Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Categories:

Магия музыки (описание случая 11 - акне и экзема)

Описание случаев из книги "Архаические мелодии" доктора Хамера

Случай 11 - Акне и экзема от неприятного контакта с родителями

Очень интересный случай произошёл с моей 33-летней пациенткой (женщина-правша).   Захватывающим было то, что она с Моей Студенткой в буквальном смысле провела двойное слепое исследование.

Ева рассказала мне следующее: с самого раннего детства, и в течение почти 30 лет она страдала от экземы и акне на шее и щеках. У нас произошёл следующий разговор:

Д-р Хамер: «Ева, эти симптомы проявлялись у тебя только на одной стороне или на обеих сторонах шеи и щёк?»

Ева: «С обеих сторон, вы можете видеть это и сейчас.» (Она показала мне)

Д-р Хамер: «Тогда это должны быть два разных конфликта, один с матерью на левой стороне, потому что ты правша, и от конфликта с твоим отцом на правой стороне.»

Ева: «Да, и мне не нужно долго думать, что это было, потому что я помню это так явно, словно это было вчера.»

Её рассказ был таким: «Меня зовут Ева, мне 33 года и у меня всегда были проблемы с кожей. В течение долгого времени я принимала гормональные препараты по совету врачей, но проблема с акне никогда не уходила. Я применяла разные препараты и методы терапии, но ничего так и не помогало.  В 33 года я перестала принимать противозачаточные таблетки, что ещё усилило проявление моих симптомов, особенно на шее и щеках. Акне было настолько сильным, что по обоим сторонам шеи кожа стала просто бугристой, хотя на правой стороне было сильнее, чем слева.

 Когда я была ребёнком, мой отец часто брал меня на колени и игриво тёрся своей бородой о мою шею Я не любила эту игру и всегда хотела убежать, но отец крепко держал меня и так долго тёрся своей бородой о мои шею и щёки, пока кожа не краснела (конфликт разделения с содержанием "хочу отделиться от контакта с отцом")

 Кроме того, я испытала сильный конфликт грязи/обезображенности от своей матери. Во время уборки в нашем мясном магазине она своей грязной рукой, которую она не вымыла, вытерла мою щёку. Это было ужасно противно для меня.  Я чувствовала себя очень грязной, хотя это и не было похоже на постоянную игру с моим отцом (это случилось только один раз), с этого момента у меня появилась сыпь и на левой стороне лица.

Недавно я купила СD-диск с Моей Студенткой и начала её слушать вечером перед сном и оставляла её звучать ночью. Уже на следующий день, к моему изумлению, состояние кожи улучшилось. Она стала почти гладкой! Не было почти никаких следов от гнойников.

Я подумала, что это совпадение, и сделала перерыв на два дня. Состояние кожи снова стало ухудшаться. Однако после того как я снова стала слушать эту мелодию, восстановление кожи стало протекать заметно быстрее. Всё это время я чувствовала себя очень уставшей, я много спала, и при этом я чувствовала, что организм нуждается в большем количестве пищи. В принципе, эти дни я спала, просыпалась, ела шоколад и снова засыпала.

 Я сразу поняла, что Моя Студентка имеет прямое отношение к изменению моего состояния.»

Ева рассказала об этом своему мужу, который  счёл это простым совпадением. Они теперь вдвоём решили ещё раз проверить влияние Моей Студентки на кожу Евы.  И снова - в дни без музыки состояние шелушащейся кожи и прыщей возвращалось. Они повторили эксперимент несколько раз, пока муж не стал окончательно уверен, что эта мелодия влияет на кожу жены.

Через некоторое время мы с Евой снова встретились, я спровил, каковы результаты её музыкальной терапии? Она сказала: «Я снова перестала слушать Мою Студентку. Я прочитала про случай вашей пациентки со склеродермией (см. описание Случая 10), у которой было в принципе то же самое, что и у меня, пусть и в более сильной форме.  Я прочитала, что Моя Студентка может дать «малое решение» и шелушение кожи и прыщи исчезнут. Я боюсь, что если я продолжу слушать Мою Студентку, я приду к «большому решению» и моя кожа станет красной, как у варёного рака, и с сильным зудом на несколько месяцев.»

«Ты права», ответил я. «Но как можно бояться этого чудесного исцеления? И даже если на несколько месяцев кожа станет огненно-красной, то после этого на всю оставшуюся жизнь кожа останется гладкой и шелковистой, чем будете наслаждаться и ты сама, и твой муж.»

410p
Вот фото Евы во время нашей второй встречи. Верхнее фото показывает сторону отца (правая сторона тела для правшей), нижнее фото – сторону матери (левая сторона тела для правшей).  Можно видеть остаточные явления на коже – немного акне и чуть более заметная экзема («малое решение»).


 Да, иногда бывает и такое отношение к выздоровлению, особенно у женщин, с их «парадоксальным мышлением»  или «запутанными проблемами». Мы не имеем права критиковать наших пациентов, даже если они делают что-то глупое или непонятное. А что в подобной ситуации выбрали бы вы?..

Скачать песню «Моя Студентка»


Песню "Моя Студентка" (в трёх оригинальных вариантах) вы можете скачать с сайта нашей онлайн-школы со страницы -http://www.freeagain.ru/prostye-tehnologii-uspeha/ - в курсе "Архаические мелодии и Новая музыкальная терапия"




Tags: GNM-описание_случаев, GNM-описание_случаев (кожа), GNM-терапия, gnmpro, музыкотерапия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments