Увидел сегодня на просторах интернета в Одном_онкосообществе (с) пост с цитатой, что: «онконастороженность … присутствует, но не в том виде, в котором надо».
Мой лексикон обогатился ещё одним шикарным словом – «онконастороженность». Вот так теперь называется банальный страх, причём страх – постоянно внушаемый. Видимо, этот страх традиционная медицина распространяет недостаточно широко и сильно, поэтому ведущий онколог Сибири и уточняет, что «… в борьбе за больного сдаваться нельзя!» Заметьте - не "в борьбе с болезнью", а именно "в борьбе за больного" (ведь он, этот больной, может и сбежать!)
Ссылку на пост давать не буду, желающие могут найти по ключевым словам в поиске, либо на сайте "АиФ".
Мда… ведь действительно, только по-настоящему напуганный человек полностью отключает свою голову, ощущения своего тела, видение своей жизни и идёт сдаваться, прихватит с собой всё, что у него есть (а часто ещё и в долг берёт)… Поэтому «программное заявление» онкологов как будто под копирку содранос заявления лидера мирового пролетариата (помните? – «Революция, о необходимости которой т
А зачем? Объяснять, приводить доводы и факты – это долго и не факт, что получится. Испугать без объяснений – гораздо проще, быстрее и эффективнее. Вот и интервью ведущего онколога Сибири начинается со страшилки:
(…) Корреспондент «АиФ. Здоровье»: [доктор], вы только что из операционной. Кого оперировали?
Онколог: Молодую женщину 42 лет. Моя специализация — опухоли головы и шеи. Это рак языка, гортани, верхней челюсти, лимфатические узлы. Тут у нас особо тяжёлая патология. Почему? Потому что сама по себе операция приводит к косметическим изъянам. При удалении новообразования щеки мы порой половину лица «уносим». И тогда надо лицо создать как бы заново. Как мы говорим, выполнить реконструктивно-пластическую операцию.
Корреспондент: У этой женщины как раз такой случай?
Онколог: Там настолько запущенный случай, что мы вынуждены убрать нижнюю челюсть, половину языка, лимфатические узлы на шее. Это операция отчаяния. Мы спасаем жизнь. А потом, если по прошествии полутора-двух лет у больной не будет рецидива, мы ей предложим восстановление контура лица. (…)
Два года без лица, которое «уносят» добрые онкологи, «спасающие жизни»… И далее в том же духе, накал страстей усиливается:
(…)Корреспондент: С чем связаны такого рода патологии?
Онколог: Патология полости рта характеризуется агрессивным течением. От начала клинических проявлений до второй-третьей стадии проходит буквально 2–3 месяца. Нередко наши пациенты проявляют беспечность и не обращаются своевременно за медицинской помощью. А порой и со стороны врачей отсутствует онкологическая настороженность. Они начинают думать, нет ли какого-то хронического воспалительного процесса, грибкового поражения языка. Назначают мази, полоскания, а то и физиопроцедуры, которые активизируют опухолевый рост. К нам пациенты в 70% случаев поступают с третьей стадией опухолевого процесса. Вот это большая проблема сегодняшней медицины.
Корреспондент: У меня была коллега, которая погибла из-за того, что прикусывала внутреннюю часть щеки, потом там образовалась язвочка, которая не проходила, начала болеть. Когда она, наконец, дошла до врача, помочь ей было невозможно...
Онколог: Да, такие случаи бывают очень часто. Знаете, почему она постоянно щёку прикусывала? Там возник опухолевый инфильтрат. Вокруг него началось воспаление. И вот эта плюс-ткань попадает между зубами и постоянно травмируется. Эта травма провоцирует дальнейшее развитие опухолевого процесса...
Корреспондент: Неужели же нужно каждый раз, как прикусишь щёку, к врачу бежать?
Онколог: Если такое прикусывание происходит регулярно, если это доставляет боль и дискомфорт, если ранка не заживает, надо идти к врачу. За рубежом при малейшем проявлении неблагополучия люди идут к своему дантисту, тот смотрит, делает соскоб и отправляет ткань на гистологическое исследование, чтобы понять, не начался ли там рост злокачественных клеток. У нас же, к сожалению, к этому не готовы ни пациенты, ни врачи. Диагностическая мощность нашего первичного лечебного звена очень слаба. (…)
«Слабая диагностическая мощность», «большая проблема сегодняшней медицины…что пациенты поступают с третьей стадией» (а надо бы с первой-второй, а лучше вообще – с нулевой, чтобы наверняка попасть в эти сети). Сделать вот такую «логическую» связку: «прикусила щеку – помочь было уже невозможно» можно либо по средневековому невежеству, либо только специально. Вряд ли в корреспонденты «АиФ» берут людей с тремя классами церковно-приходской школы…
В общем, испугай его (пациента) правильно – и тогда мощности будут загружены, и касса будет наполнена. И пусть умоется кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии (с).
Ещё статьи на эту же тему:
Несерьезные "исследования" рака. http://fillum.livejournal.com/4412.html
Извращения в медицине http://fillum.livejournal.com/12137.html
«Суровость» рака. http://fillum.livejournal.com/19618.html
Куй продэст? Куй боно? http://fillum.livejournal.com/23486.html
Триллер от Всемирного дня борьбы с раком (метастазы) http://fillum.livejournal.com/27536.html
Мышление, подрывающее "основы" http://fillum.livejournal.com/28083.html
Понимание природы рака в корне неверно?.. http://fillum.livejournal.com/34855.html
Маммография является жестокой медицинской мистификацией http://fillum.livejournal.com/38332.html
Про умных и глупых. http://fillum.livejournal.com/40028.html
И ещё про Систему и Театр Абсурда http://fillum.livejournal.com/40436.html
Онкология и шизофрения http://fillum.livejournal.com/41257.html
Пожиратели тел http://fillum.livejournal.com/45042.html
Две медицины (записки врача) http://fillum.livejournal.com/48702.html
Про троечников и второе мнение http://fillum.livejournal.com/76047.html
Испугай её правильно http://fillum.livejournal.com/77307.html
«Мы не лечим, мы продаём лекарства» (c) http://fillum.livejournal.com/77462.html
Невероятная афера в индустрии лечения рака http://fillum.livejournal.com/80624.html
Исповедь еретика от медицины http://fillum.livejournal.com/85278.html
Основа канцерогенеза – в психике http://fillum.livejournal.com/101728.html