Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

«Мы не лечим, мы продаём лекарства» (c)


Учёный и бывший сотрудник из Pharma Scientist Шейн Эллисон (Shane Ellison) рассказывает о некоторых особенностях современной фармакологической индустрии - «все лекарственные препараты изготавливаются для того, чтобы сократить население. Помните, что мы разрабатываем препараты для устранения симптомов. Мы не лечим»  – сказал биохимик.
.
фиг вам
.
 Я — химик. Люблю научный подход, любил всегда. И когда я работал в фармацевтической промышленности — там был полный отказ от науки. В этих фармкомпаниях, в интервью при найме не смущались говорить следующее: «Учтите, мы разрабатываем лекарства для снятия симптомов. Мы не лечим».
.
  Так что такова бизнес-модель, позволяющая пожизненно давать человеку препарат. Если у них закончились симптомы, что им остается делать? Следующий уровень рекламы препаратов — изобретение болезней.
.
  Если больше нет симптомов, закончилась клиентура для продаж, остается выдумывать болезни. С психиатрическими лекарствами, вы можете изобретать заболевания без конца. Есть два слова, которых боится психиатр (как и большинство врачей, особенно в онкологии). Два слова: ДОКАЖИТЕ ЭТО.
.
  И если врач не может доказать, а они не могут в девяти случаях из десяти, — не принимайте лекарство. Это наделяет пациента властью принимать решения. Будучи химиком, я удивлялся — я делаю эти препараты, их способность убивать обнаруживается в наших лабораториях, способность убивать обнаруживают в других лабораториях, опасные, неэффективные, вызывающие те самые эффекты, которые они призваны излечивать — как их умудряются продавать? Как они продают их?
.
 У них есть отделы маркетинга, фармгиганты имеют лучшие отделы маркетинга в мире, просто гениальные. Вы просто платите профессионалам — врачам, профессорам, психиатрам — за отчёты, будто исследование обнаружило позитивные результаты. Вы им платите, покупаете науку.
.
 Не менее 125 тысяч людей (в США) ежегодно умирают от рецептурных препаратов. Можно подумать, что вам следовало бы потратить больше средств на исследования с целью понизить уровень смертности. Нет. Вы продолжаете маркетинг. Рекламируете, рекламируете, рекламируете. Гипнотизируете население.
.
 Вы гипнотизируете людей, направляете их к психиатрами и садите их на препараты, чтобы они тихо глотали очередную Цимбалту или очередной Прозак, или что угодно, что предложат "заказчики" и как они это назовут. Вы получите индустрию в миллиарды долларов, которая очень много людей делает больными, и на этом процветает.
.

  Про «бесконечное изобретение болезней»
.
 Растущее число медицинских исследований в настоящее время показывает, что большинство поставленных диагнозов рака являются неверными. Сейчас существует тенденция изменить, переквалифицировать многие «раковые диагнозы», потому что они не смертельны вообще, если вы их не будете лечить.
.
  Многие виды рака, диагностированных в груди, лёгких, щитовидной железе, простате, в действительности являются индолентными повреждениями, которые не представляют никакой угрозы для человека. Ситуации, которые часто «варварски» рассматриваются и оцениваются дорогими в лечении (с разрушительными результатами) не являются раковыми или опасными.
Миллиарды долларов, которые сделаны на хирургии, радиации, «лекарствах от рака» и химиотерапии по поводу доброкачественных заболеваний, таких как «протоковый рак груди» (ductal carcinoma in situ - DCIS), высокоуровневая внутриэпителиальная неоплазия предстательной железы (HGPIN) и других индолентных поражений, по сути получены путём широкомасштабного рэкета миллионов обманутых людей. Это афера. Некоторым людям говорят, что они имеют рак, когда на самом деле у них его попросту нет. После разрушительной и токсичной химиотерапии, пациенты, которым лгали, оказываются ещё в более сложной ситуации, чем до постановки диагноза.
.
  Вот показания свидетеля цитата из «Одного онкосообщества» (тм):
.
 После 6 курса химии вспоминаю, как пришла на первый, посмотрела на измученных людей с грустными глазами и решила что вот я буду вся такая позитивная, буду дарить радость, внушать оптимизм, вселять надежду на выздоровление всем больным и даже медперсоналу... Это было 3 месяца назад…
.
 Что мы имеем с гуся в данный момент? Совершенно потухшие глаза, которые даже при гладкой, отпилингованной химиями морде выдают диагноз. Ну про всякие приятные мелочи в виде побочек все понятно. Муж говорит, у тебя голос стал как у мамы, а мама у меня старенькая и больная совсем. И смотрит на меня так проникновенно, что даже противно…
И это при том, что я (…) стараюсь производить впечатление здорового человека.
.
   Стараюсь везде искать позитив и источник радости, как все советуют на [этом] форуме, но похоже это не работает. Я уже пошла на крайние меры (оценив ситуацию и смирившись с бездетностью, ранним климаксом, невозможностью усыновления детей) - взяла двух котят, кстати хорошо отвлекает от боли.

.
Посоветуйте, что ещё можно сделать и нужно ли... (Конец цитаты)
.

.
    И таких примеров по разным (не только онкологическим) форумам-сообществам можно найти сотни, если не тысячи. Люди верят в «лекарства», смиряясь с бездетностью, ранним климаксом, невозможностью не то, чтобы родить, а даже усыновить ребёнка, с инвалидность… И от боли отвлекаются, а не делают так, чтобы эта боль ушла совсем.

.
 Во что верить – выбор только самого человека. Но, как я постоянно повторяю – тело никогда не врёт. Попробуйте поверить ему. Оно у вас одно, и на всю жизнь.
.
  Дружите не только с головой, но и с телом своим. Слушайте его, доверяйте ему и будьте здоровы!
.


Ссылки про всю эту ложь:
Онкология и шизофрения http://fillum.livejournal.com/41257.html
Несерьезные "исследования" рака. http://fillum.livejournal.com/4412.html
Миома и "бесплодие" http://fillum.livejournal.com/5359.html
Новое понимание теории токсинов и канцерогенов http://fillum.livejournal.com/9674.html
Новое понимание "инфекционных" заболеваний. http://fillum.livejournal.com/9365.html
Новое понимание теории «иммунной системы» http://fillum.livejournal.com/9042.html
Новое понимание «вирусной теории» http://fillum.livejournal.com/8769.html
Извращения  в медицине  http://fillum.livejournal.com/12137.html
Сказка про маму, которая хотела точно знать. http://fillum.livejournal.com/12677.html
"СПИД - чудовищный обман" http://fillum.livejournal.com/17051.html
«Суровость» рака. http://fillum.livejournal.com/19618.html
Куй продэст? Куй боно? http://fillum.livejournal.com/23486.html
(Метастазы) Триллер от Всемирного дня борьбы с раком. http://fillum.livejournal.com/27536.html
Фильм про Биологические Законы http://fillum.livejournal.com/27775.html
Мышление, подрывающее "основы" (часть 1) http://fillum.livejournal.com/28083.html
Маммография является жестокой медицинской мистификацией. http://fillum.livejournal.com/38332.html
Всемирный день "борьбы" с туберкулёзом http://fillum.livejournal.com/39494.html
Про умных и глупых. http://fillum.livejournal.com/40028.html
И ещё про Систему и Театр Абсурда http://fillum.livejournal.com/40436.html
Пожиратели тел. http://fillum.livejournal.com/45042.html
Официальная медицина — область научной сферы??  http://fillum.livejournal.com/46228.html
"Грязные секреты" Большой Фармы  http://fillum.livejournal.com/48364.html
Две медицины (записки врача) http://fillum.livejournal.com/48702.html
Принципы GNM применяются уже более чем 30 лет. Только не везде. http://fillum.livejournal.com/49214.html
Просто перестаньте обманывать. Себя. http://fillum.livejournal.com/69445.html




.
Tags: gnmpro, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments