Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Category:

Доктор, а отрежьте мне что-нибудь...

2% людей Думает,

3% людей думают, что они Думают,

а 95% людей лучше Умрут, чем будут Думать…

История про «раннюю диагностику» с одного из «онко-форумов».

Я без симптомов пошла к врачу (с)

(…) В 2015 году во время операции по удалению послеродового геммороя нашли ворсинчатый полип. Удалили, но плохо. Спустя три года, просто из опасения, что штука эта не игрушка, я без симптомов пошла к врачу. Врач оказалась внимательной и отправила на колоноскопию типа на всякий случай. Там 4 маленьких полика и один огромный на месте предыдущего удаления. По биопсии аденокарценома начальной стадии (?). Мне организовали обследование и операцию в Москве.  Гистология опухоли диагноз не подтвердила, оказалас аденома, но с таким типом и размером полипа, да ещё и при полном отсутствии симптомов, долго ждать бы не пришлось.

Далее - треш об умниках и народных целителях. Подошло время очередного обследования по поводу удалённой уже дважды аденомы, которую ранее провинциальный патологоморфолог принял за раковую опухоль...   Понятно, что потряхивает, понятно, что приложила все силы, чтоб полететь туда, где настоящий врач меня просто спас, не оставив инвалидом..
И тут снова вой от вполне близкого человека - цитирую: "миллионы людей с этим живут и не бегают по врачам. Надо менять жизнь, уходи в горы, я одного мужика знаю с 4 стадией, ушел умирать в горы и 10 лет там живёт, как спускается ему плохо. Это тебя твоя жизнь губит."(с) (ежели что, то я дизайнер, живу у моря и целый день на воздухе, достаточно, но не сверх сил физически нагружена). На мое возражение, что предраковые и раковые заболевания так не лечатся, что нужна квалифицированная помощь и постоянный контроль, - мне выдали: "это целая индустрия, ни один врач не заинтересован в вашем выздоровлении. И тебя будут лечить, пока деньги не кончатся, а потом ты сдохнешь не от рака, а от лекарств" (с)

Ежели что, то да, я лечилась через платное отделение, но доктор, ещё не зная, что результат биопсии ложноположительный, очень подробно мне рассказывал, как я могу получить квоту, если диагноз подтвердится. И несколько раз предлагал мне попробовать это сделать сразу. Это был лично мой выбор - не терять ни дня.
Друзья, сижу в шоке и реву. Человек, который раздаёт такие советы - блоггер, набирающий популярность. На меня такие советы не действуют, и несмотря на тираду про идиотку, верящую в медицину, я все же еду к врачу, и верю, что врач заинтересован в положительном исходе. Меня приводит в ужас то, что таких советчиков (сода, хлорофилипт, перекись, лист лопуха, горы, лес, секта - полный интернет, и люди им верят).

А ранняя диагностика - рулит. После того, что случилось со мной, я загнала на проверку всю семью и даже, простите, собаку. У собаки нашли начинающийся рак, прооперировали вовремя. Три с половиной года назад я потеряла близкого. У него опухоль нашли случайно, но очень поздно. Не любил по врачам ходить. Не спасли даже в Блохина. Собственно, его уход и заставил меня проходить проверки не только того, что беспокоит, а в принципе, потому что так надо.
А с собакой мистика. У меня развилась канцерофобия. Я загнала на диагностику всю семью. Фобия не прошла. Потом решила собаку, 10 летний кобель, чемпион всего, чего можно. Наш ветеринар нам у виска крутил, когда я псу сделала узи, экг, рентген и биохимию без жалоб. Здоровый пес, бегает, кушает, на прогулке я за ним еле успеваю, хотя дама я хоть и субтильная, но физически очень выносливая. Начинающаяся опухоль яичек, срочная кастрация, выдох. Фобия ушла.
(…)

*************



Вот вам пример, что
страх делает с людьми – не только «фобии создаёт», но и голову напрочь отключает: «диагноз не подтвердился... но с таким типом и размером ... да ещё и при полном отсутствии симптомов -долго ждать бы не пришлось», «ранняя диагностика рулит», «загнала на проверку всю семью», «здоровый пёс – бегает, кушает … срочная кастрация, выдох». Хорошо, что муж не попал под раздачу «фобия жены - кастрация – выдох».

Сильный страх убивает Системное Мышление… ну или это в принципе признак отсутствия правильного воспитания (научения!) в детстве.  Отсутствие понимания причинно-следственных связей, отсутствие навыка выделения сути явления и целостного видения ситуации? В НАСТОЯЩЕЙ ПСИХОСОМАТИКЕ и Германской Новой Медицине есть все эти элементы, но … 98% людей до этого знания просто не доходят, даже если факты будут у них перед носом маячить.

Я очень надеюсь, что вы входите в оставшиеся 2%

Про системное мышление ещё в этих статьях:

Про умных и глупых. http://fillum.livejournal.com/40028.html

Проверка Хамера. http://fillum.livejournal.com/41770.html

Онкология и шизофрения http://fillum.livejournal.com/41257.html

Исторические параллели http://fillum.livejournal.com/41715.html

"Упс... мы вас обманывали..."  http://fillum.livejournal.com/112033.html


ВЕБИНАР 21 февраля

21 февраля (четверг) в 18:30 проведу внеочередной бесплатный ознакомительный вебинар по Настоящей Психосоматике. Будем МЫСЛИТЬ СИСТЕМНО. И системно же ВИДЕТЬ.

Запись на вебинар по ссылке: https://freeagain.pro/vebinar

Будьте здоровы! :)

Tags: GNM-против, gnmpro, обучение, онлайн-школа, стереть_страх
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments