Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Categories:

Утро Успешных Людей – чай, терапия и Смысл

Традиционный утренний пост.    Начало традиции - здесь.    Предыдущее утро - здесь.

Я ничего не понимаю в чае. По утрам я пью обычный чай, заваренный из пакетика. Максимум, на что способны мои вкусовые сенсоры, это отличить обычный чёрный чай от чая Earl Grey, а другие ароматизированные чаи я просто не пью, для меня это не более чем горячий компот (а компот должен быть холодным!).  Зелёный же чай я не понимаю от слова «совсем». В общем, мне достаточно просто вкуса  просто чая для того, чтобы просто насладиться  завтраком, ну или полдником с печенькой.

Так вот, я ничего не понимаю в чае.  А есть люди, которые понимают. Нет, не так. Они - ПОНИМАЮТ. И читать про то, как именно они ПОНИМАЮТ про чай, даже если ты сам нифига в этом не понимаешь – сплошное наслаждение.

   Григорий Потёмкин ( RealChinaTea.ru )пишет про свой чай так, что ты понимаешь – это профессионал, причём его профессионализм основан на ощущениях, а не просто на теории и даже не просто на практике как таковой. Практиков много, теоретиков ещё больше – настоящих профессионалов мало, а тех, кто может вкусно рассказать о том, что и как он делает – вообще единицы.

Вот, например, что Григорий пишет про свой проект:

Мы в RealChinaTea.ru - никогда не работали с дешевыми чаями. Мы не работаем. И работать не будем. Мы просто не видим себя в этом. В дешевых чаях я начинаю зевать. Безостановочно. В них нет мистики. Ни грамма.

Это как дешевое образование. Дешевые книги. Или дешевые отношения. Процесс есть. Кайфа нет. И смысл?

Меня иногда спрашивают: “Гриша, а почему такие цены?”. Ответить честно? Потому что нам важно, чтобы клиенты не просто пробовали чай, но очаровывались им! Чтобы они возвращались. Чтобы становились агрессивно лояльными. В момент, когда я слышу от клиента: “вау, что это было, я хочу еще!!!” - я улыбаюсь.

Мы расширяем границы. Развиваем вкусовые ощущения. Обучаем слушать и слышать ароматы. И это именно то, что мы делаем в RealChinaTea. И это не теория. Это личный опыт. И он остается с вами навсегда!

*****

Читаешь  такое и понимаешь, что это настоящая вкуснятина, даже если ты сам в чае ни бум-бум.

Но, по сути, о чём бы профессионал ни писал или говорил, в какой бы сфере он ни творил своё настоящее искусство,  «язык» профессионализма всегда один и тот же – вы не делаете дешёвые вещи. И это не столько про рубли, фунты или тугрики. Это про «начинку».  Это про ощущения, в первую очередь – ваши ощущения, ощущения профессионала.

Вы должны улыбаться. Улыбаться перед процессом. Улыбаться в процессе. Улыбаться после…

*****

И я хочу улыбаться. 

Я улыбался, читая Гришин текст. Я улыбался, когда попросил его «утащить» этот текст к себе и переделать.  У меня рот был до ушей когда я получил это разрешение.  И я это сделал…

+++++++

Мы в нашем проекте «Успешные Люди» никогда не будем работать с дешёвыми людьми, отношениями, процессами. Мы уже не работаем с этим. И работать не будем. Мы просто не видим себя в этом. Я пробовал – в дешёвой терапии или дешёвых отношениях, например, я начинаю зевать. Безостановочно. В этом нет мистики, волшебства, удовольствия. Ни грамма.

Это как дешевое образование. Дешевые книги. Или дешевые отношения. Процесс есть. Кайфа нет. И смысл?

Меня тоже иногда спрашивают: “Егор, а почему такие цены?”. Ответить честно? Потому что мне (а теперь – и нам) важно, чтобы клиенты не просто «пробовали терапию» или «решили убрать симптом», но очаровывались этим! Чтобы они возвращались. Возвращались к Себе снова и снова. Чтобы становились агрессивно лояльными. Лояльными Себе – теперь уже навсегда. В момент, когда я слышу от клиента: “вау, что это было, я хочу еще!!!” - я улыбаюсь. Потому что знаю, что теперь человек уже не сможет этого не делать.

Мы расширяем границы. Развиваем вкусовые ощущения Себя. Обучаем слушать и слышать ароматы Своей Жизни. И это именно то, что мы уже делаем и будем абсолютно делать в «Успешных Людях». И это не теория. Это личный опыт. Наш опыт, а теперь – и ваш. И он остается с вами навсегда!

В этом и есть  Настоящий Смысл.

+++++++

утро Успешного Человека может начинаться и с обычного Липтона из пакетика ))))

Я могу позволить себе пить дешёвый чай - для меня это тоже вкусно.  Но я не могу и не хочу позволить  себе делать дешёвую работу или строить дешёвые отношения.

Ибо всё дешёвое обходится в итоге очень дорого. Крайне дорого. Безумно дорого.

А кто этого не понимает – всегда может приложить к своей жизни подорожник… но это уже не к нам.


Tags: Просто жизнь, Успешные_Люди, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments