Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Category:

Каждая пиранья – рыба, но не каждая рыба – пиранья

Предисловие

Если мне не нравится ананас - я не ем ананас,
не захожу к нему на страницу, не читаю его твиттер,
не слежу за его жизнью и не обсуждаю его.


Но если мне (или моим родным и близким, друзьям, и просто тем людям, к которым я неравнодушен) ананас навязывают, то с этим уже приходится что-то делать. До открытой войны, разумеется, дело доходить не должно в любом случае, ведь есть много способом решить вопрос цивилизованно. И первый способ – это информирование тех, кто навязывает мне ананас, что Я БЛИН НЕ ХОЧУ ЕСТЬ АНАНАС! И мои дети не хотят есть ананас! И что если всё-таки съесть то, что не любишь – тебя вырвет (и это в лучшем случае).

Реалии таковы, что мы живём далеко не в «плюшевом» мире, в котором достаточно просто быть хорошим и никого не трогать – и всё у тебя будет хорошо.  Трогать будут тебя в любом случае, и часто делать это достаточно настырно, а иногда и грубо. И в наше время вариант ненасильственного сопротивления, который ещё Ганди придумал (а до него и наш Л.Н.Толстой говорил про «непротивление злу насилием) как никогда становится актуальным.

 Кратенько приведу цитату про этот способ отстаивать свои права и свободы: «Ненасильственное сопротивление является противоположностью одновременно как пассивному приятию социальной несправедливости и угнетения, так и вооруженной борьбе с ними. Как показывает исторический опыт, социально-политическая практика ненасильственного сопротивления получает развитие при наличии гражданского общества. Особенность ненасильственного сопротивления и разрешения конфликтов заключается в том, что при этом делается попытка апеллировать к разуму и чувствам противостоящей стороны, заставить её признать правоту и моральное превосходство участников сопротивления.  Ненасильственная тактика позволяет вести такую борьбу, которая хотя и основывается на возмущении несправедливостью и насилием, не возбуждает, тем не менее, в борцах злобу и ненависть.  Сторонники нормативного подхода к ненасилию настаивают на принципиальном характере ненасилия. Они убеждены в том, что в каждом случае ненасильственного сопротивления оно должно воодушевляться не только непосредственной целью, но и высокими помыслами, религиозными воззрениями, этическими принципами.»


Социум давит на индивида. Так было и так будет, наверное, всегда. Но «социум» - это не абстрактное понятие. Это всё равно – конкретные люди, которые «ведут других людей к светлому будущему», исходя из своих личных представлений или интересов. И чем богаче (отдельные) люди, тем больше у них власти в подобном «загнать других людей в это будущее». И может быть давление социума в контексте повышения налогов на сверхдоходы  вас лично может и не касаться, как и закон о  запрете подлёдного лова на какой-нибудь речке-переплюйке, но всё, что касается вашего здоровья – таки касается вас лично.

.

И снова – здравствуйте! (с)
.
Да, я опять буду писать про вакцинацию и прививки. Это и есть тот самый «ананас» из начала статьи. Я сам - из советского детства. И нам всем тогда делали прививки и в школе, и позже – и я выжил, и даже не болел. Моим старшим детям тоже делали прививки – и они тоже выжили и не заболели. И хоть я уже был старше, чем когда сам учился в школе, тогда я ещё не задавал вопросов «а зачем?» и «для чего?».
Но теперь я эти вопросы задаю. И своим младшим детям я уже прививки делать не буду, это точно. И я буду оберегать их от этого «ананаса» всеми силами.

У меня уже были статьи на эту тему, и с цифрами, и просто с «мнением на этот счёт»:

60 лет бесполезной вакцинации от туберкулеза
Прививка от вероятности
Цена прививки: 145.000 детей за 20 лет
Сказка про маму, которая хотела точно знать

Теперь давайте на гораздо более серьёзном (т.е. научном) уровне этот вопрос рассмотрим.

.
Про пираний и не-пираний

.

Вот сайт The International Medical Council on Vaccination - Международного Медицинского Совета по Вакцинации  - http://www.vaccinationcouncil.org/

IMCV logo

Международный Медицинский Совет по Вакцинации это ассоциация врачей, зарегистрированных медсестёр и других квалифицированных медицинских специалистов, чья цель состоит в том, чтобы противостоять заявлениям фармацевтических компаний, правительства  и медицинских учреждений, что вакцины безопасны, эффективны и безвредны. На сайте размещены профессиональные выводы по этому вопросу, которые были сделаны индивидуально каждым членом Совета после тысяч часов личных исследований, изучений и наблюдений.

В этом Совете собрались не мамочки детей, напуганные побочными эффектами от прививок, а самые настоящие врачи-профессионалы. Вот список только основных представителей этой научно-просветительской организации (помимо сотен других врачей, которые рассказывают всю правду о вреде и опасности вакцинации на научном уровне):

Совет директоров: Mayer Eisenstein, MD, JD, MPH  (доктор медицинских наук, доктор юридических наук, магистр общественного здравоохранения), Sherri Tenpenny, DO (доктор медицины).

Совет Консультантов: Alexander Kotok, MD, PhD (доктор медицинских наук, доктор философии); Demetra Vagias, MD, ND (доктор медицинских наук); Harold Buttram, MD (доктор медицинских наук); Jayne Donegan, MBBS (доктор медицины); Juan Manuel Martinez Mendez, MD (доктор медицинских наук); Kris Gaublomme, MD (доктор медицинских наук); Robert Davidson, MD, PhD (доктор медицинских наук, доктор философии)

Вот что написано про цели и задачи этого Совета.

 - Мы крайне критически относимся к практике вакцинации. Вакцинация имеет неприемлемо высокую степень риска для каждого члена общества, независимо от его возраста.
- Как медицинские работники, члены Совета лично следили за  здоровьем вакцинированных и не привитых людей. И мы видели, что вторая группа имеет более устойчивое здоровье и свободная от потребления медикаментов по сравнению с первой группой.
- Мы провели обзор опубликованных исследований в поддержку вакцинации и обнаружили, что приведённые в них «научные» доводы чрезмерно «притянуты за уши».
- Мы изучили сотни рецензируемых, опубликованных медицинских статей, которые документируют ущерб и заболевания, вызванные вакцинами.
- Мы находим теорию общего (популяционного) иммунитета ложной теорией.
- Мы рекомендуем проводить интеллектуальные дебаты о вакцинации.
- Мы ожидаем, что люди будут брать на себя ответственность за свое собственное здоровье и здоровье своих детей, в т.ч. исследуя проблемы, возникающие из-за вакцинации.
- Мы считаем, что отказ от вакцинации является личным правом каждого человека, которое должно быть гарантировано законодательно.

******
Говорить о том, что «все врачи – убийцы» – это такая же крайность, как говорить о том,  что существующая медицинская система занимается только лечением людей. В любой «кривой» системе есть честные люди, которые как минимум, начав понимать, что происходит на самом деле, перестают причинять зло, а как максимум – оставаясь в этой системе, пытаются рассказать о том, что происходит – с целью что-то изменить.  Но в любом случае самый первый этап в деле что-то поменять (в любой опасной ситуации в жизни) – это честно рассказать о том, что происходит на самом деле.

Статьи на эту тему тоже были  у меня в ЖЖ:

Исповедь еретика от медицины
«Мы не лечим, мы продаём лекарства»



Эти статьи был на "общие" темы,  сйчас же конкретно будем говорить о прививках и о том, что же это такое и почему "такой ананас нам не нужен".
 На сайте Совета по Вакцинации масса материалов на эту тему. В следующих постах буду размещать переводы этих материалов. А дальше – думайте сами, решайте сами.



.
Tags: gnmpro
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments