Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Отит (воспаление среднего уха) - описание случая.

Воспаление среднего уха справа
. .
   Всё  это произошло несколько лет назад. Я тогда часто брала своего друга на постоянные встречи с моими друзьями. В то время у меня на фирме несколько дней длилась изрядная ссора с коллегой, которая строила коварные интриги за моей спиной. Однажды я почувствовала ужасную боль в среднем ухе и, поскольку я в детстве часто болела воспалением среднего уха, я уже знала, что это опять приходит воспаление.
.
    Я обратилась к врачу-отоларингологу (глупо, я всё ещё возвращаюсь к «старой схеме», хотя, слава богу, всё реже). Поскольку я по месту жительства ещё никогда не была у какого-либо врача, я обратилась к врачу, который находился поблизости.  Когда подошла моя очередь, пожилой врач — и в таком же возрасте была его медсестра — позвал меня в кабинет и обследовал. Я получила рецепт, по которому  должна была сразу же купить лекарства. Сказано — сделано, и поэтому мой друг сразу же, по дороге домой, завёз меня в аптеку.
.
  В аптеке я вручила женщине-аптекарю мой рецепт. Она оставила ненадолго прилавок и вскоре вернулась с  тремя упаковками медикаментов, посмотрела на меня большими глазами и спросила, для чего мне все эти медикаменты нужны. Я ответила ей, что у меня воспаление среднего уха. Она спросила, знаю ли я, что именно прописал мне врач? Я сказала — нет, зачем мне это? Внимательная фармацевт объяснила мне тогда, что один из прописанных мне медикаментом является психотропным препаратом. Теперь уже была моя очередь смотреть на неё большими глазами. Я сказала ей, что она может забрать всё это обратно, поскольку я определенно не собираюсь покупать и принимать эти лекарства.
.
   Когда мы наконец-то были дома, мой друг спросил: «А что,  собственно, говорит Хамер по этому поводу?». Вспомнив, я сказала ему: «Быть не в состоянии что-то слышать (услышать)», но что это может означать? И тут он как будто бы из автомата выстрелил: «Ты что, не помнишь, как ты мне пару дней назад говорила: - Они не разговаривают со мной!»
.
   Тогда мне стало всё понятно, это же и правда так! Теперь я вспомнила! И поскольку мы знали, что моё состояние являлось фазой исцеления, я не принимала ни одной таблетки и через несколько дней все полностью прошло! Сейчас, спустя несколько лет, я иду к врачу только в том случае, если мне нужен больничный лист!
.
  Комментарий: Ну да, иногда человек настолько «ослеплён», что другой, близкий ему человек, должен протянуть руку помощи, чтобы помочь найти свой же собственный конфликт. Часто именно люди со стороны могут намного точнее описать ситуацию, в которой ты находишься.
.
   Человек также часто склонен вытеснять неприятное событие или придумывать себе что-то.. Но, несмотря на это, человек все равно получает «тайное удовольствие», особенно в том случае, когда конфликт найден. И неважно, каким путём!  Когда причина установлена, как будто сваливается камень с души.  Как в сказке  «Румпельштильцхен» братьев Гримм.
.
Ещё материалы на эту же тему:

Лёгкие, глаза, уши, ноги  (описание случая) . http://fillum.livejournal.com/3564.html
Острый отит левого уха (описание случая) http://fillum.livejournal.com/20756.html
"Простуда" без простуды (описание случая)  http://fillum.livejournal.com/26631.html
Tags: GNM-описание_случаев (ЛОР)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments