Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Categories:

Почки - смотрители плотины.

.
     Чтобы с самого начала не утомлять вас теорией, я хочу сразу перейти к практическим вопросам.
.
«На самом деле секрет в том, что вы видите что-то новое каждый день» - я хочу начать с этой цитаты Гюго Кюкельхауза, и я надеюсь, что мне удастся показать вам, что вы тоже можете видеть что-то новое каждый день.
 .
        Представьте себе большую плотину...
... и представьте себя смотрителем этой плотины.
.
плотина
 .
     Вода, стекающая с гор, постоянно добавляет воду в водохранилище перед плотиной.  Часть воды испаряется естественным образом, некоторое её количество вам нужно подавать в домохозяйства близлежащих  городов и посёлков, а оставшаяся часть стекает через шлюз вниз, в долину.
 .
     Этот шлюз почти всегда открыт, и поэтому через него всегда стекает большое количество воды.  Если в верхнее водохранилище поступает немного больше воды, чем обычно, например, потому что в горах шёл сильный дождь, то вы открываете шлюз больше, чтобы дать возможность излишкам воды стечь в долину.  Если уровень воды в верхнем водохранилище снизился, например, из-за жаркого лета, вы чуть больше закрываете шлюз, чтобы сохранить запас воды.  И все эти действия вы производите регулярно в определенном режиме.
.
    Но в один прекрасный день вы получите письмо, в котором синоптики предсказывают длительный период засухи для областей, откуда осуществляется приток воды в верхнее водохранилище и прогнозируют, что это будет иметь катастрофические последствия.
.
   Каковы будут ваши действия в качестве смотрителя плотины?   Пожалуйста, подумайте об этом моменте!
.
    Так как поток воды уже снизился, вы в первую очередь перекрываете шлюз.
.
     Затем можно дождаться заполнения водохранилища водой до самого края плотины.
.
     У вас также есть дополнительные резервуары, которые вы заранее наполнили на случай чрезвычайных ситуаций в своем районе.
.
    Далее, если погода не улучшится, вы может предупредить близлежащие населенные пункты о проблемах с водоснабжением, чтобы они накапливали воду самостоятельно в пределах своих возможностей.
.
    В лучшем случае, если скоро снова пойдет дождь, то уровень воды перед плотиной вернется  к «нормальному» и вы снова откроете шлюз.
.
    Теперь давайте еще больше раскрасим нашу картинку черной краской:  погода никак не улучшает ситуацию, водохранилище не пополняется водой, поэтому в конечном итоге вся вода из него уже испарилась или была израсходована и вся окружающая среда, которая питалась этой водой, скоро должна умереть от жажды.
.
    И немного «дополнительно пофантазируем». Да, я люблю рисовать:  люди, которые живут у ручья или реки на 100 км ниже от вашей плотины, и куда поступает вода, проходящая через ваш шлюз, не замечают происходящей у вас климатической катастрофы (я знаю, это невозможно в реальности, но давайте представим такую картину).
.
    Эти люди приходят к выводу, что ваш шлюз неисправен (не может открыться), потому что они однозначно видят, что к ним не поступает вода. Люди «там, в долине»  не знают, что вам приходится иметь дело с природной, а не техногенной катастрофой.
.
    Теперь вы, вероятно, хотите знать, какое отношение эта история имеет к вашему здоровью?
.
   У каждого из нас есть такая плотина и система шлюзов внутри нас. Я сейчас (очень упрощенно) сравнил наше тело с вышеописанной  системой плотины.  В принципе, всё наше тело работает как одно большое водохранилище, потому что каждая клетка нашего тела содержит много жидкости, но я собираюсь представить всё это немного по-другому.
.
   То, что мы пьем (и едим) – это тот самый приток воды к плотине, в верхнее водохранилище; сама плотина – это наша кровь и лимфатическая система; дополнительные резервуары с водой - это «пещеры» (полости в ткани), кисты; а другие органы и наши жировые отложения, которые чрезвычайно насыщены водой - это «водные резервы» тех домохозяйств около плотины в нашей картинке. Та часть жидкости нашего тела, которую мы отдаём, когда потеем через кожу, является аналогом того, что вода испаряется с поверхности верхнего водохранилища плотины.
.
   И есть ещё определенная «техническая» часть наших почек - собирательные трубочки (канальца) почек – это и есть шлюзы плотины.
.
  Мочевой пузырь это небольшой накопитель, расположенный уже после шлюзов, но перед спуском «в долину», и вода не может сразу покинуть его.
.
   А вы, хранитель плотины, управляющий шлюзом и дающий ему команду на открывание или закрывание, «сидите» в определенном месте в мозге.
.
     Теперь возьмем придуманный (но все же возможный) пример: мы с вами падаем в самом центре пустыни с самолета.  Вы и я - единственные оставшиеся в живых, и у нас на двоих есть только одна бутылка воды.  Теперь мы точно в том положении, в котором был наш  смотритель плотины,  когда получил сообщение от метеорологов о приближающемся  бедствии.
.
    Наш  смотритель  плотины в мозге теперь готовится к приближающейся катастрофе. Он немедленно практически совсем закрывает  шлюз.
.
  Замечание: на самом деле усиливается собирательная (= удерживающая) функция собирательных трубочек (канальцев) почек, и теперь они не выводят жидкость из почек, а собирают ее из органов тела.  Усиление этой функции означает, что они теперь собирают больше воды («возвратный фильтр») и, следовательно, меньше воды выделяется.
.
   Так как мы смогли спасти одну бутылку воды, мы все ещё можем продолжать пить (немного пополнять верхнее водохранилище нашей плотины).  И потому, что шлюз в настоящее время почти закрыт (мы вряд ли сделаем «водопад» после плотины), мы можем предложить нашей плотине (крови и лимфатической системе) пополнять запасы води из дополнительных резервуаров воды в организме (кисты, полости), и воды у нас по-прежнему достаточно, так как в случае необходимости мы можем также взять ещё очень много жидкости в домашних хозяйствах (в жировой ткани).
.
     Эта «программа» настроена так,  что мы (или животные) можем выжить, даже в течение достаточно длительного времени находясь в ситуации бедствия, в условиях засухи и экзистенциального кризиса.   И это хорошо и правильно..
.
      Доктор Хамер назвал такие программы термином «Значимые Специальные Биологические Программы» (СБП).
.
    Когда мы будем спасены и всё снова будет хорошо, тогда наш смотритель шлюза в мозге переключит собирательные канальца почек обратно в «нормальный режим», и мы можем писать снова.
.
    Если мы не будем спасены, и если мы не сможем найти воду в другом месте, мы неизбежно умрём от жажды.
.
    Мы рассказали историю про нашего маленького смотрителя плотины, но не про людей  «далеко внизу, в долине.»  Это люди, которые называются «традиционная медицина».
.
     Врачей не учат тому, что, когда запускается программа бедствия, то «в долине» автоматически становится очень мало воды.  Им «видно», что наши шлюзы «сломаны», и это они называют «почечной недостаточность».
.
     Сейчас я покажу вам еще один пример из реальной жизни, и вы можете увидеть, что всё на самом деле происходит именно так.
.
Вот статья про 70-летнего альпиниста, который сорвался в глубокую расщелину и был спасён лишь через 6 дней (газета «Süddeutsche Zeitung», 15.08.2012).   Только тогда, когда мы смотрим на вещи более внимательно, мы находим некоторые интересные детали.  В этой статье мы можем прочитать, что у него были проблемы с почками.
.
альпинист
.
«Spiegel»:  «Спасенный альпинист чувствует себя хорошо и без осложнений.»

.
«Die Welt»:  «Кроме того, его почки перегружены из-за плохой минеральной воды ледника.»

.
И «Blick» из Швейцарии пишет:
[...] Худшим было состояние жажды.  Вальтер пил только воду, которую мог собрать со стен расщелины: «В день я мог собрать только около 100 миллилитров воды.  Очень мало.» [...]
 .
   И теперь мы вдруг видим, что происходило на самом деле:  было ясно, что катастрофа запустила программу с предупреждением «Внимание, у нас слишком мало воды, внимания, само наше существование находится под угрозой!»
.
    Мы будем, в соответствие с Германской Новой Медициной, далее называть эти программы  бедствия как «специальные программы» или СБП («Значимая Специальная Биологическая Программа»).
.
    Человек хотел пить.  Он знал, что его выживание зависело от воды.  И ... его тело знало это тоже.  «Автоматически» ответили собирательные трубочки почек.
.
     Эта специальная программа гарантирует, что почки будут собирать больше воды, или/и меньше выводить.  И эта специальная программа часто запускается у альпинистов. Именно благодаря этому  он пережил так хорошо свое шестидневное заточение.
.
    Ну, я не врач, но если я читаю, что почки были перегружены из-за плохой минеральной воды ледника, то я чувствую, что мой здравый смысл «поднимает руку», чтобы задать вопрос.  Мы говорим о 600 мл собранной воды, растянутой на 6 дней.  Это чуть больше, чем пол-литра воды.  Как она могла перегрузить почки?
.
     Итак, мы снова видим людей далеко внизу, «в долине» (официальная медицина), которые не понимают, что нам необходима специальная программа, чтобы справиться с бедствием.
.
.
Функции почек и марафон

 Марафон может повлиять на функцию почек
.
.марафон.
.
    Издание «Ärzteblatt» («Врачебный листок») написал о Studie der Charité в Берлине. Это исследование подтверждает впечатляющие открытия доктора Хамера, которые изложены в Германской Новой Медицине.
.
    Почки является органом, который регулирует, среди прочего, водный баланс в нашем организме.
.
    Когда тело чувствует, что в нём слишком мало воды, или что оно может получить слишком мало воды, почка отвечает гиперактивностью собирательных трубочек, а это значит, что почка сохраняет больше воды в организме и, следовательно, меньше выделяет.
.
Значимая специальная биологическая программа почек.
.
    Эта физиологическая специальная функция (по GNM «Значимая специальная биологическая программа» - СБП) является логичной, так как необходима для выживания.  В принципе это уже было объяснено выше, в рассказе про «смотрителя плотины».
.
  Традиционная  медицина называет это острым повреждением почек, и сразу назначают диализ.  И всё это строится  на отсутствии понимания «болезни».
.
   На примере марафона мы имеем дело с реальной, физической нехватки воды, вызванной сильным потоотделение и повышенным метаболизмом.  Происходящие в этом случае процессы также легко понять.
.
     Однако, такая специальная программа собирательных трубочек почек также запускается, когда мы переживаем соответствующий конфликт и в переносном смысле, например когда «деньги утекли, как вода» или  если мы теряем или не можем получить «Водный кусок» чего либо.
.
    Соответствующие биологические конфликты могут включать в себя три аспекта:

Страх, сильнейшая тревога: когда дело доходит до самого нашего существования (например, потеря  денежных средств или акций, диагноз тяжелой болезни)

Одиночество, изоляция, отвержение: если бы мы остались один на один со своей бедой (например, в больнице или при переезде  вдали от семьи)

Конфликт беженцев: когда мы чувствуем себя в качестве беженцев (например, изгнание из дома, из квартиры, с привычного рабочего места).
.
    Конфликт, запускающий специальную программу почечных собирательных трубочек должен быть решен как можно быстрее, потому что она имеет влияние (и в некоторые случаях очень драматичное - "Синдром" в  GNM)  на все другие специальные программы (или заболевания).
Tags: GNM-общее (органы), GNM-описание_случаев (почки)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 24 мая - откройте главную дверь в своей жизни

    Начните жить правильно. Включите голову и начните наконец жить по-новому. С пониманием. С Новым Знанием. Без страхов за своё тело и здоровье.…

  • "Вы несравненны!" :)

    Сегодня завершился 16-й поток онлайн-курса ГНМ-Мастер, который стартовал в марте, и его участники почти два месяца совершали восхитительные…

  • Мой адрес - Советский Союз!

    ИНОСТРАННАЯ УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ ФКУ «РФ» НА ТЕРРИТОРИИ РСФСР А вы в курсе, что теперь наше псевдо-«правительство»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments