Егор Миронов (fillum) wrote,
Егор Миронов
fillum

Раковые "заболевания" и биологические законы природы на примере пожара.

.
Пожарная тревога
.
    Рев сирены, пожарная бригада вскакивает со своих мест. Им сейчас не до еды, о сне нельзя и думать ...  запустилась  программа бедствия.  Так как все остальные дела отложены в сторону, все силы и все мысли направлены только на одну вещь – исправление бедственной ситуации.
.
   Содержание сообщения о тревоге определяет то, какие именно ресурсы и инструменты будут  использованы.  Горит огонь или произошла серьезная автокатастрофа, утечка нефти из цистерны или  авария на газопроводе, жизнь человека или животного находится в опасности?
  .
синие пожарные 1
.
 Неважно, какая именно антикризисная программа будет разворачиваться: все типы  действий заранее были отрепетированы и закреплены практическими занятиями и упражнениями.  Все эти действия производились уже, может быть, в течение лет, десятилетий, или даже столетий, и со временем они многократно были улучшены и оптимизированы.   Для каждого случая, даже самого маловероятного есть соответствующее оборудование, план действий и схемы применения.
.
     Устранений последствий бедствия может занять час или несколько часов, а крупных стихийных бедствий и нескольких дней.  До тех пор, пока дело не сделано, вся команда этого «пожарного расчета»  находится в аварийном режиме.
.
Когда все закончилось
.
    Когда все последствия катастрофы были исправлены и устранены, огонь потушен, люди спасены, нефть собрана, искореженные машины убраны ...
 … есть возможность спокойно вздохнуть.  Стрессовая ситуация закончилась, худшие опасности были предотвращены и напряжение спадает.  В  голове  снова есть место для других мыслей.  Время перекусить снова вернулось, а усталость и истощение берут свое.
.
     В этом состоянии покоя оборудование будет очищено, отремонтировано и разложено по своим местам хранения, чтобы в любой момент быть готовым к новому использованию.
.
 Я надеюсь, что не утомил вас этой историей.
.
Поскольку это просто новый способ посмотреть на  рак  и другие заболевания.
.
    Германская Новая Медицина
(GNM) так сильно отличается от наших привычных медицинских представлений о болезнях, что поначалу для многих людей трудно принять это «новое мышление».  И именно потому, что это так  сильно отличается.
.
    С моими «картинками», что я рисую для вас, я хочу показать что законы GNM настолько просты и логичны, что мы должны спросить себя, почему никто не подумал об этом раньше?
.
      Все происходит в соответствии с этими правилами - природные процессы, а иногда даже наши человеческие действия.
 Основываясь на нашей «пожарной истории» я объясню вам сейчас в простых терминах обнаруженные Доктором Хамером пять биологических  законов природы.
 .
     И начину я сейчас с «конца», т.е. с  Пятого закона природы.   Доктор Хамер обнаружил, что рак и все так называемые «болезни» это ни в коем случае не «ошибки природы», а разработанные самой природой на протяжении миллионов лет «Значимые Специальные биологические программы» (SBS).  Это программы по преодолению кризиса, чрезвычайного положения  или иных особых ситуаций.
Ну как, например, у пожарных «программы» воды или специальной пены для чрезвычайного случая  «огонь», специальные мощные резаки  для чрезвычайного случая   «зажатый в автомобиле человек», специальные мощные помпы и насосы  для чрезвычайного случая   «утечка нефти» или «наводнение» и т.д.
.
     Если мы не знаем контекста, мы могли бы спросить себя, почему парень с этими большими плоскогубцами портит красивый автомобиль?  Но тот кто знает контекст, просто ответит, что нужно как можно быстрее вырезать мешающие куски железа, чтобы пострадавшего можно было вытащить из покореженного автомобиля и отправить в больницу.
.
    Если мы не знаем контекста, мы могли бы спросить себя, почему пожарные затопили весь дом водой и уничтожили все вещи в нем?  Когда мы знаем причину, мы говорим: «Разумеется, они  хотят спасти людей и предотвратить распространение огня на другие постройки.»
.
    Если мы не знаем, что эти люди в спецодежде – пожарные, то мы говорим: «это больные люди, которые режут машины и наливают полный дом воды!»  Когда нам известен общий принцип оказания помощи, то мы знаем, что существуют специальные программы для чрезвычайных ситуаций,  т.е. для «высшей цели».
.
     Так же и с нами, людьми.  Если мы не знаем этих чрезвычайных и кризисных программ, мы говорим, что «это болезнь», но когда мы знаем, то говорим что в настоящее время «работает специальная программа».
.
     Поэтому я предлагаю, чтобы мы больше не называли эти «экстраординарные» процессы в нашем организме как «болезни», а как «специальная биологическая программа»или просто «СБП»,  начиная с сегодняшнего дня.
.
   Такие программы есть для каждого органа и каждой части нашего тела, например таких, как печень, кожа или грудь.   Это и был Пятый биологический закон природы.
.
    Vera F. Birkenbihl однажды написала книгу «Солома в голове?  - Инструкция по эксплуатации мозга» (“Stroh im Kopf? – Gebrauchsanleitung fürs Gehirn – vom Gehirnbesitzer zum Gehirnbenutzer”), в которой  она выразила мнение, что мы не знаем, как на самом деле работает мозг.
 Доктор Хамер, так сказать, снабдил нас «Руководством пользователя» для всего нашего тела.  До его  открытия мы также не знали, как на самом деле работает наше тело (а не только мозг).
.
     Я хотел бы пропустить описание Четвертого закона природы, и сразу перейти к Третьему.
 Третий биологический закон природы говорит, что каждая так называемая «болезнь» не носит случайного характера, а исполнена глубокого смысла в контексте эволюционного (филогенетического) и эмбриологического (онтогенетического) развития нашего организма в рамках строго определенной специальной программы.  Звучит сложно, но это не так.  Опять же, это вполне логично и разумно.
.
«Пожарная команда»
.
синие пожарные 2
.
    Вот фотография старинной пожарной машины. Она использовалась для тушения пожара.  И она могла «запускать» только одну «специальную программу», которая давным давно существовала у пожарной службы - подавать воду.  В то далекое время у пожарной команды не было ни специальных катеров, ни специальных автомобилей, ни инструмента для сбора нефти или перекачки воды.
.
     Лишь постепенно, с течением времени, с историей развития («онтогенез») реакции людей на стихийные бедствия и техногенные катастрофы были разработаны ("филогенез") и другие специальные программы (пожарное и спасательное оборудование), потому что все больше проблемных областей было отведено под зону ответственности пожарных (у нас – МЧС).
.
    Так бывает с каждым развитием.  С течением времени происходят изменения, улучшения и расширения, как и в случае нас,  людей, меняется наш характер реагирования и адаптации  к меняющимся окружающим условиям жизни.
.
    Оригинальные специальные программы, которые были в первобытные времена у нас, людей (или животных), были направлены в основном «только» на обеспечение выживания и размножения.  При этом в основном страдают органы пищеварения и дыханияКишечные опухоли или опухоли в альвеолах легких это одни из старейших программ, которые есть у нас сегодня.
.
    Доктор Хамер называет эти специальные программы «пищевыми конфликтами», конфликтами «не могу проглотить (ухватить, переварить,...) кусок пищи», конфликт «смертельного испуга» и т.д.  Например, специальная программа слюнных желез (вспомним эксперимент в предыдущей статье) является одной из них - для «кусков пищи», которые должны быть проглочены и переварены или, если это нездоровая пища, выплюнута.
.
    Позже были добавлены другие программы, например, для защиты организма от внешнего воздействия и врагов.  Эти программы влияют на внутренние оболочки и нижний слой кожи - дерму (верхнего слоя кожи – эпидермиса, еще не было еще в то время), включая потовые железы.  Специальная программа потовых желез вы часто можете замечать в действии – когда вам жарко, потовые железы выделяют пот, который испаряется и тело таким образом охлаждается.
.
    Еще позже появились специальные программы, которые влияют на наши кости, суставы, сухожилия, мышцы и жировую ткань,  и в «последнюю очередь» появились также программы для внешнего слоя кожи и остальных органов и тканей.
.
Это был третий биологический закон природы.
.
    Можно найти  пару-тройку примеров из «обычной» жизни, которые вы можете «наложить» на это описание нашей с вами эволюции. Например - эволюцию автомобилей.
.
    Когда мы могли видеть только один автомобиль в радиусе 50 квадратных километров, поэтому на них не было сигналов поворота.  Если кто-то хотел повернуть, то просто махал руками или нажимал на клаксон.  Только позже, когда машин стало достаточно много, водители были вынуждены более часто взаимодействовать друг с другом.  Поэтому, со временем была создана специальная программа «поворотников».
.
    Еще позже, в эволюционном плане, была создана программа «антиблокировочная система тормозов» (ABS).  «ABS»-программа раньше была просто не нужна (в автомобильные  доисторические времена), потому что первобытные автомобили «пыхтели» со скоростью в 10 или 20 миль в час, и использование обычных тормозов (даже без простого усилителя!) не было проблемой.
.
Микробы и пожарные
..
    Используем еще раз историю про  пожарную команду.
.
    Представьте себе, пожалуйста, что инопланетяне в своем НЛО сверху наблюдают за нами на Земле.
.
     Со временем они замечают, что в разных местах то и дело загораются большие или маленькие яркие огни.  Они называют эти огни «пожары», потому что они в принципе понимают, что что-то горит.  После того, как они достаточно давно наблюдали эти пожары, они также заметили, что всякий раз, когда происходит пожар,  в этом месте появляется большой красный автомобиль и из него выходит  много людей  в синей одежде.  Мы называем их пожарные.  (в Германии форма пожарных темно-синего цвета). Но этого не знают  инопланетяне.
.
синие пожарные
.
     И пришельцы приходят к заключению: всякий раз, когда мы видим пожары, мы также видим этих «синих человечков».  Значит (???!!!),  эти  «синие люди»  являются причиной пожаров.
.
    Этот вывод может показаться очень правдоподобным с точки зрения инопланетян.  Но вы и я  знаем, что это неправильно.  Мы знаем, что пожарные не вызывают пожары, а наоборот  помогают решить проблему с  огнем.
.
Микробы не вызывают «болезни»!
.
    А теперь, представьте, пожалуйста, «земную» медицинскую систему обучения.  Вы откроете для себя так называемые «болезни»  (пожары) в нашем организме, и обнаружите, что при их наличии рядом всегда имеются грибы или бактерии (пожарные).  Врачи делают вывод, что эти грибы и бактерии вызывают заболевания.
.
    Единственная проблема в том, что этому нет ни одного доказательства.  Напротив, во все времена, с тех пор как существует теория инфекции или инфекционные гипотезы были врачи, которые хотели доказать обратное, даже пытаясь  заразить себя.
.
Эволюция микробов
.
   Доктор Хамер обнаружил в своем исследовании, что грибки и бактерии появились в эволюционном ходе развития нашего организма, и что эти микробы всегда активизируются только во второй фазе специальной биологической  программы, и только для оптимизации протекания этой фазы.
.
    Например, в первой части специальной программы, отвечающей за рак молочной железы (рак железистой ткани груди, воспроизводящей молоко) растет опухоль, которая была образована путем деления клеток.
.
    Если специальная программа (имеющая целью дать больше молока для больного ребенка) больше не нужна, потому что ребенок восстанавливается, то лишняя  ткань сразу начинает «демонтироваться».  В этом примере за эту работу отвечают туберкулезные бактерии.
.
     Это означает, что туберкулез не вызван  микобактериями туберкулеза (ТБ-бактериями), а что эти бактерии специально существуют в организме, чтобы удалять лишнюю ткань.  Врачи называют этот процесс «туберкулез».  Но это не болезнь, а  биологически необходимый естественный процесс.
.
    Если тело не имеет туберкулезных бактерий, так как медицина объявляет их «злом» и пытается истребить с помощью вакцинации и прививок, то эта опухоль не может быть демонтирована и он просто инкапсулируется и остается внутри органа, но уже без необходимости иметь функцию этого самого органа (инкапсулированная опухоль в груди больше не участвует в процессе производства молока для потомства).
.
   Так же и с другими микроорганизмами.  Все они должны решать соответствующие задачи в нашем теле, но используются только в том случае, когда наш компьютерный мозг выдал команду «на работу»,  чтобы сделать это.
.
    Наше тело колонизировано огромным количеством микроорганизмов.  Мы все знаем о «кишечной флоре» или «флоре кожных покровов» и знаем, что мы не могли бы жить без этих микроорганизмов.  Испокон веков, с самого начала нашей эволюции мы живем в симбиозе с микробами.  Мы нуждаемся в них, и они нуждаются в нас.
.
    Есть даже исследователи, которые говорят, что у нас больше микроорганизмов в нашем теле, чем своих собственных клеток.  Например, в одном квадратном сантиметре кожи в подмышечных впадинах живет около 100.000 микроорганизмов.
.
Хорошо это или плохо? Существуют «хорошие» микробы на коже, которые предназначены для предотвращения проникновения в нас «плохих» микробов.  А в кишечнике «хорошие» микробы обеспечивают правильное пищеварение, в то время как «плохие парни»  делают нас больными.
.
    Но что такое добро или зло?  Кто решает, что это добро или зло?  Есть ли такое «зло», которое мы на самом деле не понимаем?
 Знает ли сама природа на самом деле, что такое  добро и зло?
.
Природа не признаёт шуток; она всегда правдива, всегда серьезна, всегда строга; она всегда права; ошибки же и заблуждения исходят от людей.  (Гёте)
.
   Кошка это зло, потому что она ест мышь или мышь это зло, потому что она бегает, а кошка на самом деле не больна?  Мышь  это зло, потому что она проникает в наш дом и «нападает» на нашу еду?  Или мы это зло, потому что мы строим наши дома так, что мышь не может больше покормить себя и своих детей?
.
     Подумайте об этом на досуге…
Tags: GNM-общее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment