Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Category:

Его Величество Эпикризис! (1)

По материалам из книги доктора Хамера  «Наcледие Новой Медицины» (Vermächtnis Einer Neuen Medizin)

Каждая СБП в фазе восстановления имеет свой пик или поворотный момент. Соответственно, каждый отёк (в органе и мозге), который образуется в этой фазе восстановления, также имеет этот пик.  Например, при СБП для коронарных сосудов сердца это происходит примерно через 3-6 недель после конфликтолиза (разрешения конфликта). Эпилептический или эпилептоидный кризис означает, что отёк больше не нужен, и он теперь «отменяется» самим организмом.  Эту  точку перехода фазы восстановления ко второй своей части (краткую активность оригинального конфликта) мы и называем эпикризис - эпилептический или эпилептоидный криз («эпилептический» - строго говоря, только в случае тонических или клонических судорог мускулатуры при двигательных конфликтах).

Именно эпикризис и есть то, что мы называем «сердечный приступ» (неправильное название – "инфаркт миокарда").   Если пациент пережил эпикризис и его состояние остаётся стабильным, т.е. без паники и рецидивов конфликта, то он, как правило, полностью поправляется. Это было известно врачам ещё и до открытий Новой Медицины, однако теперь мы знаем, что подавляющее большинство случаев смерти  во время сердечного приступа как раз и происходит в момент эпикризиса.

 На психологическом уровне  в момент эпикризиса пациент снова ощущает себя в активном конфликте, только большей силы, и это происходит (в зависимости от типа конфликта) в течение нескольких минут, часов или нескольких дней. Это настоящий исцеляющий трюк матери-природы, но он крайне необходим: основная его функция состоит в том, чтобы «выдавить» теперь уже ненужную жидкость из отёка в реле мозга, которое ранее подверглось воздействию конфликтного шока и теперь восстанавливается.

До открытий Новой Медицины в отношении эпикризиса мы крайне мало понимали, что же происходит на самом деле при сердечных приступах. Кардиологи по простоте душевной до сих пор всё ещё верят в сказку о закупорке коронарных сосудов, хотя доктор Хамер ещё в 1984 году в своих исследованиях убедительно доказал, что  сердечный приступ или то, что  на самом деле подразумевается под этими словами, это только лишь вопрос уровня мозга, а не собственно сердца, в частности - правого периинсулярного реле.  Ещё в своей самой первой книге «Рак-болезнь души», вышедшей в том же 1984 году, он показал, что остановка сердца происходит не от «распада ткани внутри сердца» (т.е. не от собственно «инфаркта» - т.е. некроза ткани), а от образования восстанавливающего отёка и его перехода в эпикризис в мозговом центре быстрого (чаще) или медленного (реже) ритма сердца.

Эпикризис, более или менее выраженный, но всегда резко образующийся, имеет своей причиной образовавшийся ранее отёк мозга. Например, даже самый слабый эпилептический припадок предполагает наличие отёка мозга в моторной коре. Чаще всего эпилептические кризисы (и, соответственно, сердечные приступы), происходят в ночное время, в самой нижней точке ваготонии, и никогда не приходят в состоянии напряжения или в симпатикотонии - всегда только в состоянии расслабления, покоя или периода восстановления.  Традиционная медицина никогда не могла объяснить, почему сердечный приступ или эпилептический припадок приходит именно в состоянии покоя.

Если отёк мозга образуется от двигательного (моторного) конфликта в двигательном центре gyrus  precentralis или отёк (Очаг Хамера) возникает от конфликта фронтального страха, то эпилептический кризис может вызвать кратковременный паралич конечностей или (части) лица – то, что называют «признаками инсульта». Эпилептические кризис всегда имеет и сопутствующие типичные мозговые симптомы, которые мы видим при сердечном приступе: общая симпатикотония, холодный пот, одышка, тошнота, головокружение, раздвоение зрения, судороги, головная боль, возбуждение, паника, часто абсанс - потому что задействован и сенсорный центр, управляющий интимой коронарных сосудов. Кортикальные эпикризисы, т.е. такие, которые образуются в коре больших полушарий, могут распространяться по всей коре головного мозга и вызывать тонико-клонические судороги  с прикусом языка, пеной во рту и т.п.

По своей природе эпикризис является корректирующим шоком самого организма, который имеет целью выдавить интра- и перифокальный отёк из Очага Хамера, поскольку соответствующее реле мозга уже восстановилось до необходимой степени и, если не убрать отёк, то оно уже наоборот – будет «задыхаться» от лишней воды (а значит, и не сможет выполнять свою функцию). Однако этот же отёк может вызвать остановку сердца (из-за снижения функции мозгового центра, задающего ритм сердцу) - если активный конфликт длился слишком долго (более 9 месяцев). Поскольку стандартно кардиологи не принимают во внимание влияние мозга на деятельность сердца, при поступлении пациентов с признаками или подозрениями на сердечный приступ они назначают внутривенные инъекции, и мозг пациента таким образом буквально «тонет» в дополнительной жидкости. Генерализованный шок в момент эпикризиса (выдавливание жидкости из области отёка) очень опасно «лечить» через введение в организм дополнительной жидкости (капельницы),  как делают при генерализованном шоке при потере организмом большого количества жидкости (например, при сильном кровотечении - гиповолемический шок).

20160805

 Природа развивала этот по-настоящему терапевтический шок в течение многих миллионов лет. Тем не менее, мы не должны отрицать, что этот эпилептический кризис по своей природе, очевидно, задуман и как своего рода критерий естественного отбора. Если индивид находится в состоянии активного конфликта (для коронарных сосудов) в течение более чем 9 месяцев, то его шансы на восстановление значительно снижаются.  Однако знание механизмов протекания эпикризиса позволяет специалистам Новой Медицины заранее снизить проявления сильной ваготонии (например, снижение размера отёка мозга посредством кортизона или охлаждения головы), и делать это в течение от 3 до 6 недель с момента разрешения конфликта, чтобы эпикризис прошёл более мягко. В принципе, выполняя такие нехитрые процедуры (зная суть Биологических Законов Природы) можно легко как минимум вдвое снизить смертность от сердечных приступов!

Внимание! Доктор Хамер лично наблюдал (и описал) несколько случаев, когда в течение эпилептического кризиса уровень сахара в крови падал почти до нуля. Поэтому в эпикризис крайне необходимо введение глюкозы (син. декстроза) – но всегда с минимальным количеством жидкости!

Внимание! При констелляциях (т.е. при состояниях, называемых в традиционной медицине и психиатрии «психозы» и даже «шизофрения»), т.е. когда образуются два Очага Хамера в противоположных половинах мозга и индивид испытывает стойкие изменения в поведении и мироощущении, если оба этих конфликта одновременно переходят в фазу восстановления, то в эпикризис будет краткий возврат в это «психически ненормальное» состояние (бред, паранойя и т.п.) – раньше, до открытия Новой Медицины, это считалось «острым психозом», но теперь мы знаем,  что это такое и понимаем, что это только временное состояние, которое проходит само.

Строго говоря, только кризис при двигательных конфликтах является эпилептическим кризисом, т.к. только в этом случае случаются двигательные (эпилептические) приступы мускулатуры (как поперечно-полосатой, так и гладкой). Все остальные эпи-приступы являются эпилептоидными (= подобные эпилептическим), и для простоты в Новой Медицине эта фаза работы СБП называется просто – эпикризис. Но всегда нужно учитывать тип ткани, для которой работает СБП, чтобы понимать, что же точно происходит.

Главное всегда помнить, что:

1. Каждый эпикризис в процессе восстановления является поворотным моментом на пике этой фазы восстановления – переход от увеличения отёка к его уменьшению. Это момент интерфазной симпатикотонии.

2. Клиническая картина проявления эпикризиса очень разная и зависит от локализации Очага Хамера в головном мозге.

 3. Только кортикальные двигательные конфликты дают тонико-клонические судороги с участием двигательного центра мозга (моторная кора), другие конфликты имеют эпилептоидные кризы без каких-либо двигательных проявлений. Эпикризисы для ствола мозга, мозжечка, паренхимы больших полушарий (белое вещество) и других (кроме моторной) областей коры имеют каждый свою собственную клиническую картину («холодные дни» или иную).

4. После эпикризиса восстановительный отёк  снова может увеличиться на некоторое время.

5. Кроме того, поскольку часто у пациентов имеется сразу несколько активных СБП достаточно большой силы, их одновременное разрешение может представлять собой определённую опасность из-за одновременного вхождения этих СБП в эпикризис (Супер-Эпикризис).

 6. Соответственно, эпилепсия не является «болезнью» или отдельным проявлением, даже с частыми припадками, это только лишь хронически повторяющийся «спасительный» эпикризис рецидивирующего двигательного конфликта.

7. Сердечный приступ – это просто частный случай эпилепсии при наличии СБП для периинсулярных реле коры мозга.


Поскольку каждая Специальная Биологическая Программа имеет в своей «исцеляющей» фазе этот целебный эпикризис определённого типа, то крайне важно всегда иметь ответы на следующие вопросы:

1. Каково содержание конфликта?
2. Когда был момент СДХ?
3. Как долго продолжался конфликт?
4. Разрешился ли конфликт?
5. Когда мы можем ожидать эпикризис?
6. Насколько сильный эпикризис следует ожидать?
7. В какой форме эпикризис будет проявлен?
8. Как предотвратить этот эпикризис, если он угрожает жизни, или как можно смягчить (а иногда и усилить) его?

Сердечный приступ (“heart attack”) является сенсорно-эпилептоидным кризом (иногда с дополнением моторно-эпилептического криза), когда Очаг Хамера расположен в правом периинсулярном реле (управляет интимой коронарных артерий и одновременно является центром ритма сердца). Исходя из продолжительности и интенсивности конфликта можно чётко определить, выживет ли пациент через 3-6 недель после разрешения конфликта или нет (при применении стандартных методов ортодоксальной медицины).

В одном из своих исследований доктор Хамер определил, что ни один пациент, который находился в активном конфликте для коронарных артерий сердца более 9 месяцев (при оказании обычной медицинской помощи) не выживал, хотя они все и не имели «запредельной» силы этого типа конфликта. Однако, при низкой силе этого конфликта пациент может выжить (при оказании ему обычной медицинской помощи), даже если активность длилась год и даже больше. Это исследование также показало, что эпикризис для данной СБП всегда приходит через 3-6 недель.

 Можно предотвращать потенциально опасные для жизни состояния (как, например, летальный сердечный приступ) путём введения симпатикотонических препаратов (например, кортизона) сразу после конфликтолиза. PCL-фаза при этом удлиняется, но зато и  отодвигается наступление эпикризиса, т.к. восстанавливающий отёк образуется с меньшей скоростью и меньшего объёма.   Поэтому врач должен знать, какие потенциально опасные осложнения можно ожидать у конкретного пациента исходя из типа активированной СБП. Но в любом случае наибольшую силу проявления имеет именно эпикризис! Если у пациента работают сразу несколько СБП достаточной силы, то каждая из них может иметь потенциально опасный эпикризис. Однако в некоторых случаях его протекание проходит «завуалированно», без заметных внешних проявлений.

Варианты «маскировки» проявлений эпикризиса

1. Одновременное протекание нескольких СБП в разных фазах. Общее состояние человека – это «сумма» всех его СБП. Поэтому если есть сильная активность одной СБП, а другая СБП входит в эпикризис, то он может быть незаметен (внешне).  Таким же эффектом обладают препараты с симпатикотоническим эффектом – кортизон, пенициллин и другие.

2. Локализация Очагов Хамера в мозге в качестве критерия для определения типа эпикризиса. Некоторые виды эпикризиса можно наблюдать явно – например, при двигательных конфликтах или других СБП, «работающих» в коре головного мозга – их проявления трудно не заметить. Гораздо сложнее заметить проявления эпикризиса для СБП, контролируемых из других областей мозга, например, при конфликте самообесценивания, «водном» конфликте  или конфликте заботы о потомстве. Тем не менее, и эти типы конфликта имеют  специфическое проявление своего эпикризиса, просто нужно уметь регистрировать его симптомы.

Для конфликта самообесценивания этими симптомами (эпикризиса) являются заметная   бледность кожи с холодным потом, которая может длиться в течение нескольких часов или даже дней, и что часто неверно истолковывается как «сердечно-сосудистый коллапс» или «сердечная недостаточность» (а в действительности это просто краткая генерализованная симпатикотония большой силы). Артериальное давление спадает сразу после завершения эпикризиса,    периферические кровеносные сосуды также расширяются и наполняются кровью. Но и сами симптомы эпикризиса могут также вызвать краткосрочный рецидив конфликта самообесценивания, который сопровождается паникой. Эпикризис для «водного» конфликта может привести к почечной колике, что на самом деле означает выход из почки песка или камней (это ощущается за счёт болезненной гиперчувствительности внутренней интимы почечных лоханок и мочеточников).  

 3.  Медикаментозная «путаница». Из-за большого количества разных препаратов, которые каждый пациент получает в больнице, большинство врачей не знает, как все они в итоге действуют в этом «комплекте».  Почти все лекарства так или иначе практически действуют только на мозг, часто вызывая те самые «парадоксальные реакции», принцип возникновения которых никто не может объяснить.  Из-за этой «солянки» химических препаратов настоящий эпикризис может быть либо «подделан», либо остаться незаметным.

Одним из наиболее распространённых и по-настоящему смертоносных «парадоксальных реакций» является «быстрая чашка кофе» в ночное время, когда водителю нужно проехать ещё несколько километров. Ночью, если мы не спим, наш организм находится в состоянии глубокой ваготонии (PCL-фаза). Эта глубокая ваготония на самом деле является механизмом, предотвращающим сон. Если эту глубокую ваготонию чашкой кофе перевести в более «слабую» форму, то человек почти мгновенно засыпает.  Это и есть та самая «парадоксальная реакция», когда человек за рулём засыпает почти сразу после чашки «энергетического напитка» … со всеми вытекающими ужасными последствиями ...

Эпикризис в фазе восстановления (или следует даже говорить - обязательный эпикризис в фазе восстановления) является одним из наиболее важных и знаменательных открытий всей системы Новой Медицины. Одновременно он является одной из самых распространённых причин смерти после разрешения конфликта большой силы и/или длительности (при накоплении большой конфликтной массы). Он является причиной смерти гораздо чаще, чем даже слишком большой отёк мозга до наступления эпикризиса, когда пациент может просто умереть от чрезмерного внутричерепного давления.

Помните: эпилептический или эпилептоидный кризис в фазе восстановления после конфликтолиза является одной из основных причин смерти и осложнений процесса восстановления! Любые способы профилактического смягчения его протекания имеют решающее значение в терапии! Это особенно важно, когда ясно, что у пациента будет сердечный приступ. В Новой Медицине выживают 95%-98% таких пациентов.







.
Tags: GNM-общее (органы), GNM-общее (функциональные нарушения), GNM-терапия, gnmpro
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments