Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Categories:

ГНМ в кино (2) - «Благословите женщину»

Предыдущая статья на эту тему: ГНМ в Кино (1) http://fillum.livejournal.com/119687.html

Про принципы Биологических Законов Природы (см. www.GNM-Pro.ru ), на которых основана Германская Новая Медицина (ГНМ), уже снимают специальные фильмы (см. https://fillum.livejournal.com/27775.html ). Но их мало. А есть много других фильмов, которые вроде бы совершенно про другое, но на самом деле…

В предыдущей статье мы рассматривали с точки зрения ГНМ фильм «Охотник с Уолл-стрит» (2017). Сегодня – наше кино «Благословите женщину».

«Технически» этот фильм – про «место и роль женщины в своей собственной судьбе». На самом же деле сквозь весь фильм красной нитью проходит основная идея ГНМ  - наше тело всегда реагирует на то, что с нами случается (и реагирует оно на это ТАК, КАК мы это воспринимаем). 

Вот краткая официальная аннотация, а дальше сделаем небольшой «разбор полётов».


Вера - красивая и добрая молодая девушка, мечтающая о своем принце. И вот в своём родном приморском городе она встречает красавца-военного, который гораздо старше её. Красивая встреча, и, не узнав его получше, она сразу соглашается стать его женой и уехать с ним.

Вряд ли это была настоящая любовь, скорее всего он просто собрал в себе все её девичьи мечты и грёзы. Она ещё не знает, что после невероятной поездки в Москву они поселятся где-то на краю света, а рядом с ней окажется настоящий муж-тиран, и отсутствие жизненного опыта, неумение сказать о том, что не нравится, сделали её, по сути, настоящей рабыней своего мужа.

С первого же дня их совместной жизни он выставляет ей жёсткие требования, которые она ни разу не посмела нарушить. Среди них - запрет на выражение эмоций и чувств (ей нельзя плакать, проявлять нежность и любовь, ей нельзя говорить о своих проблемах и трудностях, она должна только улыбаться ему и подавать еду).

В общем – с психологической точки зрения это фильм о двух огромных психотравмах и, соответственно, про очень «кривые» отношения. А  к чему это привело с точки зрения ГНМ – сейчас и разберём.

***
Сначала очевидное – про мужа Веры, командира Красной Армии.

Можно ли утверждать, что Александр (муж-«тиран») был плохим человеком, который совсем не любил её? Вряд ли. Но очевидно, что он просто не умел любить и выражать свою любовь. Это очень ярко показано и на отношениях с его сыном от первого брака, которых у него попросту не было. Отец не знает, как с ним общаться, поэтому всячески этого избегает. А потом ещё и сдаёт мальчишку в интернат, совершенно не испытывая мук совести.  Возможно, у него и самого были проблемы с родителями, а, может, он тоже вырос в интернате. Как тут научишься любить?

Но! Несмотря на всю свою сухость и сдержанность, он очень близко к сердцу принимает всё, что происходит на службе. Гибель солдат и военные поражения переживаются им очень остро. Армия, со своей сдержанностью и военной дисциплиной подходила его характеру просто идеально, поэтому и стала для него настоящим домом. Именно служба была всегда у него на первом месте. Да и дома у него была по-настоящему военная дисциплина, жена подчинялась ему беспрекословно.

Настоящим ударом для него становится увольнение со службы, от которого он так и не смог оправиться. Пожив немного гражданской жизнью он умирает, скорее всего, от сердечного приступа.

Что это по ГНМ? Да явный конфликт утраты территории с реакцией периинсулярного реле, плюс очень вероятно ещё и дополнительный конфликт предательства для миокарда.

«Пожив немного гражданской жизнью» он, скорее всего, спонтанно разрешил конфликт (приняв неизбежное или найдя себе новое применение, хотя бы даже не реально, а лишь увидев возможность такого решения) – и через несколько недель приходит  эпикризис  с остановкой сердца  (см. http://fillum.livejournal.com/106158.html).

Всё просто. Армия – мой дом. Увольнение – потеря дома (утрата территории).

****

Теперь про Веру.  Вернее, про то единственное оперативное вмешательство, повлёкшее за собой невозможность иметь детей. Подробностей в фильме мало, но не иметь детей можно либо если у тебя удалили матку, либо если удалили яичники (либо и то и другое).

Что такое «красивая и добрая молодая девушка, мечтающая о своём принце»? Продолжите эти мечты...  Да в них должны быть дети!

И вот – есть муж, есть секс с мужем, а детей… нет. И не просто нет – их запрещено иметь! Здравствуй, Драматичность. И Неожиданность в придачу от (жестокого) разрушения мечты. Запрещено выражать свои эмоции в принципе – здравствуй, Изолированность.  Все вместе: привет, СДХ.

А вот в какие органы ударит этот СДХ? Невозможность иметь детей  - это матка. Невозможность иметь детей при наличии мужа – это яичники.

Так что, возможно, что у Веры отреагировали оба этих органа, т.е. конфликты были и для матки, и для яичников (см. здесь: https://fillum.livejournal.com/29996.html ).

Но – в то время гипердиагностику ещё не придумали, да и самих аппаратов для полного сканирования тела ещё не было. Если что-то и болит в животе – ты жена военного, сиди и не ной.  И пересидела бы, да только вот случилась внезапная незапланированная (запрещённая!!!) беременность и  - насильное направление на аборт.

А делая аборт, врачи могли найти что угодно – и «опухоль» матки, и «рак» яичников, а ортодоксальная медицина и в те времена исповедовала тезис «резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонитУ!!!».  Фраза «вы больше не сможете иметь детей» означает, что что-то отрезали, только и всего.  Даже если это были «всего лишь» яичники, ведь ЭКО тогда ещё не изобрели, и даже наличие матки ситуацию уже не исправит…

****

Ну и давайте ещё один персонаж разберём. Как антипод Веры - её подруга Маша, с которой Вера познакомилась в больнице, когда делала аборт. Маша одинока, у неё двое внебрачных детей, она постоянно переживает любовные драмы, никак не может остановиться на одном кандидате. В конце концов, Маша очень рано умирает, и Вера принимает у себя её дочку.

Здесь ни конфликта для матки, ни конфликтов для яичников нет – ведь дети рождаются. Но опять налицо конфликт утраты территории (только в женском его выражении – отсутствие «самца»), и снова – «очень рано умирает» (если вы исключили смерть от сильной инфекции или механической травмы) может быть только от сердечного приступа – тот же самый эпикризис, тот же самый конфликт, что и у мужа Веры…

****

Вот такая она, «биологическая криминалистика». И всё опять очень просто.

Это очень поучительный фильм в том плане, что он показывает, как НЕ НАДО жить, и к чему это может привести.

Будьте здоровы!

****************

Научиться «видеть» то, что стоит за любыми телесными симптомами, можно на обучающих курсах «Настоящая Психосоматика» в нашей онлайн-школе [простые] Технологии Успеха www.FreeAgain.ru




Tags: GNM-общее, GNM-описание_случаев, gnmpro, онлайн-школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments