Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Category:

"Рак" костей и лейкемия. Значимые СБП в GNM.

"Рак" кости
..
     Термин «рак» относится к любому виду роста клеток или опухоли, который характеризуется ненормальным и неконтролируемым делением клеток. Тем не менее, много путаницы было создано, когда, как и в случае рака костей, слово «рак» вдруг ошибочно применяется к потере ткани (в костях), которая на самом деле является противоположностью росту опухоли.
.
     Есть много теорий о причинах возникновения рака. Основываясь на Пяти биологических законах и Железном Правиле Рака (1981), рак всегда исходит из очень острого шока конфликта (Синдром Дирка Хамера - СДХ или DHS, Первый биологический закон), который застает человека врасплох. В момент СДХ конфликт «бьет» по определенной области мозга и мгновенно запускается Специальная биологическая программа (СБП или SBS) для того, чтобы помочь организму справиться с конкретной конфликтной ситуацией (Пятый биологический закон). В зависимости от типа конфликта Специальная биологическая программа проявляется на определенном органе или части тела, что определяет либо возникновение рака (рост опухоли, пролиферация клеток), либо его эквивалента (деградация ткани, изьязвление или некроз), либо функциональными нарушениями без клеточного изменения структуры ткани (Третий биологический закон). Кроме того, каждая СБП имеет две фазы - активную фазу конфликта и  последующую фазу заживления, когда  соответствующий конфликт был решен (Второй биологический закон).
.
    Биологический конфликт, который влияет на кости (а также всё, что связано со скелетом – сухожилия, хрящи, мышцы и т.п.) это конфликт самообесценивания (SDCself depreciation conflict, или КСО), неожиданного нарушения самооценки или потери уверенности в себе. Такой конфликт самообесценивания может испытываться по-разному. Поэтому от того, как самообесценивание воспринимается в данный момент зависит то, какие кости или какая часть скелетной системы будут затронуты.
.
   Например:
- кости черепа или шейного отдела позвоночника: интеллектуальный КСО по отношению к интеллектуальной задаче, например, на работе или в школе;
- плечи: КСО по отношению к матери / ребенку или партнеру, например, «мне не удалось сделать что-либо для  матери / ребенка / партнера»;
- руки: КСО, связанный с «ловкостью рук», например в связи с задачей руководства или ручной производительности;
- грудной отдел позвоночника: КСО «бьющий» в  человека в целом;
- бедра: КСО переживается как «Это слишком много, чтобы нести», «Я не могу этим управлять», «Я не могу сделать это»;
- ноги, колени: КСО в отношении физической работоспособности, например, в спорте.
 .
     Во время активной фазы конфликта мы видим потерю костной ткани («отверстия в кости», лакуны), также называемый костный  остеолиз (osteolyses), с одновременным снижением производства белых и красных кровяных телец. В умеренных случаях КСО не влечет за собой потери ткани кости, но действует на лимфатические узлы, ближайшие к соответствующей кости или части скелета, на мышцы, суставы, соединительную или жировую ткань.
.
osteoporoz1
osteoporoz2
.
    В фазе исцеления, после разрешения конфликта самообесценивания, происходит прямо противоположный процесс. Для того, чтобы пополнить и рекальцифицировать отверстия и пустоты в кости, каллус и костные клетки быстро пролиферируют. Этот естественный процесс ремонта костей всегда сопровождается отёками. Из-за такого отека  надкостница (тонкий слой кожи, который плотно охватывает кости) растягивается и приподнимается, в результате чего  в это время появляется повышенный риск перелома костей. Следует отметить, что если конфликт (-ы) самообесценивания остается активным в течение длительного периода времени, то потеря костной ткани также может вызвать спонтанное разрушение кости (спонтанные переломы при небольших нагрузках) даже в активную  фазу конфликта, в то время как при меньшей длительности и/или силы конфликта риск спонтанных переломов в активной фазе невелик, т.к. надкостница играет роль стабилизирующей оболочки; также в  случае длительного и/или крайне тяжёлого конфликта в активной фазе будет анемия (угнетение кроветворения, аплазия костного мозга). У детей надкостница более эластичная, и переломы у них могут происходить по принципу "зеленой ветки с молодой корой" даже в активной фазе сравнительно слабого конфликта самообесценивания -  в этом случае ломается лишь кость, а надкостница остается невредимой.
.
    Растяжение надкостницы в фазе восстановления (после разрешения КСО) может быть очень болезненным. Чем лучше пациента готовят к этим предсказуемым «болям при заживление кости» (примерно от 6-8 недель и до 3 месяцев в тяжелых случаях, если нет рецидива конфликта), тем лучше он или она сможет терпеть временный (!!!) дискомфорт. Обычно боли становятся невыносимыми, когда пациент впадает в панику. Важно понимать, что боль является важной частью процесса исцеления, потому что она заставляет человека отложить все дела и иметь отдых, который снижает риск перелома кости. Например, если под действие конфликта попал позвоночник, то мы настоятельно рекомендуем больному пребывание в постели, чтобы не подвергать позвоночник нагрузке с возможностью его перелома.
.
Для разового конфликта процесс восстановления параметров крови будет выглядеть следующим образом (острый лейкоз):
 - первая фаза: лейкоциты растут от недели к неделе;
 - вторая фаза: через 3-6 недель после конфликта поднимается уровень эритроцитов и тромбоцитов;
 - третья фаза: нормализация уровня эритроцитов и тромбоцитов;
 - четвёртая фаза: нормализация уровня лейкоцитов, которая может продолжаться несколько месяцев после решения конфликта; отёк постепенно спадает.
.
 Схема-рисунок для этого процесса - в этом посте: Конфликты самообесценивания в GNM. http://fillum.livejournal.com/31975.html
.
  При хроническом лимфоцитарном лейкозе происходит постоянно прерывание процесса восстановления и возвращение организма в активную фазу конфликта ("зависшее исцеление"). Причина - рецидив исходного конфликта (повторение исходной ситуации или события и повторение же реакции человека на это событие) либо попадание на "треки", либо прерывание процесса восстановления химио-"терапией", из-за которой организм снова и снова возвращается к активной фазе конфликта.
.
    Параллельно с отёком на уровне тела существует также отек в соответствующей области мозга, а именно в том месте, откуда соответствующая значимая специальная биологическая программа (СБП) запускается. Отёк головного мозга виден на КТ-снимках головного мозга как глубокое темное пятно. С последующей  регенерацией кости  отёк мозга также исчезает.
.
   Процесс заживления и повторной кальцификации кости можно легко контролировать с помощью рентгеновского сканирования. Гистологи интерпретируют различные белые пятна на таких снимках как «метастазирующая остеобластома», хотя известно, что остеобласты, которые являются клетками костного строения, важны в заживлении костей. Определение этих отверстий в кости  как «метастазирующие остеокласты» (поглощающие кость) еще более абсурдно - как может «доброкачественный» остеолиз кости (пробелы в кости) превратится в «злокачественную» остеосаркому?
 .
Остеосаркома.
.
    Так называемая «остеосаркома» часто происходит, когда надкостница открыта, например, во время биопсии. При этом жидкость каллуса (образуется в кости во время заживления, чтобы восполнить костную ткань) находит свой путь в окружающие ткани, в результате чего появляется «остеосаркома»,  которая на самом деле является затвердевшим накоплением костной мозоли.
.
    С пониманием принципов Германской Новой Медицины биопсия становится совершенно ненужной! Наш опыт показывает, что КТ-снимки мозга и/или органа обеспечивают гораздо более достоверную информацию о гистологических образованиях, чем любая биопсия.
 .
Острый  ревматизм  суставов – артрит.
.
    Острый ревматизм суставов, например в колене, указывает на фазу исцеления при конфликте «физической работоспособности»  (например, при неудачах в спорте, чувстве «бесполезности» из-за трудностей на работе, придумывании идей и т.п.). Боль и отёк отступают вместе с завершением процесса восстановления. Тем не менее, болезненная припухлость, которая на самом деле появляется лишь временно, может вызвать новые конфликты самообесценивания, особенно если пациент чувствует себя недееспособным, то есть «бесполезным». Чтобы не увязнуть в этом порочном круге крайне важно признать, что значимый процесс заживления работает своим чередом, и что в противном случае «инвалидность» вызывается «хроническим» процессом заживления. Изменение отношения к боли является императивом шагом к завершению процесса заживления.
.
    Полиартрит часто показывает следующую картину: человек страдает, например, от конфликта самообесценивания в связи с пальцами или руками,  вызывающим чувство вины за то, что «я не сумел справиться с задачей». С разрешением конфликта надкостница пальцев тянется в суставах, вызывая острую боль. Из-за болезненной припухлости пациент чувствует себя еще более неумелым, в результате чего получает новый конфликт самообесценивания в период, когда начальный конфликт  «пальцев-руки» уже разрешен. С активации нового конфликта деятельности припухлость спадет,  но не потому, что при этом завершился процесс заживления, а из-за возобновления потери костной ткани с остеолизом в пораженном суставе (суставах). Другими словами, процесс заживления был прерван. Когда болезненная припухлость спадает, пациент чувствует себя еще раз компетентным использованием рук, что ставит его опять в фазу заживления с вновь активированным болезненным отёком пальцев рук. Этот процесс «хождения взад-вперед» между активностью конфликта и фазой излечения может длиться годами. В конце концов, суставы пальцев деформируются в результате постоянно возникающих повторных конфликтов самообесценивания.
.
    В эти дни пациенты, которым ранее был поставлен диагноз «острого ревматизма суставов», например, коленного сустава, часто оказываются в палатах отделений онкологии для лечения от остеосаркомы, в результате чего имеются чрезвычайно высокие показатели смертности. Но люди умирают не от "остеосаркомы", а либо от анемии при длящемся долго конфликте самообесценивания, либо от "лечения" в виде химио- и радиационной "терапии".
.
   Разница между переломом кости (без СБП) и костным остеолизом,  вызванным конфликтом самообесценивания в том, что при обычных переломах образование костной мозоли происходит без особых отёков. В любом случае, после завершения процесса заживления кость гораздо сильнее, чем раньше. Это именно та биологическая цель данной  значимой биологической специальной программы Природы.
После того, как пациент получает диагноз «злокачественный» рак, врачи начинают вводить ему морфин, даже если боль незначительна. Беспечно игнорируются такие ужасные побочные эффекты морфина, как наркомания, подавление дыхания, паралич мускулатуры (кишечника и др.органов) и другие. Поскольку переносимость боли очень субъективна, пациенты обычно испытывают боли значительно более интенсивно, когда действие морфина уменьшается. Вот почему дозировка морфина должна постоянно увеличивается. Морфин это всегда улица с односторонним движением - медленная смерть.
.
    С Германской Новой Медициной мы в состоянии точно определить, в какой фазе «болезни» возникает боль и как долго она может продлиться. Мы можем достаточно часто подчеркнуть, и это имеет большое значение для пациента, чтобы признать, что боли в костях хороший знак, указывающий, что процесс заживления идет полным ходом.
.
   Цитостатики или «химиотерапия» жестоко прерывает естественный процесс исцеления. В случае появления видов рака, которые управляются из нового мозга (кора и паренхима мозга), например, рак яичников, рак яичек, рак шейки матки, лимфома, рак кости и т.д., цитостатики дают  поддельные «положительные результаты» путем блокирования пролиферации клеток, которая является естественным ростом «опухоли» как часть лечения и восстановления ткани. Да, химиотерапия действительно уменьшает отёки - будь то набухание, воспаление,  абсцесс или даже припухлость, вызванная укусом пчелы, однако, химиотерапия не только прерывает лечение, она также предотвращает способность микробов выполнять свою полезную работу в течение процесса заживления.
.
   В соответствие с Онтогенетической Системой Микробов (Четвертый биологический закон) мы учимся понимать с эволюционной точки зрения, как великолепно подходят нам микробы  и как они вписываются в особый характер специальных биологических программ (СБП). Микробы созданы природой, по сути, для наших детей и для нас самих. Они являются неотъемлемой частью системы регулирования, которую традиционная медицина до сих пор не признала. По умыслу или по неведению, но в стандартной медицине акцент был сделан на то, чтобы убить и устранить их с помощью антибиотиков или сульфаниламидов.
.
    Бактерии или разлагают опухоли, рост которых контролируется из мозжечка и ствола мозга, или они восстанавливают ткани (восполняют потери тканей), контролируемые из коры головного мозга, как в случае костной ткани. Хирурги используют  эти знания более чем 50 лет, поскольку они обычно ясно видят эти процессы при своих операциях. При переломе или трещине кости, если это место в костной ткани поддерживается открытым, бактерии могут легко получить доступ к этой области и принять участие в заживлении кости. Кроме того, бактерии не только облегчают реконструкции костной ткани, они также разрушают лишние осколки кости.
.
    Человек никогда не может умереть от деятельности микробов или так называемых «инфекций», но, конечно, есть вероятность умереть от большого отёка мозга, который развивается одновременно во время заживления (PCL-фаза), особенно если конфликт был очень острым и длился очень долго (см. «масса конфликта») .
 .
Анемия - Лейкоз.
.
    Еще один аспект необходимо отметить: конфликт самообесценивания с участием кости с потерей костной ткани во время активной фазы конфликта также включает в себя костный мозг, что приводит к интенсивному уменьшению производства клеток крови во время активной фазы конфликта. Поэтому СБП, которая длится в течение длительного периода времени, может привести к острой анемии или так называемые panmyelophtisis ("апластическая анемия"). Во время ваготонической фазы кровеносные сосуды расширяются и полученный дополнительный объем сосудов заполняется сывороткой крови. Результат: уровень содержания клеток крови получается низким («псевдо-анемия»), но на самом деле остается таким же, как во время активной фазы конфликта.
.
    Тем не менее, с началом заживления костный мозг немедленно начинает производить новые клетки крови. Во-первых, он производит избыточное количество «незрелых» лейкоцитов, так называемые лейкобласты, которые участвуют в процессе восстановления костной ткани! Именно этот этап заживления костной ткани, связанный с уже разрешившимся конфликтом самообесценивания, обычно называют лейкемией.
.
    Лейкемия является видом саркомы, только для клеток крови, с той разницей, что в течение нескольких дней эти «неправильные» клетки крови разрушаются в печени и быстро выводятся из организма.
.
   Различия между острой и хронической лейкемией могут быть поняты только с учетом конкретной ситуации конфликта. Острая лейкемия, как правило, вызвана разовым острым и весьма драматическим конфликтом самообесценивания, в то время как хроническая лейкемия это результат  постоянных рецидивов конфликта самообесценивания меньшей остроты.
.
    Лейкемии всегда предшествует рак кости! Это сокрушительный диагноз «лейкемия», который часто бросает пациента (который уже находится в стадии заживления!) в новые конфликтные ситуации, в результате чего часто развиваются новые виды рака, которые затем ошибочно интерпретируется как «метастазы».
.
    Рак кости, анемия, лейкоз, остеолиз, саркома, боли в костях, люмбаго, сколиоз, грыжа межпозвоночного диска, ревматизм суставов, plasmozytoma, arthosis, болезнь Бехтерева (спондилоартрит), полиартрит и т. д. - все это проявления различных степеней конфликта самообесценивания в одной из двух фаз при одной и той же СБП (значимой специальной биологической программе).
 .
© 2006 Кэролайн Markolin, к.т.н. www.learninggnm.com
Tags: GNM-общее (органы)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments