Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Categories:

Повседневная жизнь и ГНМ (описания случаев)

  В 1981 году доктор Хамер открыл (сформулировал) Биологические Законы Природы, на основе которой создал Германскую Новую Медицину (ГНМ). Изначально открытые им принципы возникновения телесных реакций применялись для описания (и понимания)  онкологических заболеваний, но потом стало ясно, что любые телесные проявления описываются этими Законами. Как я часто повторяю на своих семинарах - насморк от рака принципиально ничем не отличается, и с различными проявлениями Биологических Законов функционирования нашего организма каждый человек сталкивается по много раз в день.

Вот несколько свежих примеров "повседневных реакций", в которые может "залезть" любой человек (взрослый или ребёнок). И когда вы понимаете принцип возникновения этих реакций тела, то у вас нет страха, и вы всегда знаете что делать (а главное- чего НЕ делать!!!) в каждом конкретном случае.

*******
Первый случай от коллеги из Италии (с моими небольшими непринципиальными сокращениями, оригинал описания - здесь).

Про воробья и звёздочку

20170720-1

Шагая по парку с пиццей в руках я слышу истошное "Мама, йди сюди!!!!!". Оборачиваюсь и вижу как малый рассматривает распластавшего по тротуару крылья воробья. Живого. "Що з ним?" А откуда я знаю, я никогда не видела, чтоб воробьи ползали. Он явно пытался взлететь, но у него не получалось.

Раскрыв пиццу ребенку, потому как потом неизвестно когда еще поест, я сняла шарф-пояс с платья (удачно оделась) и пошла ловить птаху, достаточно бодро успевшую отползти метров на 15 к кафе. Это уже становилось небезопасно. Когда шла я с пиццой - он был у бардюра и его можно было не заметить (как я), но не наступить. А возле бара...

В голове уже начинали мешаться кони и люди. С одной стороны ребенок и его участие к животным. С другой - пока еще не известно, что с этой птицей. Не смотря на то, что в последнее время благодаря доктору Хамеру и Германской Новой Медицине мое отношение к инфекциям резко изменилось, но тем не менее, когда рядом 5-тилетка... срабатывают старые защитные механизмы в голове "кабы чего не случилось".

Птах был пойман, казалось, что у него вывихнуто плечо. Мы аккуратно закутали его в шарф и положили в ведерко малого клювом на улицу. Не известно сколько он так ползал, так что еще и попоили. А что дальше делать непонятно. Нести домой? А каково это ему, а не расшибется ли там о стекло? Пока я выясняла, есть ли где-то рядом ветеринар, попившая и отдохнувшая птаха выбралась из шарфа и рванула куда-то вверх.

Ну и хорошо подумали мы и таки пошли на мой маникюр. Но на выходе еще раз осмотрели окрестности метров на 15. Птицы нигде не было. Мы уже было порадовались за кроху.

Но еще через час в парке его снова нашел уже папа девочек из нашего сада. Птах уже безвольно лежал у него в ладонях. Оказалось у малютки слиплись между собой и прилипли к телу лапки. Скорее всего он неудачно приземлился или на свежеукладываемый асфальт или на какую смолу, которая в жару течет из всех щелей. Это было жутко. Становилось понятно, что для полета ему не хватало толчка.

До сих пор себя корю, что мы не отнесли птицу к ветеринару сразу же. Хотя как стало ясно потом, это скорее всего мало что бы изменило. Но мы искренне пытались помочь.

Отмыть смолу с лапок получилось, деликатно убрали все, освободили каждый пальчик. Но птиц уже как-то не хотел ничего. Старались не пугать, успокоить, но кто его знает, что там в голове и сердечке? Он еще раз пытался сбежать, дважды на нас покакал, а потом стал "засыпать"... На лицо все эффекты шока. Почему, пока я бегала в аптеку за перекисью для отмывания смолы, мне сразу в голову не пришло взять цветы Баха - я не знаю. Как и не знаю, смогли бы они что-то изменить.

В аптеке же я выяснила, что ветеринар, оказывается просто за углом. И мы пошли с птицей в руке.

Все это время я уже понимала, чем это все может закончится и постоянно думала о том, хочу ли я уже в этом возрасте знакомить своего малыша со смертью. Насколько это трагично в 5 лет? Не знаю. Все же идея попытаься что-то сделать брала верх. Ну ладно, себе, взрослой, порой циничной, я могла бы объяснить, почему нет. А сыну вот не смогла бы. Ходячая совесть, блин!

Птенчик (а это таки был не совсем взрослый птиц) уж как-то очень нервно стал дышать и внимание (!) в вет.клинике клиенты нас с мокрым воробьем в руке пропустили без очереди.

Зайдя с сыном в кабинет к врачу, я, если честно в ужасе ждала какого-нибудь циничного замечания из разряда "Вот делать Вам нефиг!" Но врач, добрейшей души человек, осмотрел пичугу, лёгким движением руки смастерил ему гнездо из чашки с ватой и салфеткой и поставил под кислород. Написал мне телефон, чтоб мы позвонили завтра, и уже когда малый выходил за дверь глазами мне дал понять, что надежды собственно мало.

"А если мы принесем цветы Баха?" я опять ждала чего-нибудь саркастического
"Несите, конечно. Я ими не пользуюсь, но хуже не сделают".

Так быстро малый еще никогда не ходил
"Я очень хочу быстро вернуться к моему другу".

Мы метнулись домой схватили пузырек, чудо сам его нес всю дорогу.

Я все пыталась свести разговор на тему, мол мы будем надеяться и молиться, но мы не знаем, чем все закончится. Главное никогда не сдаваться и сделать все, что зависит от нас, чтобы помочь другу или тому, кто в беде. Мне было жалко воробышка, но реально боялась того, что сейчас случится в голове малого.

Дверь врача открылась, мелкий вручил ему капли.... Дай Бог здоровья этому человеку и его деликатности. Он взял пузырек и уже только после этого рассказал нам, что птах не смог...

"Вы хотите, чтобы о нем позаботился я или вы сами?"

Я, стараясь излучать спокойствие опустила глаза на малого:
"Ми заберемо?"
"Так!" - решительно без доли сомнения

Меня, сказать честно, удивило холодное спокойствие моего очень чувствительного обычно сына. Я забрала конверт с Бенедетто (пока мы мыли лапки - дети успели дать ему имя).
"Я сам його понесу!"

Когда мы вышли из клиники - мелкий обмяк у меня в руках. Он вообще много плачет по поводу и без, но чтоб так... Это было откуда-то изнутри:
"Мамо, мені так сууумно за ньогоооо! Як він тепееееер?"

Мы так и рыдали на тротуаре. Потом кое как собрались с мыслями, пошли домой, где и сидели в обнимку с малым, пока не пришел папа. Похоронили Бенедетто в том же парке, где и нашли. Зажгли свечечку. Отпустили. Не видела раньше сына таким грустным и так долго. Он пытался смеяться и шутить, это в его природе, но глаза...

А вечером у малого температура скакнула под 40.

Разрешение биологического конфликта. У меня даже сил не было искать другие симптомы.

Всю ночь мы меняли холодные компрессы. Было видно, что сын глубоко переживал эту ситуацию. Утешало только 2 вещи: температура говорила о том, что он уже все отпустил. А то, что она пришла практически сразу - давало возможность надеяться, что все пройдет хоть и остро, но быстро, поскольку конфликт длился всего полдня.

Так и случилось.
Вот только утром проснулся уже не малыш, а мальчишка. Уже не с такими мягкими чертами лица, как еще день назад (мы с каждым жаром замечаем подобные изменения) + подросший на 2 см и более выражено заботящийся о маме и папе....

Мы еще много говорили о Бенедетто. О том, как он улетел на звёздочку и смотрит на нас. Мы еще долго будем его вспоминать.

Но все же хорошо, что мы не прошли мимо....

********
В конфликтах мы взрослеем. Мудреем. Мужаем.  Поэтому избегать их и глупо, и всё равно не получится. Вот опознавать их суть и выходить из них быстро - это самая правильная жизнь...

Второй случай не от коллеги, а от "обычного" папы (он прислал мне это описание на эл.почту), который познакомился с ГНМ уже пару лет назад и обьясняет эти принципы своим детям. И он тоже - НЕ БОИТСЯ, как и его дети.

********

Спокойствие! Только спокойствие!

Сын Глеб (9лет) в конце мая жалуется на горло и высокую температуру. Бывшая жена в субботу тащит сразу его к врачу. Врач диагностирует ангину (огромные миндалины с гнойниками), выписывает гору антибиотиков и полосканий и отправляет на анализ в понедельник.

Разговариваю с сыном и как мне кажется нахожу причину данной ситуации: он боялся окончить год с плохими оценками, хотя мы не ругаем, но ему это важно. И соответственно, конец учебного года и ситуация положительно разрешается. Успокаиваю всех и под свою ответственность запрещаю давать лекарства, кроме жаропонижающего при температуре выше 38гр. (Была несанкционированная попытка бывшей жены дать какое-то лекарство. Сын отказался напрочь! :))

Три дня он температурит, в основном ближе к вечеру и ночью, посещаю два раза в день его. Все объясняю всем и держу оборону. На третий день (вторник) диагностирую улучшение ситуации, уменьшаются немного миндалины и спадает температура. В пятницу веду к врачу на выписку (сыну нужно было в субботу ехать в лагерь), нас выписывают с обещанием полоскать и есть сосательные конфеты-таблетки для горла. Клятвенно обещаем и ржем вдвоем с сыном в коридоре. Анализ, кстати, мы тоже не делали.


  Доче (12лет) тоже в лагере когда в ее комнате девочка пожаловалась на горло выдали сразу таблетки (всей палате 5 детей) на всякий случай (!). Доча выплюнула в унитаз и подругам тихонько посоветовала. Сказала: мы же не болеем, зачем нам химия!

20170720-2


*******

Вот так. Будьте здоровы. Живите без страха! :)



.
Tags: gnmpro, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments