Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Вы просили – я сделал! (новые книги)

По многочисленным просьбам коллег и слушателей Обучающих Курсов по Биологическим Законам Природы и основам Новой Медицины я таки составил полные (расширенные) конспекты этих курсов (две части).

Курс 1 обложкаКурс 2 обложка


    Эти конспекты стали результатом более чем четырёхлетней практики преподавания Обучающего Курса "Биологические Законы Природы и основы Новой Медицины" и проведения консультаций и терапии.  Но это не буквальная стенограмма лекций, это более расширенное описание именно принципов запуска и протекания биологических процессов в нашем теле. Поэтому и название конспектов - только "Биологические Законы Природы", без второй части ("... и основы Новой Медицины"), которая обязательно присутствует на "живых" семинарах и лекциях и во всех других книгах Программы Умное Здоровье.

  Конспект первой части Обучающего Курса («Мастер») В этой работе вы не найдёте опровержения тех или иных догм биологии и медицины, здесь описывается только взгляд на принципы работы нашего организма с точки зрения Биологических Законов.  Также, в отличие от других книг, эта книга имеет не медицинский контекст, как обычно доктор Хамер представлял свою систему, здесь вы найдёте более широкое (и глубокое) описание нейтральных биологических процессов, которые на самом деле просто и происходят. Ведь как вы уже понимаете, с любым видом терапии Биологические Законы сами по себе не имеют ничего общего. Тот или иной вид нормальной, настоящей терапии должен учитывать принципы Биологических Законов, но это не является основной частью данной работы; тем более, что и не может быть единых процедур, потому что каждый случай должен рассматриваться полностью индивидуально.

   В книге ещё более подробно расписываются каждый из Пяти Биологических Законов Природы, принципы протекания Специальной Биологической Программы, все типы реакций тканей и органов нашего тела, соотношение объёмных проявлений (то, что официальная медицина и называет "рак" или "новообразование") в разных тканях и фазах СБП, примеры совмещения разных тканей в одном органе, диагностические критерии для более точного определения "поражённой" конфликтом ткани, отдельным разделом рассматриваются реакции органокомплексов (на примере мочевыводящей системы, ЖКТ, молочных желёз, органов зрения...). В конце книги - тест для понимания пройденного материала для самопроверки.
  Эта книга станет незаменимым помощником как для профессионала (в качестве справочника для ежедневного использования), так и для просто умного человека, желающего ещё лучше понять себя, своё тело и свои реакции.

Конспект второй части Обучающего Курса («Профессионал») Если в конспекте первой части Курса в основном описывается "просто" уровень органов и тканей - что такое СБП и природа её активации, что происходит в каждой фазе СБП и как можно определить эту фазу по тем или иным симптомам, в т.ч. методом исключения - то во второй части Курса рассматривается уже динамика изменений на телесном (органном) и на психологическом уровнях, в т.ч. так называемые констелляции. Из этого конспекта лекций вы можете почерпнуть понимание принципов, узнать и понять, какие программы и когда запускаются и как определять эти программы, а также то, что сами по себе биологические программы всегда нейтральны - как снег, дождь, ураган или землетрясение.  Это знание может быть использовано в качестве терапевтического контекста при той или иной работе над собой или с клиентами (пациентами), но любое догматическое применение даже этого знания  к любой терапевтической схеме не имеет никакого смысла, потому что каждый человек имеет свой контекст жизни и свои симптомы, которые могут быть вызваны совершенно разным опытом и жизненными «приключениями». По этой причине в конспекте этого Курса описаны лишь Биологические Законы,  различные же терапевтические инструменты (за редким исключением) вынесены «за скобки».

   Содержание книги очень обширно, и прошедшим эту часть Курса высылается по запросу. На сайте в описании этой части я выложил лишь некоторые темы.

  Надеюсь, что более глубокое изучение и этой части Обучающего Курса с помощью этой книги принесёт вам настоящее удовольствие и много интересных идей. И помните, что хорошо вы можете усвоить только те вещи, которыми активно пользуетесь. Пассивное чтение даёт лишь краткое понимание, которое вскоре забывается. Активно применяйте (и проверяйте!) полученные знания на практике!

Заказать книги можно на сайте программы Умное Здоровье

И – до встречи на наших мероприятиях!

Расписание мероприятий до летних каникул – в предыдущем посте

Tags: GNM-общее, gnmpro, обучение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments