Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Categories:

Паровозик из Ромашково…

…может быт забавным, весёлым, прикольным. Но в реальной жизни, если вам реально нужно куда-то доехать - вы поедете на Сапсане.

Знанию ГНМ уже более 37 лет (доктор Хамер открыл Биологические Законы Природы и создал на их основе Германскую Новую Медицину ещё в начале 1981 года). В принципе, информация об этом в свободном доступе есть – книги, статьи в интернете, различные группы-форумы, оффлайн мероприятия,  обучающие  курсы…

… Вот только подавляющее большинство тех людей, кто так или иначе сталкиваются с этим Знанием и даже тех, кто его так или иначе распространяет, берёт из него «вершки» и … в итоге получается профанация (в лучшем случае).

ТА же самая Лиз Бурбо (или Луиза Хей, не суть важно) узнали о ГНМ ещё году в 1985-м, т.е. практически сразу после опубликования Хамером своих первых книг, но … вникать глубоко? Зачем? Возьмём за основу умное слово «психосоматика», и нарисуем быстренько свою «Таблицу Болезней» - где от настоящего Знания осталось только хрен да маленько. В итоге получается что «страх живёт в почках», «ты заболела, потому что потеряла свою женскую сущность», а «раком болеют люди, которые сложили крылья», ну и всякие там «холодные матери» в детстве и «токсичные отношения» в юности…  И вот что с этими интерпретациями делать на практике – никто, разумеется, из подобных «авторов» не говорит (потому что в принципе не может сказать).

Даже те, кто вроде что-то прочитал более глубокое про систему Биологических Законов, в попытке объяснить не вникая при этом глубоко суть протекающих биологических процессов, очень часто попадают пальцем в небо. Но зато называют это своим именем, вроде «Теория Психосоматики школы Васи Пупкина», беря за основу Знание ГНМ (но об этом скромно умалчивая).  И даже если эти «левые» объяснения сути биологических процессов в принципе относительно безвредны (хоть и кажущиеся умными, на самом деле вообще ничего общего с реальностью не имеющие) – для тех, кто понимает что за это за бред, понятен и уровень этих специалистов. И вроде по отдельности слова правильные… а в общем получается вот это:



Вот свежий (сегодняшний) пример из Вконтакте:






Благое дело вроде делают люди – несут информацию в массы. Вот только «переврав» даже часть информации, получается испортить всю бочку мёда это ложкой дёгтя.

Само название биологического конфликта написано правильно (но здесь напортачить физически трудно – эти названия предельно лаконичны и ошибиться даже в переводе с другого языка почти невозможно).  Но во когда начинают интерпретировать что это такое, получается вроде «участие агрессии со своей стороны» - вот и думай что это такое?..

«Конфликты по поводу границ с соседями» - это может вылезти в ЛЮБУЮ симптоматику – и кожа, и мочевыводящая система, и кишечник, и глаза-уши-нос – да всё, что угодно. Данное определение ну ничем не лучше, чем и «сложенные крылья» или «женская сущность». Тёщу почему-то исключили из возможных причин, а свекровь оставили… «принуждают подчиниться», как и «границы с соседями» - это настолько общее определение (которое также может привести к абсолютно любой симптоматике, вплоть до диабета и паралича с эпилепсией), что тоже мало пригодно для практического применения…

И вроде ткань определена верна, и даже большая часть описания происходящего в активной фазе конфликта… но вот биологический смысл перевёрнут с ног на голову! Видно, что либо просто не думая скопипастили из сомнительного источника (не проверенного), либо пользуются этим определением искренне полагая что оно правильное.

Принципы протекания второй фазы СБП вроде описаны верно, только сама эта фаза названа … средневековым словом, далёким от сути протекающих процессов…



Да и примеры, ну очень общие. «Каждая селёдка – рыба, но не каждая рыба – селёдка». Да, у мужчины была язва желудка и при распросе он сказал, что воспринимает коллегу как конкурента. И чё?..  Это «воспринимаю коллегу как конкурента» может означать вообще что угодно (опять же, на уровне соматики – от дерматита до диабета, от насморка до лейкоза). Практической пользы от таких кратких описаний примеров – ну никакой.

*********

Живое Знание – оно постоянно развивается. Сегодня мало кому уже «отзываются» слова Фрейда что любая женщина завидуем мужскому детородному органу. Да, Фрейда почитаем, как стоявшего у истоков сегодняшней психологии, но «тупо следовать за основателем», не думая своей головой – не признак большого ума (как и практиковать ортодоксальный, «долгоиграющий»  и малоэффективный психоанализ в 21-м веке, когда уже есть столько быстродействующих техник, методов и модальностей психотерапии).  С психосоматикой вообще, и с ГНМ-Знанием в частности то же самое. То, что Хамер в первых книгах своих писал про «короткое замыкание в мозге», имея в виду момент СДХ и образование Очага Хамера, он же и исправил через пару-тройку лет. Но что-то он исправить не успел. Но его Знание развивается, и некоторые определения и смыслы открываются по-новому.  А те, кому лень исследовать и развиваться, берут за основу источники 20-летней давности и просто копируют, не думая…

Думайте своей головой – это и есть Настоящая Эволюция J


Tags: GNM-общее, GNM-против, GNM-терапия, gnmpro, обучение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отзыв о курсе "ГНМ-Мастер"

    На этой неделе завершилась основная программа 18-го потока онлайн-курса Настоящая Психосоматика ГНМ-Мастер -…

  • Услышать себя (HD)

    Почему сегодня происходит то, что происходит? Любой вопрос, явление, событие можно рассматривать в разных системах координат. Например,…

  • Онлайн-курс «СВОЯ ЖИЗНЬ» теперь в новом формате!

    Большой онлайн-курс по Дизайну Человека ( Human Design ). . Онлайн-курс «Своя Жизнь» мы запустили в прошлом году и…

  • Факцинация на работе (сборник)

    В одном месте в "кучке" основное: ❗️Эта позиция подтверждается многочисленными решениями судов, например: ✅ решением Арбитражного суда…

  • Жить без страха - ПРОСТО)))

    Ещё несколько отзывов с завершившегося на прошлой неделе 27-го потока онлайн-курса "Стереть Страх". А в воскресенье 10 октября…

  • Захват страны...

    ТЫ И ЕСТЬ СОПРОТИВЛЕНИЕ! сегодня в 14:59 Сегодня одна из самых трагичных дат нашей истории, сравнимая по последствиям с 22 июня 1941 года.…

  • Освобождение. Начни жить без страхов!

    Прошлый, да и этот год выдались трудными и вместе с тем удивительными - огромное количество людей начало просыпаться, и эта тенденция продолжается…

  • Фальсификация Конституции

    А вот она - НАСТОЯЩАЯ Конституция (Основной Закон) Российской Федерации (1992 года!). Чёрным по белому написано "вся власть Советам" и…

  • Знание ГНМ убирает всё ненужное...

    (...) ".... теперь все другое как то даже скучно и недостойно внимания и энергии!" (...) . Ещё один небольшой отзыв от одной из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments