы иметь как можно больше шансов на это.
.
     «Биологический смысл»  булимии при такой констелляции двух активных конфликтов в том, чтобы быть готовым к постоянному («треки!!!») решению этих конфликтов.
Tags: GNM-общее, GNM-общее (органы), GNM-общее (функциональные нарушения)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments