Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Categories:

Успешные Люди – тринити (троица)

Продолжение. Начало - здесь, предыдущий пост - здесь.

Давайте примем, что Настоящий Успех имеет три составляющие:

- отношение человека с самим собой

- отношение человека с другими людьми

- отношение человека с деньгами (ресурсами)

Только когда все эти три части Настоящего Успеха у человека есть – он по-настоящему и сам успешен. Уберите хоть одну из них – и всё… нет Настоящего Успеха, нет по-настоящему счастливого человека.

*******

У человека много денег, и он отлично ладит с другими людьми  - но себя самого, себя настоящего так и не узнал: его фото на страницах журнала Forbes или в списках обладателей Оскара, в окружении политиков, бизнесменов, элиты общества или своих фанатов… но оставаясь наедине с собой он – несчастен (примеры  - Робин Вильямс, Уитни Хьюстон, Владимир Высоцкий, Майкл Джексон…)

По-настоящему прекрасные вещи (произведения искусства любого вида) человек творит только «изнутри» себя, когда получил «доступ» к своему настоящему Я (хотя бы в какой-то его части), но монетизировать, т.е. буквально продать свои произведения не может – у него нет отношений с деньгами – и умирает непризнанным при жизни гением, часто на грани нищеты… да, оценивают потом, после смерти (Кафка, Стендаль, Ван Гог…) – а что толку то? Он прожил жизнь не так, как мог бы прожить.

Фёдор Конюхов точно знает, чего хочет, и даже продаёт эти свои желания другим (собирая немалые деньги на свои кругосветки и прочие путешествия) – т.е. отношения с самим собой, каким бы он ни был, у него выстроены хорошо, отношения с деньгами тоже… но что заставляет человека постоянно «убегать» от других людей?.. Почему ему хорошо только когда рядом никого нет?..

Одинокий человек, у которого много денег – просто коллекционер денежных знаков…

Отшельник, медитирующий круглые сутки с целью познать свое «я» - просто «духовное существо», не привязанное ни к чему земному, в т.ч. к собственному телу (а зачем ты тогда тут, на Земле, появился вообще?..)

Идейный волонтёр, готовый спасать всех и вся, постоянно «бросающийся на амбразуру» помощи голодающим детям Африки, вымирающих тигров Азии или погибающих лесов Амазонки, за все долгие  годы своей «профессионально-волонтёрской» деятельности не создавший семью, не наладивший устойчивых социальных связей, не имеющий постоянных друзей (а только временных соратников на каждом отдельном «поле боя»), живущий на деньги спонсоров и жертвователей – просто «перекати поле», хоть и делающий добрые дела для всех других, но не для себя самого…

*******

Я так подозреваю, что при рождении все эти три элемента Настоящего Успеха «инсталлируются» в каждого человека. И в первые годы жизни они проявляются автоматически, ведь любой маленький ребёнок умеет:

- ладить с самим собой, т.е. он в каждый момент времени знает «кто (какой) я есть» - чего я хочу и чего я не хочу;

- ладить с другими людьми – «давай поиграем вместе» или «я не хочу с ним (с ней) играть»;

- ладить с ресурсами - со взрослыми деньгами ладить пока рановато, но поменять лопатку на ведёрко в песочнице – запросто, «продать» свою улыбку и получить за это конфету – тоже легко.

7-1

Вот только потом детей научают это всё забывать, не пользоваться своей «базовой комплектацией», не развивать её. И вырастают из таких детей  неуспешные, или в лучшем случае однобоко-успешные люди.

Любой человек успешен просто по факту рождения. Любой человек был успешен хотя бы в первые годы своей жизни. Поэтому любой взрослый человек, даже крепко забывший как это – быть Успешным Человеком – может это вспомнить и снова начать практиковать. Просто ему нужно в этом помочь.

Это мы и будем с вами делать в Клубе Успешных Людей – вспоминать и развивать ещё больше эти навыки и умения. Для вкусной и счастливой жизни.

just be cool!

Tags: Просто жизнь, Разное, Успешные_Люди, обучение, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments