Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Category:

Магия музыки (описание случая 12 - когда "рак груди" - совсем не рак груди)

Описание случаев из книги "Архаические мелодии" доктора Хамера

Случай 12 - Показательный случай - когда рак груди совсем не рак, и не груди


 Это описание истории 38-летней женщины-правши, с одной стороны – достаточно драматичного (но со счастливым концом), с другой – очень хорошо показывает всю «прелесть» существующей медицинской системы.   Благодаря мудрости и стойкости пациентки,  а также помощи Моей Студентки, всё закончилось хорошо, к великой радости всех вовлечённых в это событие.  Речь идет об «умеренно злокачественной, но, предположительно, быстро растущей веретеноклеточной саркоме» правой груди размером 15х15 см.

411p

СДХ у этой пациентки произошёл в октябре 2012 года, когда её (тогда 5-летний) маленький сын резвился на большой родительской кровати, на которой в это время на спине лежала мать, и случайно в порыве игры внезапно всем своим весом «приземлился» матери на грудь.  Женщина даже услышала небольшой "хруст" в области груди (как будто от перелома), но ни одного врача позже, когда она обращалась в больницу, это не заинтересовало. Однако это был «конфликтный парастернальный перелом».

 Мать винила себя, что она допустила такую бесшабашную игру маленького сорванца. У неё ощущалась ноющая боль в области груди, но так как она в остальном чувствовала себя нормально, она не ощущала эту ситуацию столь трагичной.

 Через месяц (ноябрь 2012 года) она заметила  уплотнение и шишку в груди размером 3х3 см. К апрелю 2013 года эта шишка сильно увеличилась, и была сделана биопсия.  Гистологическое заключение по результатам биопсии: «умеренно злокачественная  веретеноклеточная саркома правой молочной железы размером 12х12 см». Немного позднее гистологический диагноз был частично исправлен: «сильно злокачественная и быстрорастущая опухоль». К июню 2013 года эта опухоль достигла размера 15х15 см.

Женщина всё больше и больше подвергалась панике. Вот что она написала в своём письме доктору Хамеру: «Из-за размера опухоли все врачи, которых я посещала, убеждали меня как можно скорее сделать радикальную мастэктомию, потому что опухоль быстро растёт… Нет необходимости в проведении каких-либо дополнительных исследований.»

 2 августа 2013 года пациентка в первый раз позвонила доктору Хамеру. Она была в отчаянии, но, тем не менее, интерес к методу Новой Медицины давал ей проблеск надежды.  Доктор Хамер успокоил женщину, сказав ей: « Если это действительно «веретенообразная саркома», то это совсем не плохо.  Но сначала нужно правильно точно знать, что происходит. Дело явно в костях, а рядом с грудью есть только грудная клетка. И ситуация может не иметь ничего общего с конфликтом для самой груди - заботой о партнёре (левая грудь у правшей реагирует на конфликт заботы или

 И далее доктор Хамер сразу прямо спросил: «Скажите мне, фрау Н., с вашей грудной клеткой случалась травма или несчастный случай?»
Пациентка опешила и через пару секунд озадаченно ответила: «Да, небольшая травма, но она  не может быть причиной… Мой 5-летний сын очень подвижный и эмоциональный.   В октябре 2012 года он «играл» со мной, когда я лежала на кровати. Затем он разбежался и прыгнул на меня сверху. И в груди что-то хрустнуло… А потом он ещё несколько раз делал гимнастику на моей груди…»

«Это и есть то, что я искал.» - ответил доктор Хамер.  Женщина недоумённо спросила: « Вы имеете в виду, что такая опухоль может вырасти из-за подобного «мелкого» инцидента? Но до сих пор ни один врач не был заинтересован в подобной версии случившегося. Как же что-то обрадовалось в моей груди?»

Доктор Хамер объяснил: «Саркома является признаком фазы восстановления (PCL-фазы) спосле предшествовашвего ей остеолиза кости (в активной фазе конфликта - СА-фазе) . Может произойти утечка каллуса («жидкая кость»), когда надкостница рвётся, или прокалывается в результате биопсии. Каллус – это своего рода «жидкий бетон» для твёрдой конструкции костей, и он имеет свою биологическую функцию, а именно чтобы сделать своего рода нарост в месте перелома, чтобы исключить возможность перелома в дальнейшем в этом месте.»

Если каллус - в направлении наименьшего сопротивления – выходит из места восстановления кости, то он скапливается в близлежащих тканях. В данном случае он скапливался в мягких тканях груди. Доктор Хамер, как феноменальный диагност, сразу определил в чём дело и успокоил пациентку и объяснил, что этот застывший каллус из груди можно вынуть голыми руками и без скальпеля (кроме как сделав небольшой разрез снаружи).

Но есть одна особенность, и это достаточно важно. Есть 2 вида переломов костей:
1. Нормальный (механический) перелом без одновременного биологического конфликта. Такие переломы заживают с немедленным восстановлением (сращиванием) костей (рекальцификация).

2. Так называемый «конфликтный перелом», т.е. тот же в принципе перелом, но сопровождающийся биологическим конфликтом.

По рассказу пациентки было ясно, что она считала себя неосторожной и допустившей ошибку, разрешив сыну прыгать вокруг неё. В этом случае, во-первых, образует остеолиз (активный конфликт самообесценивания с содержанием «я не смогла предотвратить это». И только тогда, когда СБП после разрешения этого конфликта переходит в первую часть фазы восстановления (PCL-A-фаза), кость начинает восстанавливаться с образованием костной мозоли из жидкого каллуса. В данном случае  конфликтолиз (разрешение конфликта) произошёл примерно в ноябре 2012 года (активный конфликт длился около месяца, что сопровождалось остеолизом костей грудной клетки в месте удара).

 Таким образом, только этот конфликтный, а не просто механический перелом, который связан с остеолизом и последующим образованием каллуса (жидкая кость) в постконфлитной-А-фазе, мог (и только в случае прорыва надкостницы!) привести к образованию остеосаркомы.

Как же этот случай относится к Моей Студентке? Эта Архаическая Мелодия оптимизирует протекание PCL-фазы и гарантирует, что жидкий каллус  будет затвердевать быстро и правильно, без «протечек». Что касается этой пациентки, она постоянно слушала Мою Студентку (она является учителем музыки и хорошо понимала и чувствовала эту мелодию) именно для этого, т.к. с самой остеосаркомой в груди эта мелодия ничего поделать, естественно, и не могла, но эту опухоль можно было вынуть из груди буквально голыми руками, ничего не вырезая внутри груди!

*****
 После короткого письма доктора Хамера к хирургу д-ру Беку из Штокаха (Stockach – город в Германии) от 26.08.2013 все врачи, имевшие дело с этой пациенткой, скорее всего, уже знали,  что к этому делу «приложил руку» создатель Новой Медицины. В итоге операцию хирург всё-таки провёл именно так, как об этом написал доктор Хамер, хотя раньше он, как и все другие «специалисты», настаивал на удалении груди и последующей химиотерапии.

В патологическо-гистологичеком заключении Медицинского центра гистологии, цитологии и молекулярной диагностики можно увидеть совершенно бессмысленный в принципе, и даже преступный диагноз:


415p

Заключение:
Подготовка к мастэктомии правой груди (по показаниям) с признаками злокачественной веретеноклеточной опухоли. Опухоль распространяется очагово в фиброзной псевдокапсуле в области резекции. Это относится к медиальной, латеральной, дорсальной и краниальной обалсти резекции; расстояние от опухоли до области резекции менее 0,1 см. Кровеносные или лимфатические сосуды в области опухоли не обнаруживаются.

Не говоря уже о том, что в биологии не существует ничего «доброкачественного» и «злокачественного» (как уже было описано в Случае 1, где «злокачественное» означает лишь «ситуация перед эпикризисом», а «доброкачественное» - «ситуация после эпикризиса»), также  мы видим, что в этом случае происходит в лучшем случае некрасивая манипуляция, хотя честнее назвать это откровенной ложью: каким образом опухоль в капсуле из соединительной ткани может быть «злой»? Но она "должна быть" «злокачественной», иначе онколог останется без работы! Для этого обычная капсула из соединительной ткани, окружающая совершенно безобидную формацию, превращается в «фиброзную псевдокапсулу», чтобы сделать эту формацию «злокачественной». Вся эта ловкая манипуляция не имеет ничего общего с наукой и биологией, а слушит лишь одной цели – убедить пациента на прохождение курса химиотерапии, которая в итоге может его просто убить.


На этом фото видна большая опухоль в правой груди размером 15х15 см, которую диагностировали как «злокачественная опухоль». И хирурги, и все врачи, к которым обращалась пациентка, убеждали как можно скорее делать ампутацию груди и делать курс химиотерапии». Никто из них не предложил что-либо другое.

Всё изменилось 2 августа 2013 года после первого звонка доктору Хамеру.  Эта женщина  очень интеллектуально развита, она профессиональный лектор  и преподаватель музыки, и когда этот профессионал впервые увидела научно обоснованную альтернативу всему, что ей говорили до этого, она доверилась Новой Медицине. И когда доктор Хамер решил написать официальное письмо в клинику, в которой ей предлагали делать операцию, она поняла, что теперь имеет все козыри на руках.


МРТ-снимок от 17.04.2013 года: ясно видна большая тёмная масса позади передней стенки грудной клетки, а также в правой груди. Эта масса представляет собой «костную мозоль» -  где-то должна была быть утечка каллуса из восстанавливающихся костей грудной клетки, и эта ткань не имела ничего общего с тканями молочной железы.



МРТ-снимок от 17.04.2013 года: в отличие от глупой медицины, которая необоснованно узурпирует «мнение о остеосаркоме», в Новой Медицине диагноз ставится на основании подробного расследования причин. Как видно на этом снимке (в области 7-го ребра?) здесь имеется некое образование (красная стрелка), образовавшееся после трещины или небольшого закрытого перелома в области груди, когда ребёнок в игровой эйфории ударил в грудь матери.



МРТ-снимок от 17.04.2013 года:  чётко различаются две остеосаркомы, каждая из которых окружена тонкой оболочкой, но они не состоят из тканей молочной железы. В период с апреля по август был новый «выход каллуса» из места перелома, и это привело к быстрому увеличению этих «опухолей», что и дало изменение диагноза на «быстрорастущая опухоль».


Как уже было сказано, пациентка очень умная и обаятельная женщина, она всё поняла и рассказала эти доводы своему хирургу, чтобы при операции он удалил лишь эти саркомы, не трогая всю грудь.  Хирург поинтересовался, откуда эта информация у пациентки, на что она ответила: «От одного старого опытного хирурга, который уже не практикует». Хирург понимающе и дружелюбно улыбнулся на эти слова. На самом деле все хирурги в частной медицине в курсе того, что происходит в их области, а также о Новой Медицине и, скорее всего, были в курсе о письме доктора Хамера хирургу доктору Беку (приводится ниже).

+++++

Университет Сандефьорд     26.08.2013
Уважаемый д-р Бек, специалист по хирургии, Штоках

Фрау Н. обратилась ко мне для консультации по поводу её остеосаркомы. Таким образом, это письмо написано и по её просьбе. Ранее в своей практике я часто имел опыт оперирования остеосарком.
Это было было относительно легко. Остеосаркомы всегда окружены тонким слоем ткани, которую можно удалить из тела голыми рукам, поскольку эта ткань не развивается в этом месте. Операция для вас не имеет никакого риска, когда вы даёте пациенту подписать соглашение, что в самом худшем случае вам дано разрешение удалить грудь.
Если вы рассмотрите КТ-снимки, имеющиеся у этой пациентки, вы также обнаружите там парастернальный остеолиз  (7-е или 8-е рёбра) с просочившейся наружу костной мозолью.
Когда эта пациентка играла со своим 5-летним сыном, в порыве игры ребёнок всем своим телом «обрушился» на грудную клетку пациентки, что, скорее всего, и привело к закрытому перелому ребра с прорывом надкостницы. Эта остеосаркома вытекла в направлении наименьшего сопротивления и сформировалась в мягких тканях молочной железы. То, что это именно остеосаркома,  у пациентки есть гистологическое заключение.
Я уверен, что при этой операции можно применить только местную анестезию в области операционного разреза. Остеосаркома не имеет чувствительности.
 После того, как вы успешно удалили у господина Р. разлитую остеосаркому в средостении – сегодня этот господин Р., к счастью, чувствует себя хорошо – у вас уже есть опыт работы с остеосаркомами.
С уважением, доктор медицины Р.Г.Хамер.

++++

Вот как описала это всё сама пациентка:

«В апреле 2013 года на основании биопсии мне был поставлен диагноз «доброкачественная веретенообразная саркома правой груди».  Из-за большого размера все врачи, которых я посетила, советовали мне как можно скорее сделать операцию мастэктомии, поскольку опухоль быстро растёт. Но это был не так – было всего два рецидива, когда размер опухоли быстро увеличивался, в основном же она была «стабильна». При этом моя правая грудь была полностью функциональна!  Как я могла согласиться на такое спонтанное удаление здоровой груди? Это был явно перебор.

Я узнала о Новой Медицине, приобрела две книги и стала читать про 5 Биологических Законов. Но я нигде не смогла найти информацию именно о «веретенообразой саркоме». Что это такое? Кто знает об этом больше?

Я нашла координаты доктора Хамера и моя борьба с сомнениями и поиски ответов подошли к концу. Хамер успокоил меня и объяснил мне всё о моей саркоме: Причиной моей опухоли был  остеолиз в рёбрах, в результате чего из-за травмы надкостницы в груди скопился вылившийся из области заживления жидкий каллус кости. Опухоль не делала ничего «злокачественного» и могла быть легко удалена хирургическим путём, причём саму опухоль можно было вынуть из груди без операции – буквально голыми руками. Небольшие соединения с тканями грудной клетки легко могли быть разделены.

Также доктор Хамер рекомендовал мне слушать мелодию Моя Студентка, пусть даже тихо и в фоновом режиме, постоянно проигрывая её по кругу всю ночь, и даже когда я еду в машине. Она умпокоил меня и я обрела надежду.

Мне пришлось искать хорошего, понимающего хирурга, и вскоре мои поиски увенчались успехом. Операция по удалению опухоли с сохранению всех тканей груди была чётко определена письменным соглашением между мной и хирургом.  Всё прошло именно так, как и определил доктор Хамер: хирург акуратно сделал надрез сбоку груди и осторожно вынул опухоль, удалив лишь два небольших соединения её с областью грудной клетки.  Сразу после этого грудь снова приняла свою прежнюю форму! После операции я продолжала слушать Мою Студентку и, к удивлению врачей, очень быстро отошла от операции.

Без вас, доктор Хамер, у меня не было бы теперь моей груди. Я остаюсь в вечной признательности к вам! Вы можете использовать мой случай для того, чтобы рассказать о нём другим людям.    С уважением, К. Н.»


Фото от 8.10.2013: грудь приняла прежнюю форму сразу после операции.

Пациентка сообщила ещё одну смешную вещь: операционная сестра, которая знала про то, что в подписанном контракте между хирургом и пациенткой было указано, что кроме саркомы ничего из груди удалять не требуется, подошла к ней после операции и спросила, удалил ли хирург злокачественные подмышечные лимфатические узлы? Пациентка улыбнулась и ответила: «Нет, они всё ещё остаются  у меня». Операционная сестра переспросила, для чего хирург оставил эти злокачественные лимфоузлы внутри, на что пациентка с обезаруживающей улыбкой сказала: «они мне ещё пригодятся». Вероятно, что-то в понимании этого мира у этой операционной сестры перевернулось…

Вероятно, другие комментарии к этому случаю будут уже  лишними, кроме комментария самого доктора Хамера к этому случая по поводу Моей Студентки:

 «Так как эта пациентка (преподаватель музыки!) слушала Мою Студентку почти круглосуточно, начиная с 2 августа, она стала совсем другим человеком. Она вышли из той категории людей, которые бесприкословно подчиняются приказу: «Ваш доктор сказал вот это, поэтому слушайтесь его без вопросов!»  Эти дни для неё ушли в прошлое. По-прежнему вежливая и обаятельная, она стала независимой, и она теперь знает, как «управлять» медицинским персоналом в случае необходимости. К  тому же я сказал ей, что даже есть эта «штука» будет в её груди ещё полгода, ничего не случится. Это вернуло ей чувство спокойствия и собственного достоинства. Она хотела родить второго ребёнка, а с операцией мастэктомии этот план, а возможно и брак, и её семья были бы под угрозой. За её спиной теперь стоит вся её семья. А она теперь изучает литературу по Новой Медицине.

Вот в чём суть действия Моей Студентки в данном случае. До использования Архаических Мелодий у нас не было уверенности, что даже после проведения операций выход каллуса не возобновится и грудь снова не наполнится «саркомой». Но с Архаическими Мелодиями этого больше не может произойти. Механизм простой – Архаическая Мелодия ускоряет протекание каллусной фазы (PCL-A-фаза) и её переход через эпикризис в фазу «застывания». Даже это даёт пациентке безопасность (и, конечно, понимание процесса), а также уверенность при общении с врачами и даже подписание с ними «контракта» на своих условиях.

И здесь речь идет не о свободе отдельного пациента, в том числе сохранении одной семьи. Новая Медицина даёт свободу в самом широком смысле этого слова. В том числе свободу от давления существующей медицинской системы. Теперь вы понимаете, почему уже 35 лет Новая Медицина подвергается не только замалчиванию, но и гонениям?»

****
Подробно о конфликтах самообесценивания в самых разных их проявлениях - в книге "Опорно-двигательный аппарат"
Подробно о конфликтах, приводящих к разному виду рака груди - в книге "Заболевания женской груди"

Скачать песню «Моя Студентка»


Песню "Моя Студентка" (в трёх оригинальных вариантах) вы можете скачать с сайта нашей онлайн-школы со страницы -http://www.freeagain.ru/prostye-tehnologii-uspeha/ - в курсе "Архаические мелодии и Новая музыкальная терапия"




Tags: GNM-описание_случаев (грудь), GNM-терапия, gnmpro, музыкотерапия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments