Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Categories:

Магия музыки (описание случая 10 - склеродермия)

Описание случаев из книги "Архаические мелодии" доктора Хамера

Случай 10 - Склеродермия от насилия со стороны отца (при содействии матери)

  50-летняя пациентка-правша, мать двоих детей, имела печальную судьбу как и у бесконечного числа своих товарищей по несчастью –   с 13 до 15 лет она подвергалась сексуальному насилию со стороны собственного отца. Её собственная мать, которая должна защищать своего ребёнка, делала прямо противоположное – стоя рядом, она делала вид, что это нормально. Кроме того, отец злоупотреблял дочерью даже когда ей было 6 лет. Из-за оральных половых контактов с отцом с этого возраста у неё на протяжении всей жизни была гипогликемия (конфликт страха-отвращения с реакцией островковых альфа-клеток поджелудочной железы).

Её тело сформировалось таким образом, что она с детства имела прямые мужские плечи и мужской тип фигуры. Кроме того, в 14 лет у неё образовалась постмортальная констелляция коры головного мозга (биологическое доминирование, выраженное в поведении нимфоманки), т.е. к первому сексуальному (территориальному) конфликту, ставшему активным в возрасте 6 лет, добавился второй активный территориальный конфликт (к отцу она по прежнему чувствовала отвращение).

(Примечание Е.М. - подробно о констелляциях, изменениях поведения, характера, мироощущения и "психических болезнях" см. в книге "Психические "болезни").

До 18 лет, когда она ушла из родительского  дома, девушка уже страдала склеродермией (максимальное упрочнение верхнего слоя кожи - эпидермиса, с образованием так называемой «рыбьей чешуи»), большей частью на правой стороне тела (сторона отца для ребёнка-правши), и в чуть меньшей степени на левой стороне тела (сторона матери, которая фактически помогала отцу).

В то же время она страдала - главным образом, на правой стороне (сторона отца) – от конфликта грязи/осквернения для подкожной клетчатки (дерма кожи - кориум).

 Такую симптоматику упрочнения кожи «разгадать» с ходу не всегда так просто, как кажется. Всё обычно начинается с усиливающегося нейродермита (атопического дерматита), который в своём хроническом варианте может перейти в склеродермию. Но с точки зрения ГНМ причиной здесь является конфликт разделения с содержанием «хочу отделиться от этого человека».

(Примечание Е.М. – согласно представлениям официальной медицины нейродермит (синоним: атопический дерматит) –  это хроническое воспалительное заболевание кожи аллергической природы (неврогенно-аллергического типа), которое проявляется высыпаниями и сильным зудом, протекающее с периодами ремиссии и обострения. Подробно о "заболеваниях" кожи см. в книге "Кожа, волосы, ногти").

До 39 лет эта женщина жила в Севилье в непосредственной близости от родителей. Так как она смогла решить конфликт грязи/осквернения для левой стороны тела (сторона матери), то у неё только слева был подкожный туберкулёз. Кожа просто воняла (туберкулёзно-некротический распад подкожной клетчатки), у неё были сильные ночные поты, и тело было горячим (тоже только слева).

 Когда она наконец уехала из Севильи подальше от родителей, она разрешила свой второй (правоцеребральный) территориальный конфликт (сексуальное насилие отца с 13 лет), и с тех пор у неё был только  депрессивный период без овуляций и она больше не была нимфоманкой, потому что больше не было констелляции территориальных зон коры головного мозга.  После рождения второго ребёнка в 39 лет отец подарил её семье отдельный дом в Севилье, который был немедленно продан и взамен куплен другой, в другом городе, куда семья этой женщины сразу и переехала. Из-за этого физического перемещения для постоянного проживания подальше от родителей у женщины совсем прекратились месячные («менопауза» в 40 лет!), т.к. левоцеребральный конфликт, активированный в 6 лет, до сих пор был активным.

Но «кожная констелляция» продолжала иметь место. И это является наиболее значимым в данном случае: женщина несказанно страдала от своей чешуйчатой кожи, причиной которой была продолжающаяся активность конфликта разделения из-за её постоянных посещений родителей (визуальный трек), вероятно, из-за финансовых соображений.  Она узнала про ГНМ и Мою Студентку и спросила,   может ли ей это помочь?
Это помогло с замечательным результатом, но не из-за разрешения активного конфликта, а с его сильным «понижением». Через 3 месяца круглосуточного слушания Моей Студентки с кожи ушла вся «рыбья чешуя»,   кожа выглядела гладкой, и это при том, что конфликт не был фактически разрешён!

Это типично для Моей Студентки. Мелодия не может решить такой тяжёлый двусторонний конфликт злоупотребления, но ослабить его действие может. Любой конфликт имеет биологический смысл, и пока ситуация «работает против человека», было бы нелепо убирать реакцию тела. Но понизить силу даже двустороннего активного конфликта с целью повысить качество жизни – это очень хороший выход («малое решение»).

Ещё один интересный момент: изменились сны и мысли этой женщины.  Раньше она никогда не могла даже мысленно высказать отцу своё мнение, теперь она часто в мыслях и во снах говорит отцу «ты свинья, не трогай меня!». Но, как я уже говорил, до сих пор нет разрешения двустороннего конфликта для кожи, даже если разрешился один из территориальных конфликтов уже 10 лет назад (когда женщине было 40 лет).

Теперь можно было сделать следующее предположение, основанное на знании Биологических Законов и принципов ГНМ: если двойной конфликт для кожи будет разрешён (что может сделать только сама пациентка), то она получит покрасневшую, зудящую кожу на долгое время. Эта симптоматика после такого длительного периода активного конфликта очень неприятна. Поэтому я посоветовал пациентке, что может быть будет лучше остаться в этом активном, но очень хорошо пригодном состоянии и дальше. Можно даже продолжать слушать Мою Студентку (возможно, только ночью), но не искать решения конфликта.

Вот так, дорогие читатели, Моя Студентка открывает новое измерение в терапии. Продолжает ли конфликт быть активным или он разрешается, но волшебный ключик может быть найден во многих случаях: даже путём значительного снижения силы симптома!


******
Если мы честно посмотрим на наше общество и имеющиеся в нём порядки (социальные правила, семейные устои, нормы этики и морали и т.д. и т.п.), то мы увидим, что более 95% людей могут «нормально» жить, только находясь в территориальных констелляциях той или иной силы, с хрупким балансом весов этих констелляций.



Видимые и ощущаемые телесные «бедствия» или крайне неприятные для индивида проявления на уровне психики (мании, депрессии и проч.) возникают,  если по какой-то «счастливой» случайности индивид разрешает один из конфликтов (или даже оба), составляющих эти констелляции или «сходит с трека» - и этот хрупкий баланс весов резко нарушается.

*****




Вот фотографии, которые иллюстрируют сенсационный процесс быстрых изменений:  ещё в июле 2013 года пациентка имела типичную кожу с белыми чешуйками по всему телу – постоянно возобновляемый через треки активный конфликт с содержанием «хочу отделиться от отца и матери».


Пациентка ощущала себя «полностью изуродованной», особенно плохо было то, что проявления на лице нельзя было скрыть одеждой.
Через два с половиной месяца (в конце сентября 2013 года) непрерывного слушания Моей Студентки (днём и ночью)  вся эта «рыбья чешуя» исчезла. Кожа выглядит даже лучше, чем при экземе на её ранних стадиях. Но она не гладкая, как нормальная кожа, при поглаживании рукой ощущается её шероховатость.   Это означает что конфликт до сих пор не решён. Если бы конфликт разрешился, то кожа этой женщины была бы красная, как у варёного рака, имела бы покрывающую всю поверхность сыпь (из-за восстанавливающего отёка) и сильный зуд. В её случае эти неприятные симптомы могут занять долгое время (возможно, целый год?..)


Эти три КТ-снимка от 2010 года были предоставлены пациенткой, хотя, скорее всего, они соответствуют и состоянию мозга на 2013 год.


На первом снимке сверху мы видим обозначенные оранжевым пунктиром (новая мезодерма) два Очага Хамера (ОХ), соответствующие правому и левому плечу. Конфликты самообесценивания: правое плечо (партнёрская сторона) «я плохая жена», левое плечо (сторона матери/ребёнка) "я плохая мать".
Две верхние красные (эктодерма) стрелки показывают на активные реле глюкозы (островковые альфа- и бета-клетки поджелудочной железы) для конфликтов страха-отвращения и конфликта сопротивления соответственно, с диабетом для правого реле и гипогликемией для левого реле от конфликтов злоупотребления со стороны родителей.
Средние красные стрелки показывают на активные реле сенсорной коры головного мозга - генерализованный сенсорный конфликт, снижение сенсорной чувствительности кожи в активной фазе, который сопровождает проявление склеродермии.
Две нижние красные стрелки указывают на генерализованный конфликт для постсенсорной коры (брутальный/жестокий конфликт разделения) относительно чувствительности надкостницы под соответствующими участками кожи, затронутой конфликтом разделения.

Второй снимок является очень интересным для профессионалов: две правые стрелки указывают на ОХ для дермы (= кориум кожи) с левой стороны тела (перекрёстное соотношение между мозгом и органом), который наполовину находится в растворе, а наполовину является активным. Это соответствует состоянию тела в 2010 году, когда периодически возникал подкожный туберкулёз кожи на левой стороне тела. Левая стрелка (правая сторона тела, сторона отца) показывает всё ещё активный конфликт осквернения (тогда не было решения этого конфликта).

Хочется отметить и обратить ваше внимание на абсурдность проведения «семинаров по чтению КТ-снимков» некоторыми "скоморохами", которые не понимают настоящих клинических корреляций.


Третий снимок может понять только профессионал, который разбирается в клинических контекстах: здесь мы видим слева огромный ОХ (активный конфликт сексуальной фрустрации – нижняя красная пунктирная окружность) и выше активный ОХ для конфликта территориального испуга (левый красный пунктирный полукруг). Стрелка справа указывает на точку (центр) бывшего Очага Хамера в правой территориальной зоне - уже 7 лет как растворённого к тому времени (2010 год) правоцеребрального (территориального) конфликта – через его разрешение пациентка утратила баланс весов, который сместился резко влево и, таким образом, в 40 лет у неё прекратились месячные («церебральная кастрация»).

Пациентка так описала свой опыт взаимодействия с Моей Студенткой:

«Три месяца назад я перенесла новый кризис разрешения конфликта, как и много раз до этого, от которых я страдала несколько десятков лет. В трудные минуты вы всегда чему-то учитесь... но в этот раз всё происходило не так, как обычно, и я считаю, что это в значительной степени было связано с тем, что я постоянно, 24 часа в сутки, слушала Мою Студентку. Эта песня была моей постоянной спутницей. В самые трудные моменты она давала мне необходимую силу, чтобы признать и принять боль от отчаяния, нетерпения и  страха.

Когда вы физически чувствует себя очень плохо, вы находитесь «в ловушке»: чувства и негативные мысли контролируют вас, как им заблагорассудится, боль и страх владеют ситуацией в эти трудные моменты, и вы ощущаете лишь беспомощность. Эти страх и беспомощность усиливаются настолько, что вы уже не помните, «кто» или «что» изначально загнал вас в такое состояние.  Моя Студентка напомнила мне, что прежние действия только загоняли меня в тупик: химические лекарства, с каждым разом всё более агрессивные, привели к хронической ситуации, ничего не меняя.

Моя Студентка даёт мне уверенность в моей личной ответственности вернуть себе сознание и честность, она является самым лучшим обезболивающим и самой лучшей помощью для тела. И поэтому, несмотря на дискомфортные проявления, эта песня заставляет меня ощущать силу внутри.  Я могу любить и быть любимой теми людьми, которые выбирают меня и которых выбираю я. У меня есть силы для того, чтобы выжить в этой «цивилизованной» ситуации, которая продолжает давить на меня, даже если я иногда прикасаюсь в качестве «барашка» к этой мерзкой социальной и безнравственной семейной системе. Но тело никогда не лжёт, я могла бы и дальше обманывать себя тысячами разных «логичных» способов, чтобы выжить в этом социуме, но тело будет продолжать плакать, ведь оно хочет избавиться от этой боли и исцелить меня.  Моя Студентка имеет «очищающий» эффект и позволяет мне очиститься и выразить много лет скрывавшиеся внутри меня окаменевшие чувства. Мне стало легче называть вещи своими именами, даже если это очень трудно…

Я много плакала и очень глубоко горевала. Я кричала и била ногами в гневе. Мне было стыдно за многие унижения, которые я испытала в прошлом.  У меня как будто прошла глубокая амнезия и я начала вновь испытывать все чувства моего детства, связанные с тем фундаментальным конфликтом: сексуальное насилие со стороны моего отца и отсутствия защиты и помощи со стороны моей матери. Я чувствовала, как эти травматические события, многие аспекты моей эмоциональной жизни, моя половая жизнь и мои отношения повлияли на меня и на моё тело, которое так исказилось.

Я осознала, что сначала я должна простить и оставить эту главу моей жизни позади, в прошлом, что мне нужно отбросить идею быть хорошей девочкой для всех, чтобы им всем угодить.  Мной манипулировали как марионеткой из-за невежества и недобросовестности взрослых, и эти мерзкие картины были «впитаны» мной и даже переданы моим детям.

Я ждал всю свою жизнь, что страдания, которые были нанесены мне, будут чем-то оправданы, и это ожидание сделало для меня невозможным нормальный рост и развитие. Сегодня Моя Студентка вдохновляет меня и даёт мне необходимую смелость развеять этот морок и взять бразды моей жизни в свои руки. К тому же теперь я в состоянии рассчитывать на людей, которые действительно поддерживают меня; в некоторых ситуациях мне приходится плыть против течения и сегодня я чувствую, что это возможно ... моя болезнь была моим союзником в настоящем крестовом походе, и моя цель теперь состоит в том, чтобы заполнить мою жизнь светом, а затем делиться им с другими.»



Этот рисунок, который эта женщина нарисовала в самом начале слушания Моей Студентки, имеет  невероятную выразительную силу. Она сама рассказала в интервью со мной, что это её прошлый порочный круг, который расширяется как спираль.

В этой спирали она увидела резрешённый конфликт с матерью слева (подкожный туберкулёз», но конфликт разделения так и остался нерешённым, хотя телесные проявления стали улучшаться.  Вероятно, предыдущее решение тела о снижении чувствительности было тем самым полу-решением, которое позволяло жить и выживать в этом более чем 40-летнем порочном круге.

Мы должны понимать, что существует не только «большое решение» конфликта в виде Pcl-фазы, но также может быть и «малое решение». В нашем социуме 95% людей живут в состоянии сильных констелляций, т.е. фактически в поожении «психологических калек». Тем не менее, если вы спросите людей на улице, как они себя чувствуют, 95% или более ответят вам: «Спасибо, хорошо» или «всё нормально!».

«Малое решение» (снижение проявленности симптома) представляет собой совершенно новое знание в Германской Новой Медицине.


Эта 50-летняя женщина и мать двоих детей терпела унижение с 6-летнего возраста. Её детство было разрушено, её молодость была разрушена. Каждую ночь она подвергалась насилию со стороны отца, а фанатично преданная ему мать стаяла рядом, как будто исполняя роль сутенёра.    С шестилетнего возраста эта девочка пошла по мужскому пути развития (её фигура с прямыми плечами сформировалась по мужскому тепу), она не играла с куклами.  Из-за «рыбьей чешуи» на лице и теле она была полностью обезображена.  Эта девочка прошла через ад, она ненавидела родителей. Можно переехать в другой дом, но «стереть» свою семью нельзя. Хотя бы один территориальный конфликт эта женщина сумела разрешить, но тяжёлая психологическая травма детства не позволила ей научиться быть хорошей матерью уже своим детям и женой своему мужу – в течение многих лет она не имеет половой жизни с супругом.



Несмотря на такой тяжёлый жизненный опыт, с помощью Моей Студентки эта женщина сумела значительно облегчить своё состояние. Этот рисунок она сделала через три месяца после начала слушания магической мелодии. Этот образ женщина связывает с надеждой на ещё лучшее разрешение своих конфликтов. Картина не только красива, но ещё и очень выразительна.

Скачать песню «Моя Студентка»


Песню "Моя Студентка" (в трёх оригинальных вариантах) вы можете скачать с сайта нашей онлайн-школы со страницы -http://www.freeagain.ru/prostye-tehnologii-uspeha/ - в курсе "Архаические мелодии и Новая музыкальная терапия"







.
Tags: GNM-описание_случаев (кожа), gnmpro, музыкотерапия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments