Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Categories:

Детская аллергия - откуда "ноги растут"?

Про аллергии в этом журнале и на других площадках столько уже было написано, что, казалось бы, зачем повторяться? Однако... каждый день сталкиваешься с новыми клиентскими случаями и с жалобными вопросами родителей "чем кормить ребёнка, его обсыпает буквально на всё!"

    Когда знаешь и понимаешь, как устроено наше тело (не само по себе, а в связке с психикой), то даже самые запутанные случаи и самые «стРРРРРРашные» диагнозы становятся простыми и понятными, и специалист знает что делать, чтобы быстро (а иногда чуть ли не мгновенно) помочь пациенту или клиенту любого возраста.


Вот описание двух показательных случаев - второй мой, а первый от моего коллеги-гипнотерапевта Михаила Филяева, с моими комментариями и небольшими добавлениями.

Замершая беременность и  … аллергия у маленького ребёнка

Замершая беременность и психика связаны? Безусловно. Почему это произошло именно у вас, и почему организм совершил такую ошибку? Давайте разбираться на реальном примере с положительным исходом.

Концепция психосоматической терапии подразумевает доступ к телесным реакциям через психику, то есть работа ведётся всегда с телом (и с находящимися в нём ощущениями, а также с мыслями – Е.М.), используя понятный для человека язык образов, чувств, звуков, запахов и вкусов (VAKOG). При этом одним из основных инструментов такого доступа является состояние гипнотического транса. В этом состоянии человек может воспроизводить все физиологические процессы, оказываясь в любом времени своей жизни (регрессия) и в любых ситуациях, в том числе в тех, которые были причиной запуска соматических изменений и позже перешли в «заболевание». Существует утверждение, что любое соматическое заболевание имеет точку (место и время) запуска, где тело начинает изменяться, усиливая (а иногда и ослабляя – Е.М.) функции определённых органов и запускает Специальную Биологическую Программу (СБП) для улучшения работы того или иного функционала в нашем организме.

Пациентка С. пришла на психотерапию, имея в анамнезе 4 (четыре) замерших беременности в течение предыдущих полутора лет. Её муж, кандидат медицинский наук, главный врач частной клиники провёл все возможные исследования и терапевтические воздействия, которые, по его мнению, могли решить данную проблему, но уже после 4-го случая решил также рекомендовать своей жене работу с психосоматическим терапевтом.

     Терапия началась с погружения в гипнотический транс и формирования ощущения беременности внутри (состояние ощущения появления зародыша можно легко воспроизвести в гипнотическом трансе), и далее последовательно производилась прогрессия с частотой по неделям.  Когда в этой прогрессии доходили до 6-й  недели (когда происходили остановки предыдущих беременностей), у пациентки возникало сильнейшее чувство физического страха и напряжения.


Далее проводилась техническая работа методами гипноанализа - это регрессивное сопровождение симптома, выражаясь простым языком - удерживая сформулированное ощущение, пациент идёт в прошлое, туда, где и когда впервые зародилось это ощущение.

Очень быстро нашлось травматичное событие, которое произошло следующим образом. Пациентка С.  уже полгода кормила грудью своего первого ребёнка, когда узнала, что снова беременна. Срок этой недели как раз составлял 6 недель.   После этого она решила прочитать в интернете о возможности кормления грудью во время беременности, и наткнулась на ужасный тезис об опасности для ребёнка если его кормит грудью беременная мать (буквально она прочитала, что молоко теперь «отравлено» и уже имеющийся ребёнок будет идиотом, если продолжать его кормить грудью). Те, кто знаком хотя бы с азами Биологических Законов, знают, что всё в природе правильно и безопасно. Но для этой не очень образованной в этом плане девушки увиденная информация стала настоящим биологическим шоком. Беременность замерла, а затем  ровно на 6-й неделе останавливалась и каждая последующая беременность. Биологическая цель в данном случае конкретно этой пациентки – запрет на развитие для плода, чтобы имеющийся ребёнок не стал «ущербной особью».

Итак, в данном случае была проведена краткосрочная психосоматическая терапия, где ациентка пережила то драматическое события уже с новым телесным шаблоном, добились телесного инсайта - отреагирования тела, и перехода в стадию ваготонии. Через некоторое время пациентка снова забеременела, и, поскольку развитию беременности уже ничего не угрожало, у неё родилась чудесная девочка.

Немного теории.  Первый Биологический Закон - ВСЕГДА есть травматичное событие (биологический шок), которое предшествует (является запускающим фактором) любому заболеванию, и в этом событии организм испытывает определённое ощущение/симптом, по которому методами гипноанализа и психосоматической гипнотерапии можно найти само событие. Травматичное событие - это конкретное время/место, где есть три признака: событие драматично (для конкретного человека), неожиданно (человек не был подготовлен к нему), и переживается изолировано (человек переживает это в одиночестве, один на один с собой).

Телесный инсайт это телесное отреагирование при изменении восприятия биологического шока и переход в стадию ваготонии. Только при его наличии можно говорить о внесении перемен в реагирование тела на уровне тканей.  Трек - запускающий компонент VAKOG (напоминатель, аллерген, триггер…), который запускает реагирование точно таким же образом, как это было в первичном травматическом событии. У данной пациентки треком было само состояние беременности.

******

Вот такой случай с очень быстрой и, разумеется, качественной терапией. Следует также сказать, что эффективных инструментов терапии может быть много, всё их отличие лишь в «силе воздействия» и сроках проведения самой  терапии, одним гипнозом, разумеется, дело не ограничивается, хотя гипнотерапия, на мой взгляд, это одна из самых быстродействующих и эффективных техник.

Теперь вернёмся к аллергии. Конкретно – к детской аллергии. Ещё один штрих к вышеописанной истории, причём настолько же важный, как и замершие беременности. И этот штрих – сильнейшая связь матери и ребёнка на уровне ощущений (по сути – не только в детстве, но в детстве - особенно), что в большинстве случаев и приводит к аллергии даже у новорожденных детей.

Итак, у шестимесячного ребёнка этой пациентки С. (которого она кормила грудью от самого рождения и до того момента, когда впервые узнала что беременна второй раз и полезла в интернет читать о том, опасно ли теперь кормить грудью)  в тот же день началась настолько сильная аллергия на грудное молоко, что он провел три дня в реанимации (на искусственном внутривенном питании), после чего стал питаться только молочными смесями. Постепенно аллергия расширилась на все активные продукты - шоколад, цитрусовые, злаковые…  Сразу после терапии матери (ребёнку на этот момент времени было уже 1,5 года - аллериия прошла! По возвращении этой женщины из Москвы домой отец ребёнка начал кормить мандаринами, так как он, сам будучи врачом,  не мог сразу поверить, что «какой-то там гипноз»  сработает. Женщина в шоке стала звонить Михаилу в Москву и со слезами на глазах просила успокоить её мужа, чтобы он не кормил ребёнка «опасными продуктами», но уже  через несколько часов, когда ничего не произошло, она перезвонила и посмеялась над всем происходящим. Аллергия у ребёнка прошла бесследно.

20160720

Наверное, в 99% случаев детская аллергия – это не собственная реакция ребёнка, а «считанный» им страх мамы в отношении какого-либо продукта, либо не связанный именно с продуктами страх мамы, но в момент «считывания мамы» эти продукты находятся рядом и «приплюсовываются» к этому страху – появляется аллергия у ребёнка на абсолютно безопасные вещи, продукты, явления и объекты. Зная принципы функционирования организма в целом, отдельных его органов, принципы взаимодействия психики с окружающим миром и находящимися в нём людьми (особенно – самыми близкими), вы во-первых, перестаёте бояться аллергии – хоть своей, хоть у своего ребёнка или близкого человека, а во-вторых, знаете как её убирать. Самостоятельно это тоже можно сделать. Ну а в сложных случаях – есть соответствующие специалисты.

Ещё один свежий случай «стирания» детской аллергии (буквально вчера получил «отчёт»). Клиентка приходилако мне на терапию по своим (взрослым) вопросам. В ходе терапии речь зашла о детях,  и она сообщила, что у её 8-летнего сына уже давно имеется целый букет аллергий – от цветения берёзы и запаха лаванды  до жутких реакций на фрукты и овощи.  Аллергия была настолько жуткой, что ребёнка приходилось каждую весну вывозить из Москвы в другую страну до самой осени.

В данном случае работали только с мамой по её вопросам, ребёнка я даже не видел. Поскольку женщина оказалась очень адекватной и понятливой, хватило десяти минут объяснений «что такое аллергия и как её можно убирать» (разумеется, она дополнительно прочитала более обширные материалы как по Биологическим Законам Природы, так и конкретно по вопросам аллериги, в т.ч. и в этом журнале). После чего она просто поговорила с сыном, объяснив ему простым языком что «берёза ни при чём».  Вот что она сама написала в своём вчерашнем письме:

«Я отмотала до того года, когда все началось. История простая: мы с мужем уезжали в командировку заграницу, а сына (ему было тогда 2 года) оставили с бабушкой и сестрой мужа. Это было весной, и он сразу заболел. Зная семью мужа и отношения там, я предположила, что ребёнок должен был испытать дикий ужас, осознав что он один на один с ними остался. В общем, всё это я сыну и пересказала, не забыв сообщить, что и моя мама (его вторая бабушка) для меня тоже «аллерген», но я научилась с ней взаимодействовать без ущерба для своего здоровья (физического и психологического). После чего он сказал, что маму мою он уже не боится, а с той семьёй теперь понятно, почему не хочется целоваться при встрече (ту сторону это постоянно очень расстраивало). В итоге потренировавшись на мне и поняв, как люди обмениваются энергией и ощущениями, сын сказал, что аллергия это не страшно и наелся морковки, которую раньше даже в руки брать боялся. Черешню и персики съедает пока немного, но похоже просто боится много съесть. На цветы лаванды тоже ничего не произошло. 
Правда, теперь он переживает, что не сможет без аллергии ездить весной учиться заграницу, куда мы его три года уже вывозим с первого класса, но надеюсь,  что это не помешает ему избавиться от неё совсем, так как мы пообещали, что он поедет при любых обстоятельствах.
Вот и вся история!»

Всё просто (с).

Да, с шестимесячным или годовалым ребёнком вы не поговорите (тут однозначно нужно "лечить" маму или обоих родителей), но с 4-5 летним уже можно. Но лучше начать с себя – ведь дети вас читают, как открытую книгу. И они не знают что делать, если внутри вас сильные ощущения, чувства и эмоции - и детей «накрывает» с головой, они остаются один на один с этим «цунами чувств». А тело просто реагирует.

Научиться этому даже просто для себя - совсем не трудно. Соответствующая литература, ознакомительные и обучающе-терапевтические мероприятия мы с коллегами проводим регулярно.

А для специалистов и просто интересующихся темой Настоящей Психосоматики открылась наша онлайн-школа, в которой мы как раз и обучаем подобному вИдению и очень эффективным терапевтическим инструментам.




Берегите детей. Понимайте их и себя. Дружите с собой.


Некоторые материалы на тему аллергии в этом журнале:


Новое понимание аллергии. http://fillum.livejournal.com/6891.html
Аллергии, хронические болезни и треки в GNM.   http://fillum.livejournal.com/49593.html
Аллергия и "треки" в GNM. Само_терапия аллергии. http://fillum.livejournal.com/44272.html
 Аллергия на солнце в течение 40 лет (описание случая)  http://fillum.livejournal.com/83656.html
Бронхиальная астма с детства – излечение через 35 лет (описание случая). http://fillum.livejournal.com/35413.html

Магия музыки (описание случая 10 - склеродермия) http://fillum.livejournal.com/101284.html




.
Tags: GNM-описание_случаев (аллергия), GNM-терапия, gnmpro, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments