Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Categories:

Правда о вакцинации (полиомиелит)

  Перевод статьи Polio Wasnt Vanquished, It Was Redefined с сайта  https://thevaccinereaction.org   (на сайте статья была опубликована ещё 9 июля 2015 года).

Полиомиелит не был побеждён, он был просто… переименован.

Пожалуй, самый вопиющий пример хитрой ловкости рук (… не говоря уже о прямом, вопиющем переписывании истории) со стороны должностных лиц общественного здравоохранения Соединенных Штатов относится к 1954 году, когда правительство США изменило диагностические критерии для полиомиелита. (1)  Это был год, когда медицинский исследователь и вирусолог Джонас Солк произвёл свою инактивированную инъекционную полиовакцину (IPV). Вакцина была лицензирована в 1955 году и стала использоваться для прививания миллионов детей от полиомиелита.

Вакцина Солка широко приветствовалась как «победитель полиомиелита», и её обычно используют как яркий пример того, как вакцины являются «чудодейственными лекарственными средствами для борьбы с инфекционными заболеваниями…», а сегодня даже и против неинфекционных заболеваний. Выберите любую болезнь или расстройство, которое вы хотите – у вас рак, холера, аллергия на арахис, стресс, ожирение... мы разработаем вакцину для этого.

Апологеты вакцины Солка избегают упоминать, что до того, как вакцина была введена и испытана на одном миллионе детей - так называемых «пионерах полиомиелита» - в 1954 году (2), более 50.000 человек в США каждый год заражались полиомиелитом, и к концу 1950-х годов их число сократилось до менее 10.000 (3) - следовательно, вакцина Солка спасла США от полиомиелита. Дело закрыто.

Хм, не так быстро…

В описании этой героической истории очень удобно не упоминается то, что количество случаев полиомиелита в США, столь резко сократившееся после массового введения вакцины Солка в 1955 году, было не медицинским, а скорее административным. Да, это правда, в 1952 году в США было зарегистрировано 52.879 случаев полиомиелита. И да, в 1955 году их число сократилось до 28.985, а к 1959 году оно сократилось до 8.425. (3) Но прежде всего важно отметить, что эти показатели уже были значительно снижены ещё до первоначального использования вакцины Солка. В 1953 году в США было зарегистрировано 35.592 случая полиомиелита. Таким образом, в США в то время происходили и другие события, совершенно не связанные с вакциной Солка.

Что ещё более важно, в 1954 году правительство США просто пересмотрело критерии для полиомиелита. Да, правительство может это сделать. Иногда он делает подобные вещи, чтобы помочь себе в достижении тех или иных целей государственной политики, когда оно не может их реально достичь. Как часто вы слышали о Конгрессе, который напускает тумана с  уловками с дефицитом государственного бюджета или с уровнем безработицы? Именно так. Когда дело касается правительства и государственной политики, правда редко бывает абсолютной. Это просто природа зверя.

По словам доктора Бернарда Гринберга, заведующего кафедрой биостатистики Школы общественного здравоохранения Университета Северной Каролины:

Для того чтобы определить симптомы как паралитический полиомиелит, пациент должен был проявлять паралитические симптомы в течение как минимум 60 дней после начала заболевания. До 1954 года пациент должен был проявлять эти паралитические симптомы только в течение 24 часов. При этом лабораторное подтверждение и наличие остаточного паралича не требовались. После 1954 г. остаточный паралич определялся через 10–20 дней, а затем через 50–70 дней после начала заболевания. Это изменение в определении означало, что в 1955 году мы начали сообщать о новой болезни, а именно, о паралитическом полиомиелите с более продолжительным параличом. (1)

Как  уже было написано в предыдущей статье «Миф о «чуде» Солка…» (The Salk ‘Miracle’ Myth):

Согласно новому определению полиомиелита, тысячи случаев, которые ранее считались полиомиелитом, больше не считались полиомиелитом. Изменение в определении заложило основу для создания впечатления, что вакцина Солка эффективна. (4)

Так что, как говорил Пол Харви на протяжении десятилетий в конце каждого своего очаровательного выступления -  «А теперь вы знаете… остальную часть истории».

Источники:

(1) James W. Immunization The Reality Behind the Myth. p. 36.

(2) About Jonas Salk. The Salk Institute for Biological Studies N.d.

(3) The College of Physicians of Philadelphia. U.S. Polio Cases 1952-1962. The History of Vaccines.

(4) Cáceres M. The Salk ‘Miracle’ Myth. The Vaccine Reaction June 2, 2015.


ДОПОЛНЕНИЕ

Про миф «чудо-вакцины» Солка достаточно подробно и понятно написано также в главе 2 книги «Вирусомания» https://fillum.livejournal.com/148629.html .  Если кратко, то:

Полиомиелит: пестициды, такие как ДДТ и тяжёлые металлы, находятся под подозрением

Практически все инфекционные болезни, которые инфицировали людей в промышленно развитых странах за десятилетия до Второй мировой войны (туберкулёз и т.п.), перестали вызывать проблемы после 1945 года. В течение нескольких следующих лет основным исключением был полиомиелит (инфантильный паралич), который по-прежнему считался инфекционным заболеванием. В 1950-е годы число случаев полиомиелита в развитых странах резко сократилось, и эпидемические власти приписывали этот успех их кампаниям по вакцинации. Но есть чёткая статистика, показывающая, что число жертв полиомиелита уже резко упало, когда началась вакцинация (снижение началось уже в 1920-х года). С 1923 по 1953 год, задолго до того, как начала проводиться широкомасштабная вакцинация от полиомиелита в середине 1950-х годов, смертность от полиомиелита снизилась в США на 47%, в Великобритании - на 55%, в других европейских странах статистика сопоставима.

Множество доказательств оправдывают подозрение, что вирус не является причиной инфантильного паралича (полиомиелита). С начала XX века было известно, что паралич, столь типичный для полиомиелита, часто появляется на месте, где была введена инъекция. Кроме того, число случаев полиомиелита резко возросло после массовых вакцинаций против дифтерии и коклюша в 1940-х годах, как описано в «Ланцете» и других публикациях.  

Полиомиелит, как и большинство болезней, может быть обусловлен различными факторами. Однако особенно важно отметить промышленное и сельскохозяйственное загрязнение в течение XIX века в процессе индустриализации. Оно распространялось как лесной пожар на промышленно развитом Западе и в первой половине ХХ века, в то время как в (ещё) развивающихся странах, напротив, вспышки не было.

Ортодоксальная медицинская литература ничего не говорит о том, что полиовирус был чем-то абсолютно безопасным до первой эпидемии полиомиелита, которая произошла в Швеции в 1887 году. Это было через 13 лет после изобретения ДДТ в Германии (в 1874 году) и через 14 лет после изобретения первого механического опрыскивателя, который использовался для распыления смеси воды, керосина, мыла и мышьяка.

Джим Уэст из Нью-Йорка, который широко исследовал тему полиомиелита и пестицидов, говорит: «Эпидемия стала следствием беспрецедентного шквала инноваций в изобретении пестицидов. Это не означает, что ДДТ фактически был причиной первой эпидемии полиомиелита, поскольку мышьяк уже тогда был широко распространён, и ДДТ, как говорят, был всего лишь «вариацией» этой отравы. Однако ДДТ или любое другое нейротоксическое хлорорганическое соединение могли привести к первой эпидемии полиомиелита, если они были экспериментально использованы в качестве пестицида. Отсутствие сведений об использовании ДДТ в ранней литературе не означает, что он фактически не использовался».

Почти за десять лет до этих событий в Швеции, в 1878 году, невролог Альфред Вульпиан (Alfred Vulpian) получил экспериментальные доказательства факта отравления, когда ему поставили диагноз по тем же симптомам, что и у людей, страдающих полиомиелитом. В 1883 году российский учёный М.Попов показал, что такой же паралич может быть вызван мышьяком. Эти исследования всколыхнули научное сообщество, учитывая, что пестицид на основе мышьяка «Paris green» использовался в сельском хозяйстве для борьбы с «вредителями» -  гусеницами - ещё с 1870 года. «Но вместо того, чтобы запретить инсектицид «Paris green», он был заменён более токсичным пестицидом свинцовый арсенат в штате Массачусетс в 1892 году» - говорится в статье в британском журнале The Ecologist. Действительно, эпидемия полиомиелита вспыхнула в Массачусетсе два года спустя.  Доктор Чарльз Каверли, который проводил тесты, утверждал, что токсин был более вероятным виновником эпидемии, чем вирус, заявив, что «мы, безусловно, не имеем дело с инфекционным заболеванием».

Однако, в течение короткого времени арсенат свинца стал самым используемым пестицидом в выращивании фруктов в промышленных масштабах, хоть он и не был единственным токсичным веществом, используемым в сельском хозяйстве. Например, в 1907 году арсенат кальция начал использоваться на хлопковых полях и фабриках в Массачусетсе. А через несколько месяцев 69 детей, которые жили ниже по течению реки от трёх хлопчатобумажных фабрик, заболели и получили паралич. И помимо прочего, именно арсенат свинца также распылялся на фруктовых деревьях в их садах. Но охотники за микробами игнорировали эти законные факторы и вместо этого продолжали искать «ответственный за паралич» вирус.

Краеугольный камень вирусной теории полиомиелита был заложен в 1908 году австрийскими учёными Ландштайнером и Поппером. Всемирная организация здравоохранения называет их эксперименты одной из главной «вех в уничтожении полиомиелита». В том же году произошла ещё одна эпидемия полиомиелита, и снова были найдены чёткие свидетельства того, что токсичные пестициды были за это в ответе. Но вместо того, чтобы исследовать эти доказательства, медицинские власти рассматривали пестициды как оружие в битве против армии вражеских микробов. Они даже пренебрегли тем, чтобы дать детям, страдающим от паралича, препараты, облегчающие  отравление пестицидами и, таким образом, установить, улучшилось ли их здоровье таким образом. (В 1951 году Ирвин Эсквит (Irwin Eskwith) сделал именно это и преуспел в лечении ребёнка, страдающего от повреждения черепного нерва.

Но охотники за вирусами не принимали во внимание ничего, что лежало вне их одержимости вирусом. Таким образом, в середине ХХ века исследователь Джонас Солк  заявил, что он нашёл вирус полиомиелита. Несмотря на то, что он не мог доказать, что именно он назвал «вирусом полиомиелита у людей», он всё равно каким-то образом считал, что может изготовить из него вакцину. Говорят, что Солк бросил 17.000 подопытных обезьян (названных одним из его сотрудником «героями») на алтарь исследований вакцины только во время наиболее активной фазы своих исследований; всего же количество убитых обезьян достигло сотен тысяч. В 1954 году Бернис Эдди, которая тогда отвечала за тесты безопасности вакцин в правительстве США, сообщила, что  вакцина Солка вызывала сильный паралич у тестируемых обезьян. Эдди не была уверена, что именно вызвало симптомы паралича: вирус, некоторые другие клеточные обломки, химический токсин? Но в этой вакцине явно было что-то, что могло убить. Она сфотографировала обезьян и передала снимки своему боссу, но он охладил её пыл и раскритиковал её за то, что она создаёт панику. Вместо этого, конечно же, он должен был учесть эти опасения и начать широкое расследование. Но Эдди была остановлена микробным истеблишментом и даже должна была отказаться от своих исследований в области полиомиелита незадолго до того, как её предупреждения оправдались.

12 апреля 1955 года вакцина Солка была признана как полностью защищающая от вспышек полиомиелита. Президент США Дуайт Эйзенхауэр наградил Солка золотой медалью Конгресса. Американское и канадское телевидение присоединилось к празднованию. И 16 апреля газета Manchester Guardian присоединилась к этому восхвалению,  заявив, что ««ничто иное, кроме как свержение коммунистического режима в Советском Союзе, не могло бы так быть воспринято в каждом доме в Америке, как историческое объявление в прошлый вторник о том, что 166-летняя война против паралитического полиомиелита почти наверняка заканчивается».

Но триумф был недолгим. Медицинский историк Беддоу Бэйли писал, что «всего через тринадцать дней после того, как американская пресса и радио сообщили об одном из величайших медицинских открытий века, и через два дня после того, как министр здравоохранения Англии объявил, что он будет идти впереди с изготовлением вакцины, появились первые новости о катастрофе. У детей, привитых одной маркой вакцины, развился полиомиелит. В последующие дни сообщалось о большем числе случаев, некоторые из них были после прививки другими марками вакцины.» По словам Бейли, «затем пришла новая неожиданная беда – осложнения после вакцинации.  Медицинский сотрудник из Денвера доктор Флорио объявил о развитии того, что он назвал «сопутствующим» полиомиелитом, то есть о случаях заболевания у родителей или других лиц, имевших близкий контакт с детьми, которые были привиты и после нескольких дней болезни в больнице вернулись домой [и] передали болезнь другим, хотя сами не страдали от неё.» В течение только двух недель число случаев полиомиелита среди вакцинированных детей увеличилось почти до 200. 6 мая 1955 года News Chronicle процитировали слова самого авторитетного (в отношении вирусов) представителя правительства США Карла Эклунда, который сказал, что в стране только вакцинированные дети страдают от полиомиелита. И только, фактически, в тех  регионах страны, где не было зафиксировано случаев полиомиелита в течение добрых трех четвертей года. В то же время в девяти из десяти случаев паралич проявился в той руке, куда вводилась вакцина. Это вызвало панику в Белом доме. 8 мая американское правительство полностью прекратило производство вакцины. Спустя короткое время в Бостоне, где тысячи людей были вакцинированы, было зарегистрировано еще 2.000 случаев полиомиелита. В «вакцинированном» Нью-Йорке количество случаев удвоилось, в Род-Айленде и Висконсине они выросли на 500%. И здесь, как и у многих детей, паралич проявилась в привитой руки.

Кроме того, объективный взгляд на статистику показал бы, что нет никаких оснований отмечать вакцину Салка как великого победителя предполагаемого вируса полиомиелита.  Согласно международной статистике смертности, с 1923 по 1953 год, до того, как была введена вирусная вакцина Салка, уровень смертности от полиомиелита в Соединенных Штатах и ​​Англии уже снизился на 47% и 55% соответственно. На Филиппинах, всего за несколько лет до катастрофы в США, первая эпидемия полиомиелита в тропиках произошла спонтанно, по сути, с началом применения там инсектицидного ДДТ.  Незадолго до конца Второй мировой войны американские войска на Филиппинах ежедневно распыляли тонны ДДТ, чтобы уничтожить мух. Всего через два года известный журнал Американской медицинской ассоциации сообщил, что хромота среди солдат, дислоцированных на Филиппинах, не может быть отделена от полиомиелита, и она стала второй по распространенности причиной смерти. Говорят, что только боевые действия потребовали больше жертв. Тем временем люди в соседних районах, где яд не распылялся, не испытывали проблем с параличом.  Это ещё одно свидетельство того, что отравление ДДТ может вызывать те же клинические симптомы, что и полиомиелит (который, как утверждалось, обусловлен вирусом).

Несмотря на то, что ДДТ является высокотоксичным для всех видов животных, распространился даже такой миф, что он безвреден даже в очень высоких дозах. ДДТ использовался во многих домашних хозяйствах с беззаботным отсутствием сдержанности, загрязняя кожу людей, их кровати, кухни и сады. По мнению Бискинда, распространение полиомиелита после Второй мировой войны было вызвано «самой интенсивной кампанией массового отравления в известной человеческой истории».  Полная слепота в этом отношении была в то время повседневной практикой не только в Соединенных Штатах. После 1945 года в Германии использовался порошок ДДТ для борьбы с вшами, которые, как говорили, переносили тиф. В сельском хозяйстве, включая выращивание фруктов и овощей, ДДТ также распылялся для так называемой защиты растений. Благодаря этому ДДТ постепенно заменил своего предшественника, арсенат свинца - пестицид, содержащий тяжёлые металлы.

Анализ данных статистики показывает, что эпидемия полиомиелита в США достигла своего пика в 1952 году, а затем быстро сократилась, и это не может быть объяснено прививкой Салка, поскольку она была впервые применена лишь в 1955 году. Существует самая чёткая параллель между распространением полиомиелита и использованием тяжёлого нейротоксина ДДТ и других высокотоксичных пестицидов, таких как ГХЦГ (линдан), который также трудно утилизировать и который на самом деле гораздо более ядовитый, чем ДДТ (на приведённых в книге диаграммах совершенно чётко прослеживается прямая зависимость между заболеваемость полиомиелитом и производство ДДТ и пестицидов в США, 1940-1970 годы). После 1954 года в США резко выросло производство ДДТ, что в первую очередь связано с тем, что ДДТ всё чаще экспортируется в страны третьего мира, чтобы использовать его там в основном в программах борьбы с малярией или в сельском хозяйстве.   

***********
Книга "Вирусомания" бесплатно прилагается к обучающим курсам по НАСТОЯЩЕЙ ПСИХОСОМАТИКЕ: http://www.freeagain.ru/prostye-tehnologii-uspeha/


Tags: GNM-общее, GNM-против, GNM-терапия, gnmpro, вирусомания, стереть_страх
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments