Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Category:

СПИД - болезнь, которой не существует (9) - конфликты кровотечения и травмы

Продолжение. Начало – здесь, предыдущая часть – здесь. Содержание книги - здесь



Когда животное получает травму и истекает кровью, оно может претерпевать шок кровотечения и травмы, на уровне органа при этом происходит некроз селезёнки как одного из органов кроветворения. С момента СДХ количество тромбоцитов в крови быстро уменьшается (происходит так называемая тромбопения или тромбоцитопения). Это длится так долго, как долго длится конфликт-активная фаза. Если происходит разрешение конфликта, тогда селезёнка опухает или создает кисту, это зависит от того, было ли некротизирование в основном внутри или больше на периферии селезенки. Кроме того, уровень тромбоцитов в крови поднимется до нормального состояния.

В то время как животное имеет, например, открытую рану, фибрин (протеин) и активированные факторы коагуляции крови будут выливаться в открытые раны. Тогда должно было бы доходить до полных тромбозов. Собственно, каждое животное с открытой раной должно было бы погибнуть. Однако, этого не происходит. А то, что происходит, вероятно, зависит от того, что организм церебрально управляем – тромбоциты отзываются из периферического кровеносного пути и концентрируются только в месте ранения.  До сих пор мы верили в функцию жидкой крови, а не в управляемость мозгом. Это было ошибочно.

Однако наш мозг не может делать различие между «кровоточащей раной» и «переливанием крови». Поэтому, прежде всего, дети при вводе катетера для переливания крови терпят мучительный конфликт кровотечения или ранения. Взрослые тоже могут терпеть конфликт страха переливания ВИЧ-положительной крови.  Также при диагнозе «рак крови», если мы получаем длительное переливание, мы можем терпеть рецидив конфликта «у меня кровотечение».

В фазе восстановления некроз селезёнки, благодаря обновлению клеток, снова заполняется, что влечёт за собой увеличение селезенки, так называемую спленомегалию, которая частично остается и потом (после завершения СБП). Биологический смысл некроза селезёнки с последующим её увеличением ясен и прост, и очевиден для нас: селезёнка должна быть больше при повторном конфликте или рецидиве, чтобы она смогла продуцировать много тромбоцитов в следующий раз.

Если селезенка слишком выросла при такой СБП, то можно биологически безопасно прооперировать её. Тогда соседний лимфоузел подрастёт для новой селезенки, потому что селезёнка – это ничто иное, как просто большой лимфоузел.

Пример:

Молодая девушка с лейкемией, которая только что кропотливо подняла свою самооценку, находясь в Германии в отпуске, посещает со своим отцом немецкую университетскую больницу, чтобы определить уровень крови. Специалисты ГНМ заранее посоветовали ей: «То, что они вам скажут, вы не слушайте, все это лишь домыслы академической медицины».

Но прямо там её охватил сильный страх (её СДХ). Врач, который был там, сначала обнаружил несколько синяков, склонялся над ними и угрожающе, говорил, указывая пальцем: «Это кровотечение, это кровотечение, да, это кровотечение…и это только то, что видно….».
Мы теперь знаем, что та девочка испытала однозначный рецидив СДХ своей селезёнки, и тогда можно понять внезапное уменьшение тромбоцитов. Порочный круг, из которого пациентка, к сожалению, так и не вышла.

***************
Следующий пост - про правильные вопросы

Продолжение перевода - в следующей статье

Tags: GNM-общее, GNM-описание_случаев, GNM-описание_случаев (лейкемия), GNM-против, GNM-терапия, gnmpro, СПИД
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments