Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Category:

Успешные Люди - утро в движении

Традиционный утренний пост. Начало традиции - здесь. Предыдущее утро - здесь.


3-5



Успех – это глагол


Вы можете быть бесконечно счастливы, но … не успешны. Парадокс? Отнюдь.

«Я счастлив!» - говорит мужчина, обнимая любимую женщину.

«Я счастлив!» - говорит автор, держа в руках только что вышедшую из печати свою первую книгу.

«Я счастлив!» - говорит  спортсмен, стоя на пьедестале.

«Я счастлив!» - говорит ребёнок, обнимая подаренного плюшевого мишку.

Счастье – это состояние «в моменте». В счастье ты – замираешь, полностью отдаваясь этому чувству…

А потом ты вспоминаешь что жизнь – это движение. Нельзя двигаться постоянно, нужно отдыхать, в т.ч. вот так вкусно – замирая от счастья. И чем чаще ты это делаешь, тем вкуснее твоя жизнь. Но между этими замираниями счастья ты постоянно должен двигаться*.

*Небольшое отступление. Взрослый умный человек понимает, что ни ему, ни он никому ничего в этой жизни не должен. Всё, что вы делаете каждый момент своей жизни, вы делаете только потому, что ХОТИТЕ это делать, везде и всегда.

Ну так вот. Ты постоянно должен двигаться. От одной игрушке к другой, ибо никакая, даже самая крутая игрушка, но одна, не может развить в тебе все твои качества. От одного соревнования к другому (да, с пьедестала придётся слезть). От одной книги к другой. И даже от одной любимой женщины к другой, даже если это одна и та же любимая женщина – ведь каждый день она – другая…

Ты постоянно развиваешь (глагол) свои отношения – с игрушками, написанными книгами, с битвами и сражениями, и любимыми людьми. Ты постоянно развиваешься (глагол) в этих отношениях. И поэтому ты – УСПЕШЕН.

Успех это глагол.

Поэтому когда я думал, как назвать свою онлайн-школу, название «Школа Счастливых  Людей» тоже было в списке, но что-то внутри меня сопротивлялось этому названию. И сегодня утром я понял почему.

Потому что Счастье – это не глагол. Это «здесь и сейчас». Это очень вкусное состояние, но оно вас не развивает. Оно кормит, но не развивает. Оно даёт вам много сил для движения, но само по себе оно вас никуда не двигает.

Представьте что у вас есть Ламборджини, но вы на ней никуда не выезжаете . На неё приятно смотреть, можно даже водить в свой гараж экскурсии и с пафосом показывать, какой ты крутой, раз имеешь такую тачку. В эти моменты Ламборджини приятно, что на неё смотрят восхищёнными глазами. Но как только очередная экскурсия уходит и двери гаража закрываются… на Ламборджини накатывает… ведь она никогда не ощущала либо ощущала, но о-о-о-о-очень давно и почти уже забыла, как… 

… как шуршит асфальт под колёсами и как цепко её шины держатся за дорогу даже на высокой скорости, каким плотным становится воздух,  когда стрелка спидометра почти упирается в максимум, и как мощный мотор позволяет ей преодолеть это сопротивление, и даже с каким приятным чпоканьем на высокой скорости разбиваются насекомые о сверкающий бампер и отполированное лобовое стекло…

С людьми та же фигня происходит, кстати. «Ламборджини без бензина» тоже может испытывать счастье. Но эти краткие моменты перемежаются о-о-о-о-очень долгими периодами в запертом гараже…

Автомобиль придумали, чтобы ездить, причём чтобы делать это быстрее, чем ходить. Успешные Люди двигаются по жизни гораздо быстрее, чем обычные люди, достигают большего, совершают больше.

Поэтому мой проект будет про Успешных Людей, а не просто про счастливых ))))))))))))))

Успех – это движение. Успех – это глагол.

3-4


Следующее утро...

Tags: Просто жизнь, Успешные_Люди, обучение, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments