Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Шок и трепет

.
    На сайте Международной Академии Интеграции Науки и Бизнеса (МАИНБ) размещён  доклад Президента этой Академии на 14-й Международной конференции МАИНБ 19 декабря 2012 г. «Наш ответ на вызовы времени» (Президент МАИИБ Я.Э.Месенжник - Заслуженный Деятель науки РФ, Заслуженный инженер  России, Почетный члена Российской академии космонавтики им. К. Э. Циолковского, Посол мира). В докладе рассмотрено текущее состояние дел в таких областях, как сельское хозяйство, промышленность и наука, образование, здравоохранение, культура и  искусство и др. Полностью доклад можно посмотреть по ссылке, здесь же приведу только часть, касающуюся здравоохранения.
.
   […] Здравоохранение
.
         В целом сравнительно очень благополучная современная мировая медицина тоже не лишена, мягко выражаясь, больших недостатков (кстати, кажется по данным ВОЗ, здоровье и долголетие человека всего на 20% зависит от медицины, а на 80% - от образа жизни.  Однако наладить здоровый образ жизни труднее, чем лечиться…).
.
    Об этом свидетельствуют высказывания хирурга-онколога, приведенные в интернете 20 декабря 2012 г. (переводная статья на сайте MixedNews - http://mixednews.ru/archives/28623 ) – я ввёл их в свой доклад на следующий день после проведения нашей конференции перед опубликованием доклада на сайте Академии. Приведём эти высказывания.
.
        «Его зовут  Марти  Макарей, и он хирург-онколог. Читая его высказывания, важно помнить, что это практикующий врач, работающий в системе и верящий в неё. Это делает его высказывания ещё более шокирующими.

     «…каждому четвертому пациенту стационара причиняется вред из-за врачебных ошибок».

     «Одного кардиолога  уволили из–за его утверждения о том, что 25 процентов электрокардиограмм  неправильно интерпретируются».

     «… прибыль врача зависит от количества проведенных им операций».

     «…почти половина методов лечения ни на чём не основана».

Другими словами, почти половина методов лечения не основываются  на каких–либо значимых и подтверждённых результатах исследований.

     «…в более чем тридцати процентах медицинских услуг нет необходимости».

    «Я знаю случаи, когда пациентам намеренно не сообщали о максимально бескровном методе операции для того, чтобы врач имел  возможность полноценно попрактиковаться. При этом врач надеялся, что пациент ничего не узнает».

     «Врачебные ошибки находятся на пятом-шестом месте среди причин смертности, точная цифра зависит от способов подсчёта».

      «Задача врача – предложить пациенту хоть что-нибудь, даже если врач уже ничем не может помочь. Это финансовый стимул. Врачам нужно платить за оборудование, купленное в кредит». Иначе говоря, «у нас дорогое оборудование, и чтобы платить за него, им надо пользоваться».

       Коллега доктора Макарея по госпиталю – Барбара Старфилд. Она раскрыла общественности следующие факты:

       Ежегодно от результатов прямого врачебного вмешательства умирают 225 тысяч пациентов. 106 тысяч из них умирают в результате употребления официально одобренных лекарств. Остальные 119 тысяч - жертвы ненадлежащего медицинского ухода. Это ставит медицинское вмешательство на третье место среди причин смерти».
.
    На льготные лекарства в  России  денег не хватает, а дорогостоящей  медицинской техники закупается много. Все идет к тому, что вся медицина станет платной, а это для малоимущих граждан (их большинство) является, без преувеличения, катастрофой.
.
     Особенно  трагично положение людей с редкими заболеваниями, которые не внесены в список заболеваний, подпадающих  под программу «7 нозологий» (и даже тем больным, которые подпадают под эту программу, например с муковисцидозом , приходится прилагать титатические усилия для того, чтобы сопротивляться болезни – ‘Е.М.). Деньги на  медицину, в т.ч. на льготные лекарства, вообще-то есть (об этом свидетельствуют масштабные закупки дорогостоящего, иногда в 2-3 раза выше реальной стоимости медицинского оборудования). По мнению Леонида Рошаля, политика чиновников от медицины в части закупки  дорогостоящего оборудования связана со сравнительной легкостью получения отката. На нашу медицину выделяется всего 3,5-3,7% от ВВП страны – это очень мало, в разы  меньше  чем в США и Европе (в США-17,9%, Европе-6-9%,на Украине-7%).
.
       Негативные следствия, связанные с вышеизложенным, общеизвестны. Смертность превалирует над рождаемостью, по продолжительности жизни Россия, как уже упоминалось, занимает далеко не почетное место. Для повышения уровня эффективности здравоохранения необходимы не только увеличение уровня финансирования, но и системные изменения в здравоохранении. Действующая система здравоохранения неэффективна потому, что направлена в основном на извлечение прибыли (что глубоко безнравственно), а не на сохранение и укрепление здоровья человека. Наши предложения по  изменению обстановка в области  здравоохранения мы давно и регулярно направляем в письмах на имя Президента РФ и руководителей Правительства РФ, есть некоторые  позитивные изменения, но они незначительны.
.
        Отечественную медицину нужно реанимировать и оптимизировать. Необходимо отладить механизм распределения и расходования выделяемых на медицину средств, объединить государство и частный капитал для достижения единой цели, как это сделано в Европе.
Важно отметить вклад лекарственных отравлений в причины смерти. По смертности от лекарственных отравлений Россия занимает 1 место, Украина- 3-е, США – 5-е. По всем странам (данные ВОЗ) лекарственные отравления занимают 4-е место среди причин смертности. По данным Московского городского центра токсикологии НИИ им. Склифосовского, 73% всех отравлений составляют лекарства.
.
         Согласно данным 2010 г., количество смертей на 1000 человек в России составляет 16,0, США - 8,4, Индии - 7,5, Китае - 7,0. На основе анализа по 192 странам Россия занимает 129 место по средней продолжительности жизни. […] Конец цитаты.
.
.
    Побродя по ссылкам с той самой статьи со словами американского хирурга-онколога на сайте MixedNews, легко найти как сам первоисточник этой информации, так и много дополнительных ссылок на весьма занятные (вернее - шокирующие) материалы.
.
   Вот блог https://jonrappoport.wordpress.com  от  Jon Rappoport (Джон Раппопорт) - автора оригинальных материалов и двух «взрывоопасных» сборников статей «Выявление матрицы» и «Выход из матрицы». Jon Rappoport был кандидатом на место в Конгрессе США, номинантом на Пулитцеровскую премию, он работает репортёром в течение 30 лет, пишет статьи о политике, медицине и здоровье для CBS Healthwatch, LA Weekly, Spin Magazine, Stern и других газет и журналов в США и Европе. Джон читает лекции и семинары по мировой политике, здравоохранению, логике и творческим силам в аудиториях по всему миру. Вы можете подписаться на его свободную рассылку на  сайте www.nomorefakenews.com .
.
   Статья о хирурге-онкологе была размещена на его сайте 6 декабря 2012 года. Вот ссылка на эту статью - http://jonrappoport.wordpress.com/2012/12/06/8-quotes-from-a-cancer-surgeon-that-will-set-your-hair-on-fire/

Я потрудился сделать полный перевод:
.
Восемь заявлений от хирурга-онколога, от которых ваши волосы встанут дыбом.
.
    Его зовут Marty Makary (Марти Макарей). Он хирург-онколог и научный сотрудник Медицинской Школы Джонса Хопкинса (Johns Hopkins School of Medicine) и Школы общественного здравоохранения (School of Public Health).

Dr Marty Makary
.
   Маршалл Аллен из издания ProPublica (девизом которого является «Журналистика в интересах общества» - ‘Е.М.) в  сентябре 2012 года взял у него интервью - http://www.propublica.org/article/qa-marty-makary-md-author-of-unaccountable
.
   Имейте в виду, что эти заявления исходят от практикующего врача, который сам находится внутри системы, и кто доверяет этой системе. Это делает заявления доктора Макарея ещё более шокирующими.
.
"... каждый четвертый пациент  больниц страдает от врачебных ошибок"

"кардиолог в Висконсине был уволен за указывание на то, что более четверти всех результатов ЭГК интерпретируются неправильно"

"Наша [врачей] зарплата определяется по количеству «оплачиваемых единиц» в конце каждого финансового квартала. Наше руководство прямо говорит нам - чтобы мы получили большой бонус, нам нужно увеличить количество операций, которые мы делаем ... "

"Имеющиеся данные из  Медицинского Журнал Новой Англии (New England Journal of Medicine) позволяют предположить, что почти половина методов лечения не соответствует доказательствам их эффективности." [Другими словами, почти половина всей медико-санитарной помощи в Америке не основываются  на каких–либо значимых и подтверждённых результатах исследований - комментарий J.R.]

"... до 30% всей медицинской помощи абсолютно не требуется пациентам ..."

"Я лично наблюдал случаи, когда пациенту не говорили о возможном минимально инвазивном способе делать конкретную операцию, чтобы врач имел  возможность попрактиковаться, и врач просто надеялся, что он [пациент] об этом не узнает"

"Медицинские ошибки стоят на пятом или шестом месте среди наиболее распространенных причин смерти в Соединенных Штатах, в зависимости от способа учёта"

"... Желание и привычка врачей в том, чтобы предложить хоть что-то для пациентов, даже когда врач уже ничем не может помочь. Это сильный финансовый стимул. Врачам нужно заплатить за новое оборудование, которое они покупают на заемные деньги." [Другими словами, у нас есть это дорогостоящее оборудование, и мы должны использовать его, чтобы заплатить за это – комментарий J.R.]

[та самая установка «Кибер-нож» наверняка стоит больших денег, стоимость одной операции – около 300.000 рублей. Это ли не финансовый стимул «приглашать людей на операцию» ? – ‘Е.М.]
.
    Поскольку доктор Макарей работает в Университете Джона Хопкинса, он, без сомнения, знаком  с другими исследованиями по этой теме, проделанными его коллегой Dr. Barbara Starfield (Барбара Старфилд), которая также работала в Университете Джона Хопкинса в течение многих лет.
.
   26 июля 2000 года Журнал Американской медицинской ассоциации (Journal of the American Medical Association) опубликовал статью Б.Старфилд под заголовком «Действительно ли является система здравоохранения США лучший в мире?»  Старфилд в этой статье выявила следующие факты:
.
    В США ежегодный уровень смертности как прямое следствие лечения составляет 225.000 человек. Из них 106.000 погибают от разрешённых к применению FDA (федеральная служба по контролю за лекарственными препаратами) фармацевтических препаратов. Остальные  119.000 погибают от жестокого медицинского обращения в больницах. Это делает смерть «от медицины» третьей ведущей причиной смертности в Америке.
.
  В 2009 году я сам брал интервью у доктора Starfield.
http://jonrappoport.wordpress.com/2009/12/09/an-exclusive-interview-with-dr-barbara-starfield-medically-caused-death-in-america/
.
   Она заверила меня, что с момента публикации ее обзора в 2000 году ни один федеральный орган не связался с ней, чтобы попросить помощь в фиксации этого бессовестного ужаса, и ни одно учреждение не провело значительную программу по обращению вспять этой третьей главной  причины смерти в США.
.
   Помимо смерти от мед.препаратов или ошибок диагноза, есть ещё статистика смерти от медицинских увечий. В 2001 году Лос-Анджелес Таймс опубликовала шокирующую статью от  Linda Marsa.
http://articles.latimes.com/2001/jan/08/health/he-9609
.
   В статье показано, что дополнительно  каждый год в больницах США 2,1 миллиона человек погибают в результате тяжёлых реакций на фармацевтические препараты. И каждый год 36 миллионов человек получают побочные реакции на лекарства в Америке.  Людям (…) следует задуматься над всеми этими вещами - это цифры равны реальным людям.
Джон Раппопорт
.
Вот полностью цифры из интервью, которое Джон в 2009 году взял у Б.Старфилд.
Каждый год в США:

12.000 случаев смерти от ненужных операций;
7.000 случаев смерти от медицинских ошибок в больницах;
20.000 случаев смерти от прочих [не медицинских, как я понимаю- ‘Е.М.] ошибок в больницах;
80.000 случаев смерти от инфекций, приобретенных в больницах;
106.000 смертей от утвержденных FDA препаратов,  прописанных лечащим врачом согласно всем имеющимся правилам.
.
   Всего смертей, так или иначе вызванных действиями врачей (мед.системы) в США каждый год – 225.000 человек.  Это делает саму медицинскую систему третьей ведущей причиной смерти в США, после сердечных заболеваний и собственно онкологических заболеваний.

****
    Вы правда думаете, что такой бардак творится только в Америке?..  106.000 смертей от утвержденных FDA препаратов, прописанных лечащим врачом согласно всем имеющимся правилам, т.е. от правильно выписанных лекарств… Ведётся ли подобная статистика у нас?..
.
    Как вы думаете, официально утверждённая отрава (препараты для химиотерапии) в скольких случаях являются причиной смерти тех, кому эту отраву вливают в организм?.. Причём, многие пациенты на полном серьёзе уверены, что химия – лечит…   Каков процент врачей уверен в этом тоже?.. Система тотального Абсурда.
.
   Вы правда думаете, что такой бардак творится только в Америке?.. 12.000 случаев смерти от ненужных операций… Ведётся ли подобная статистика у нас?..
.
    В одном издании прочитал недавно, что в США есть врачи-хирурги, которые практикуются только на мастэктомии, в большинстве случаев – на «профилактической», не занимаясь больше ничем другим. Непыльная работа, быстрая, безопасная на 100% (это как работать «оператором» гильотины – никаких побочных эффектов в принципе быть не может), к тому же приносящая огромные деньги! Отрезать здоровую часть тела – что может быть безопаснее для хирурга?
 .
   Если у вас есть автомобиль, то вы знаете, что нужно регулярно менять масло в двигателе. А представьте, что при каждом визите в автосервис слесарь убеждает вас менять не масло, а … менять весь двигатель. Ну, чисто в целях профилактики. Вашей машине уже год, а всем известно, что чем старше машина, тем больше шансов, что двигатель «стуканёт» - вся мировая статистика, исследования научных автомобильных институтов говорят об этом. Зачем ждать? Поменяй двигатель сейчас, упреди его «болезнь»!
.
    Почему то в автосервисе этот бред не работает, а иначе автослесари по уровню дохода были бы на одном уровне с хирургами и адвокатами.
.
Думайте. И будьте здоровы!
.
Tags: GNM-против
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments