Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Category:

Большие Белые Птицы


Никогда никому ничего не доказывай…
… по крайней мере – долго.


Анекдот есть замечательный, так и называется «Большие Белые Птицы»:


0


Стая лебедей собирается лететь на Юг. Разминают крылья, чистят перья, настраиваются на долгий перелёт. Красавец-лебедь картинно становится в позы культуриста, растягивая каждое сухожилие, поигрывая мускулами. В какой-то момент к ним подходит маленькая серая уточка, мнется, начинает причитать (жалобным, слегка писклявым, дрожащим голосом):
- Д-а-а-а-а, Большие Белые Птицы, вы вот на Юг летите, в тёплые края…
- Конечно, Маленькая Серая Птичка, - низкими грудным  голосом отвечает Лебедь, выгибая сильную шею, - мы летим на Юг, в тёплые края (потягивает мускулистую ногу).
- Д-а-а-а-а, Большие Белые Птицы, - жалуется Маленькая Серая Птичка, - коне-е-е-е-е-ечно, вот вы улетите на Юг, а я останусь здесь и замёрзну-у-у-у..
- Не переживай, Маленькая Серая Птичка, мы возьмём тебя с собой, на Юг, там тепло и места хватит всем…
- Д-а-а-а-а, Большие Белые Птицы, у вас во-о-он какие большие белые крылья, - уже не просто жалуется, а почти плачет птичка, - вы взмахнёте ими несколько раз – и на Юге. А у меня крылья ма-а-а-аленькие, се-е-еренькие – я не долечу, я упаду, разобьюсь и умру-у-у-у-у...
- Если хочешь, Маленькая Серая Птичка, - горделиво отвечает Лебедь, - мы возьмём тебя в свою стаю и будем поддерживать в полёте… Поддержим, да. Воздушные, потоки, понимаешь, всё такое…
- Д-а-а-а-а, Большие Белые Птицы, в дороге я проголодаюсь и умру-у-у-у…
- Ну что ты, Маленькая Серая Птичка, в пути полно вкусных жуков и букашек – еды хватает на всех. Будем ловить жуков. Да. Сочных жуков.
- Д-а-а-а-а, Большие Белые Птицы, у вас во-о-он какие, большие крепкие клювы – вы будете ими ловить сочных и вкусных жуков, а у меня клюв ма-а-аленький се-е-еренький, - всхлипывает уточка, - я не спра-а-авлюсь.
- Не плачь, Маленькая Серенькая Птичка, - отвечают ей лебеди, - мы будем ловить жуков и для тебя тоже.
- Д-а-а-а-а, Большие Белые Птицы, жуки большие, у вас клю-ю-ю-ю-ювы вон какие, а у меня ма-а-а-а-аленький, я не смогу проглотить, подавлю-ю-ю-юсь...
- Так мы тебе их того. Разжуем, да. Будешь есть, нормально же.
- Д-а-а-а-а-а-а, Большие Белые Птицы…, коне-е-е-е-е-ечно...
Один Лебедь (выпрямившись, глядя на уточку):
- Так. На хуй.

*****

Мораль сей басни? Так всё просто. Маленькой Серенькой Птичке не нужны были ответы, хотя казалось, что вопросы она вроде бы задавала. Но на самом деле вопросов у неё – не было. У неё были утверждения, пусть формально каждое из них и заканчивалось вопросительным знаком и соответствующей (пусть и жааааалобной) интонацией. Среди людей таких Маленьких Сереньких Птичек – очень много. Опознать их тоже просто – им не нужны ответы. Но им при этом – хреново. И они это «хреновое» ощущение пытаются распространить вокруг себя. С какой целью? Во-первых, подтвердив самому себе, что мир – ужасен, и жизнь – ужасна. Во-вторых, состояние «хреново» - это просто банальная голодуха, а есть хочется постоянно. А кормить сами себя они не умеют. Поэтому они пытаются «укусить» всех вокруг себя. Особенно – Больших Белых Птиц. Банальный психовампиризм.

Вот пример переписки, очень хорошо иллюстрирующий и этот анекдот, и эту «психовампирную схему»:

Сначала вроде бы задаётся обычный вопрос, но, получив простой ответ - начинаются первые "покусывания":

1

Ладно, шкурка у меня прочная, покусай немного, мне не больно :)  Начинаю "отходить подальше", покусывания прекращаются (ну а как иначе, "еда" же уходит!), начинаются "поглаживания" и комплименты.



2
3
4


Как только "жертва" потеряла бдительность - обрушивается удар, чтобы точно "укусить побольше" :) :) :)



5

"Жертва" не ведётся, попытки "добить" продолжаются...  


6


Этому человеку не нужны были ответы. Даже про «немецкая вики» и «английская вики» он нашёл чужой пример, не сам полез туда и перевёл, а специально искал подтверждение своим убеждениям. И «развидеть» это уже не хочет.

Кому нужно ответы – тот слушает. Не обязательно ваш ответ будет принят, но он будет услышан. Если вас не слушают и не слышат – просто идите дальше. Тратьте силы только на тех, кто хочет слушать и слышать вас.

Будьте здоровы! J

Будьте Большими Белыми Птицами






.
Tags: психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments