
При этом о причинах возникновения … ничего конкретного официальной медицине не известно – «… к настоящему времени не удалось выявить потенциальные причины возникновения саркомы Юинга, … существует ряд научных данных, свидетельствующих о роли наследственного компонента в механизме развития заболевания…»
Того, чего человек не знает, он боится больше всего. Поэтому, в качестве лечения та же официальная медицина предлагает:
- отраву («многокомпонентная химиотерапия (исполь
- облучение («лучевая терапия на очаг в высоких дозах;, при развитии метастазов в лёгкие проводится лучевая терапия на лёгкие»);
- удаление органов и частей тела («если возможно, радикальное удаление опухоли (включая кость и мягкотканный компонент)…»);
- комбинация этих убойных манипуляций («в сочетании с интенсивной химиотерапией и лучевой терапией значительно снижается риск местного рецидива»);
- ну а если пациенту сами же врачи «нагадают» плохой прогноз, то что может быть проще, чем добить его «мегадозой»? («пациентам с плохим прогнозом, в частности с метастазами в кости и костный мозг, имеющих выживаемость менее 10 %, в последнее время назначают более интенсивное лечение — химиотерапия мегадозами препаратов с тотальным облучением тела и трансплантацией аутологичного костного мозга или периферических стволовых клеток…»)
Выживают при таком «лечении» - сильнейшие. При этом – подвергая свой организм жесточайшему воздействию химии и лучей, и очень часто – лишаясь при этом конечностей (или их частей – в лучшем случае). Сегодня наткнулся в интернете на одну такую историю с «хэппи эндом» - человек выжил. Но какой ценой?
Россиянка, пережившая ампутацию ноги, рассказала о своей жизни (женщина прошла через тяжёлое лечение, восстановление и вернула себе свободу движения)
В кратком пересказе: Сначала женщина почувствовала онемение в большом пальце правой ноги, но не придала этому особого значения и продолжила жить своей жизнью - растить детей, ходить на тренировки, заниматься домом. Потом появилась тянущая лёгкая боль в икроножной мышце, но у спортсменов вечно что-то тянет и болит, так что и на это она тоже не обратила внимание. А потом в один день на ноге выросла шишка. Врачи сказали, что это гематома, и по их совету женщина ещё почти целый год мазала ногу гелями, грела, делала массаж. А потом она попала на приём к онкологу, где сделали МРТ, взяли пункцию и … диагноз - «саркома Юинга» - сразил её наповал. В довершение нашли метастазы в лёгких. И сказали, что дела плохи. Рак 4-й стадии. Дальше всё было как в страшном сне – ампутация ноги, высокодозная химиотерапия и все сопутствующие последствия: плохое самочувствие, потеря волос, перепады настроения и слёзы. И жизнь без ноги...
Сильные люди не сдаются, даже когда их бьют сильно. Жизнь одна, и за неё стоит бороться изо всех сил, даже если её, эту жизнь, всячески отравляют. Женщина выжила и победила, несмотря ни на что. Да, лечение было бесплатным, по страховке, и протез сделали в итоге красивый. Но это всё равно протез…
Я уже размещал статью про похожий случай: "Рак" кости с ампутацией - "успех" медицины. Но та история – из далёкого прошлого. А эта - из нашего «сегодня». Официальная медицина ни на шаг не продвинулась вперёд в понимании того, как устроен человек вообще, и в плане «саркомы» в частности. И продолжает пугать людей и калечить их. И те люди, которые выживают – пишут подобные отзывы с благодарностями существующей системе (и даже своего рода «рекламой» конкретных учреждений и иногда врачей, в «лапы» которым угораздило попасть), которая их же и покалечила…
Можно ли было избежать того, что произошло с этой женщиной? Да.
В следующей статье расскажу детально про один случай, когда удалось избежать подобного «официального лечения» и ещё раз подробно опишу что же на самом деле такое этот «стРашный зверь» - саркома Юинга.
.