Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

"Рак" женских половых органов. Значимые СБП в GNM.

.Использованы материалы с сайтов:

«Заболевания» женской половой системы.
.
Германская Новая Медицина является научно обоснованной медициной и она применима в равной степени как к человеку, так и к другим животным, к растениям и даже к одноклеточным организмам.  Было открыто, что все телесные проявления, ранее считавшимися «болезнями» являются совершенно логичными и понятными с биологической (природной) точки зрения двухфазными проявлениями Значимых Специальных Биологических программ природы (СБП), и что каждая т.н. «болезнь» является только одной из этих двух фаз.   Следовательно, врачи раньше (да и их большинство сегодня в официальной медицине) не только неправильно видят все предполагаемые «болезни», но и не могут правильно лечить ни одно из описанных медициной «заболеваний».
 .
Причиной любой так называемой «болезни» (не только рака) всегда является биологический конфликт, с очень неожиданным и  драматичным шоком (т.н. СДХ).  Сразу после возникновения СДХ организм входит в активную фазу конфликта (са-фаза), при этом вегетативная нервная система переходит из нормального дневного / ночного ритма в долгосрочную симпатикотонию или фазу жизненного стресса, когда человек день и ночь думает только о конфликте, ночью не может спать, у него нет аппетита, человек теряет вес, он практически не может работать в полную силу, и тем времени изменения в органе идут своим чередом.  Этот неожиданный шок оставляет также и след в головном мозге (в строго определенном участке в зависимости от типа и содержания переживаемого конфликта).  Эти следы, которые называются Очаги Хамера (НН), можно увидеть на КТ-снимках головного мозга (иногда и на КТ-снимках органов).

Все специальные биологические программы всегда выполняются синхронно на трех уровнях: в психике – в мозге - и в органе.
.
Вот основные виды конфликтов, относящиеся к женской половой системе:
.


матка 1

В описаниях К+ означает рост (пролиферацию клеток), К- означает распад клеток (ткани или опухоли), Ф+ означает усиление функции, Ф- означает ослабление функции.

Слизистая тела матки (рак тела матки)
Типы конфликтов: а) некрасивый (уродливый, непристойный) сексуальный или полу-генитальный  конфликт, как правило, связанный с мужчиной); б) Проигранный конфликт, особенно конфликт между бабушкой и внуком (внучкой) или связанный с потерей ребёнка.  (К+ / К-).
(«полу-генитальный» означает, что внутреннее восприятие содержания конфликта вращается не только вокруг чисто гениталий (в реальном или переносном смысле), но «половой аспект» проблемы «звучит как фоновая музыка», и часто внешне этот конфликт может очень сильно отличаться от чисто сексуального конфликта. Например: мужеподобная мачеха молодой девушки вырвала все цветы в саду, в т.ч. на могиле покойной матери девушки.)

Слизистая маточных труб
Типы конфликтов: некрасивый (уродливый, непристойный) сексуальный или полу-генитальный  конфликт, как правило, связанный с мужчиной); (К+ / К-).

Яичники (тератома яичника)
Конфликт тяжелой утраты, например, потеря ребёнка, лучшего друга, любимого человека или домашнего животного. (К+ / К-).

Гладкая мускулатура матки и маточных труб
Конфликт невозможности забеременеть. Конфликт-эквивалент: удержать плод в матке, чтобы сохранить беременность, сильная маточная мускулатура облегчает роды (миома = более сильная мускулатура матки). (К+ / К-)

Яичники (интерстициальный рак яичника)
Типы конфликтов: а) конфликт утраты (ребёнок, супруг, родитель, друг, домашнее животное) из-за смерти или переезда; б) непристойный конфликт, связанный с гениталиями (мужчина или мужеподобная женщина). (К- / К+)

Поперечно-полосатая мускулатура шейки матки
Конфликт самообесценивания из-за бесплодия или невозможности «удержать беременность» (выкидыш) (К- / К+) (Ф- / Ф+)

Шейка матки
Типы конфликтов: а) конфликт невозможности забеременеть (из-за отсутствия или невозможности полового контакта); б) женский территориальный конфликт; в) сексуальный конфликт разделения. (К- / К+)

Наружная стенка влагалища (древняя слизистая оболочка кишечника)
Конфликт: «Грязный», неприятный конфликт «что-то не чисто» или «не может выйти» (К+ / К-)

Внутренняя слизистая влагалища
Конфликт неспособности или непозволения создать семью (К- / К+)
В этом конфликте, как правило, участвуют и  вагинальные мышцы (вагинизм в активной фазе конфликта).

Бартолиниевы железы влагалища (рак клеток Бартолиниевых желёз, продуцирующих слизь)
Конфликт вагинальной сухости, конфликт неспособности продуцировать достаточно влагалищной слизи для соития. (К+ / К-)



В яичниках (или для «рака яичников») следует различать фактический рака яичников – компактные опухоли, так называемые тератомы, и интерстициальный некроз  яичников, т.е. уменьшение количества ткани (некроз клеток).

Как  мы знаем, во время развития эмбриона все ткани и органы будущего организма образуются из трёх различных эмбриональных зародышевых слоёв (листков): энтодермы, мезодермы и эктодермы, то есть каждая клетка и каждый орган нашего тела может быть причислен к этим трём зародышевым слоям.

Это в свою очередь означает, что каждому из этих зародышевых слоёв соответствует вполне определенная часть мозга (ствол мозга, мозжечок, паренхима и кора головного мозга), определенный тип содержания конфликта, конкретная локализация в мозге области воздействия этого конфликта, определенная гистология и определенный тип (вид) микроорганизмов, «обслуживающих» эту ткань.  Кроме того, каждая так называемая болезнь имеет вполне определённый и понятный биологический смысл, определённый самой эволюцией.

Тератома яичника (тератома зародышевых клеток) филогенетически принадлежит к стволу мозга, и даёт рост (пролиферацию) клеток в активной стадии конфликта (конфликта тяжёлой утраты, например, потеря сына, лучшего друга, любимого человека или домашнего питомца).   Биологический смысл при этом – способность более быстрого воспроизводства потомства. Тератоматозная пролиферация клеток является своего рода процессом репродукции в первый три месяца беременности (клетки делятся в соответствии с симпатикотоническим паттерном древнего мозга). Однако начиная с четвёртого месяца происходит резкое увеличение ваготонических клеток в pcl-фазе, в полном соответствии с церебральным паттерном).

Все органы, управляемые из ствола мозга, в случае возникновения конфликта производят компактные опухоли адено-клеток.  Содержание конфликта при тератоме - всегда конфликт тяжёлой (серьезной) потери или утраты, например, ребенка, любимого человека, или даже животного, к которому относятся как к ребёнку (иногда это может быть даже потеря собственного дела, которое воспринималось как «дитя»).

Важнейшем значением для возникновения СДХ служит не только то, что произошла трагедия или случилось драматичное событие (потеря ребёнка), но ещё и неожиданность события (которое невозможно было предвидеть заранее) и его «изолированность» (событие переживается наедине с самом собой).  Нормальное горе в связи со смертью близкого родственника проходит без СДХ (и без развития заметных телесных и психических симптомов) если смерть была ожидаема (например, после длительной болезни). 

Конкретное содержание конфликта определяется его биологическим значением, а не психологическим (социальным). Например, человек может болезненно воспринимать смерть партнёра и страдать от этого психологически, но это событие не будет иметь телесных последствий, если событие было проговорено с кем-то из близких (убран элемент «изолированности»), или быстро был снят драматизм с ситуации (человек нашёл другого партнёра или хотя бы разрешил себе иметь такую возможность) – в биологическом плане нет содержания конфликта, т.е. нет угрозы для выживаемости организма.  Или может смещать «место воздействия» от конфликта. Конфликт, внешне выглядящий как конфликт потери, но связанный со спором (мужчина уходит от женщины после крупной ссоры) может дать другой телесный симптом – вместо рака яичников женщина может получить рак груди (рак железистой ткани груди, производящей молоко или внутрипротоковый рак груди). Только внутреннее чувство (бессознательно) решает, где биологический конфликт ударит в каждом конкретном случае.

При тератоме яичника в активной фазе конфликта (са-фаза) растет квази-первичный эмбрион как тератома по "старого мозга схеме" (т.е. в симпатикотонии).  Но это архаичная форма воспроизводства уже не является жизнеспособной для человека, так что после разрешения конфликта в pcl-фазе (в фазе восстановления )  тератома разлагается путём казеозного некроза с помощью микобактерий, которые в стадии активного конфликта размножаются пропорционально росту тератомы до такого количества, который будет необходим в дальнейшем для удаления опухоли.

Биологическая цель, которая в случае тератомы проявляется в са-фазе состоит в том,  что так проявляется архаичная форма размножения после того, как член группы умер или погиб. Это примерно то же самое, что мы сегодня назвали бы «клонирование».

Если человек успешно решает свой биологический конфликт, СБП переходит во второй этап – фазу восстановления (pcl-фаза). Тератома перестает расти и начинается её распад с помощью грибов и бактерий. То, что не удалось разложить к концу фазы восстановления,  остается на месте и может - но не обязательно, если эти оставшиеся ткани не вызывают никакого дискомфорта - быть удалено хирургическим путем.

В то время как тератомы управляется из ствола мозга, где пути от мозга до органа не перекрещиваются, и латеральность для ствола не играет никакой роли, ткани и органы, управляемые из мозжечка и больших полушарий ведут себя «перекрёстным образом», т.е. левая сторона мозга управляет правой стороной тела, а правая – левой.

Поэтому дело с некрозом яичника (интерстициальный рак яичника) обстоит иначе, и само поведение ткани и клеток отличается от поведения тканей, управляемых из ствола мозга (как при тератоме). Для всех органов, управляемых из большого мозга, в активной фазе конфликта проявляется некроз ткани (или ослабление функции ткани),  тем самым уменьшая количество ткани в этом месте.

При некрозе яичников бывает  два вида конфликта:

1) конфликт потери/утраты (ребенок, жена, муж, родители, друзья, животные ) в связи со смертью или уходом.

2) «грязный», неприглядный, полу-генитальный конфликт с мужчиной или с мужеподобной женщиной.   («полу-генитальный» означает, что внутреннее восприятие содержания конфликта вращается не только вокруг чисто гениталий (в реальном или переносном смысле), но «половой аспект» проблемы «звучит как фоновая музыка», и часто внешне этот конфликт может очень сильно отличаться от чисто сексуального конфликта. Например: мужеподобная мачеха молодой девушки вырвала все цветы в саду, в т.ч. на могиле покойной матери девушки.)

В активной фазы конфликта некроз происходит незаметно.  Некроз здесь в прямом смысле означает  «рак яичников».  Это приводит к снижению выработки эстрогена, что может привести к аменорее.

В фазе восстановления ранее некротизированные участки ткани пополняются новыми клетками.  Также начинают расти кисты разных размеров (с жидкостью внутри), которые сначала являются жидкими, а потом их оболочка упрочняется, и они заполнены так называемой интерстициальной мезодермальной тканью.  Эти затвердевшие кисты неверно называются «рак», или даже «быстрорастущий рак яичников».

В начале фазы заживления (pcl-A-фаза)  кровоснабжение кисты осуществляется от соседних органов, что также неверно толкуется как «инвазивный рост».  Это происходит потому, что киста имеет срок «созревания» 9 месяцев, после чего имеет уже «автономную» систему кровоснабжения с артериями и венами и уже не зависит от окружающих тканей. После этого киста теперь имеет грубую оболочку  (капсулу) толщиной 1 см, так что теперь (именно после истечения 9-ти месяцев) она может быть легко удалена хирургическим путем, только если она  создаёт механическое неудобство. Однако в биологичеком смысле, полностью закрепленная, «автономная» киста яичника производит  столько эстрогена, что женщина выглядит на 10-20 лет моложе.

Биологическая цель увеличения производства эстрогена заключается в том, что женщина выглядит намного моложе, и имеет намного большее либидо, а выглядящая моложе женщина имеет более высокую привлекательность для мужчин.  Он имеет, таким образом, больше шансов снова забеременеть в ближайшее время.  Так что по завершению этой СБП  мы должны просто поздравить женщину! (то же самое происходит, только наоборот, и у мужчин -  после некроза яичек по окончании pcl-фазы  увеличенные яички производят  столько тестостерона, что человек выглядит гораздо более мужественнее, чем раньше). Аналогичный биологический смысл происходит при кисте почки. Почечная киста, созревшая и закрепившаяся, производит мочу (усиливая функцию почек) поэтому почки могут производить мочу лучше, чем до «болезни». Во всех этих описанных случаях для тканей и органов, управляемых из больших полушарий головного мозга, биологический смысл всегда в конце фазы исцеления.

В случае образования кист яичников и почек, их нельзя трогать до окончания девятимесячного срока, пока они окончательно не созреют и не закрепятся.  При таких поспешных действий, применяемых в традиционной медицине , есть риск проникновения (повреждения) самого органа (потому что в это время кисты растут на органе и не имеют собственной системы кровоснабжения, как описано выше).

Тем более в случае оперативного вмешательства пациент получает еще один или несколько дополнительных конфликтов («конфликт атаки на тело», «конфликт неспособности убежать», «конфликт самообесценивания» и т.п.).  Но если просто подождать девять месяцев, то человек получит только сравнительно небольшую кисту, максимальным размером до 12 см, имеющую полезные и нужные функции для организма – выработку гормонов или для почечной кисты (так называемая Опухоль Вильмса или нефробластома) повышенную экскрецию мочи, как это предусмотрено в организме.  Только в крайних случаях, когда эти кисты вызывают серьезные механические проблемы, например, когда они очень большие (6-8 кг), необходима операция, но тоже после периода девяти месяцев - сразу после уплотнения наружной оболочки кисты (если делать операцию раньше то есть опасность повреждения ещё не окрепшей стенки кисты и попадания внутренней жидкости в брюшную полость).  Такая операция является чисто технически незначительной процедурой, потому что киста уже закреплена и отделена от кровеносной системы окружающих органов.

Это нужный и понятный биологический процесс был назван стандартной медициной «вредоносный проникающий рост опухоли». Но вы уже можете понять, что это ошибка: рост опухоли в исходной ткани протекает только в начальный период, а затем киста независимо от органа продолжает расти в течение оставшейся части девяти месяцев.  Поэтому то, что этот процесс называется «злокачественным», является большой ошибкой, потому что эти, как ранее предполагалось «метастазы» дают увеличение выработки эстрогена.

Все прогнозы традиционной медицины имеют, как мы видим, в своей основе панику и страх, распространяемые у большинства пациентов. На самом деле все новообразования имеют в своей причине  те или иные переживаемые биологические конфликты. Даже так называемые «метастазы» вызываются своими, отдельными конфликтами, а не первоначальным видом рака.  Этот факт показывает важность понимания законов природы и понимания протекания тех процессов, которые мы ранее называли «болезни».

Важность знания биологической мудрости природы.

Человек может осознать, что каждый телесный симптом имеет смысл, что в природе ничего не происходит случайно. И те, кто это понимают,  испытывают огромное облегчение. Вы можете осознать, что ваше тело не производит ничего злокачественного  и что каждый организм функционирует по определённым биологическим законам, даже в т.н. «фазе заболевания». Таким образом, приняв это, человек развивает  большую уверенность в себе и больше доверяет самой природе. Это основа для успешного лечения и терапии, потому что теперь сознательное участие можно применять более  эффективно.

Люди могут признать (в отличие от некоторых других точек зрения), что испытываемые ими симптомы появляются из-за того, что они сами что-то сделали со своей жизнью. Ни один симптом не является необъяснимым, появляющимся на ровном месте и человек не является жертвой «ударов судьбы». Каждый симптом является результатом нашего отношения к тем или иным событиям, происходящими с нами или вокруг нас, нашего образа жизни, нашего отношения к нашей окружающей среды и влияния окружающей среды на нас. Каждый симптом призывает нас кто-то поменять в своей жизни (либо – приспособиться к нем условиям, которые мы поменять не можем или не хотим).

Многие люди в зрелом возрасте имеют симптомы, которые являются следствием событий ранних этапов жизни, иногда даже периода внутриутробного развития. Если человек находит истоки старого конфликта и стресса и перерабатывает их, то, помимо наступления «внутреннего успокоения и принятия»,  уходят и самые застарелые симптомы, иногда длящиеся по несколько десятков лет. При разрешении даже самых старых конфликтов и всего, что им предшествовало, человек признает свои пристрастия, свои «неправильные» идентификации, своё «беспомощное» отношение к жизни и таким образом получает мотивацию, чтобы вернуть себе больше свободы, больше армоничных жизненных ценностей для развития своих  умственных способностей и творческого подхода к жизни.

Дополнительно - здесь.
Описание случаев - здесь.  и здесь


UPD: в комментариях к другому посту задали вопрос про СПКЯ (синдром поликистозных яичников). Сделал отдельный пост  - Поликистоз яичников (СПКЯ) http://fillum.livejournal.com/43552.html
.
UPD 2: статья гинеколога про "эрозию" шейки матки - http://medicinamoskva.ru/view_art.php?art=69
.



 
Tags: GNM-общее (органы), GNM-описание_случаев (женское)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments